Онищенко запретил садиться за руль после кефира

Геннадий Онищенко. Архив
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что необходимо оставить нулевой показатель промилле для водителей, а любителям кефира придется выбирать между напитком и водительским креслом.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что необходимо оставить нулевой показатель промилле для водителей, а любителям кефира придется выбирать между напитком и водительским креслом.

"Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай - пить кефир или садиться за руль", - сказал он, выступая в понедельник на слушаниях в Общественной палате.

Кроме того, по его словам, необходимо внести изменения в Административный кодекс и прописать там изъятие транспортного средства у владельца, управлявшего им в пьяном виде.

В настоящее время в России обсуждается возможность ужесточения наказания для пьяных водителей, дискуссия на эту тему вновь разгорелась после крупного ДТП в Москве на Минской улице. Пьяный водитель 22 сентября не справился с управлением и протаранил автобусную остановку, в результате чего погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Блин.. когда этого тупорылого вредителя хохла выпнут пинком из правительства,он уже своим абсурдом достал!!!
    20:07
    08.10.2012
  • [s][/s]Ну сколько можно издеваться над здравым смыслом? Никто в мире не может [u]достоверно[/u] измерить менее 0,25 промилле, а мы с убитой промышленностью и экономикой МОГЁМ? Это технически невозможно реализовать в переносном приборе, и кефир тут абсолютно ни причем. Давайте применим здравый смысл и сделаемкак в Ю. Корее: у каждого полицейского в кармане прибор с тремя "лампочками" 1. зелёная до 0,25-0,30 промилле - "претензий нет"; 2. желтая 0,30-0,40 - "к управлению Т.С. не допускается, иди пешком"; 3. красная более 0,45 промилле - "арест Т.С. и водителя санкции". Все проблемы решены дешево и сердито. Зачем идти на подлог и расширять коррупцию. Хватит и того, что сопротивление растекания мы меряем с нормой н/б 0,05ом, при технической невозможности для переносных приборов, и пишем это в протоколы испытаний. Страна устала от бухгалтеров, воров и бездарей. Техникой должны руководить ТЕХНАРИ, а не бухгалтеры и свояки. Иначе "армагедон": то Чернобыль, то лес горит, то ГЭС рассыпается, то снаряды и технолнологические установки взрываются.
    22:24
    08.10.2012
  • Грустно читать такие вещи. Особенно обидно, что их пишут люди вроде бы образованные и умные. В служебном рвении любое доброе дело у нас обязательно доведут до абсурда, чтобы оно стало злым. "Ноль промиле"! "Не пейте кефир"! "Должны быть трезвее, чем в Европе"! Задача эта будет посерьёзней, чем построить коммунизм к 1980 году... Что ещё господа от скуки там придумают? Они вообще на Земле живут или у себя на Марсе из кабинетов руководят?
    11:22
    09.10.2012
  • Ну господин Онищенко после летних каникул так и кипит от идей.
    И идеи эти одна другой "достойнее". То военным нужно поднять пенсионный
    возраст, а теперь еще и борьба с кефирозависимыми. Чем то неугодила наша
    молочная промышленность достопочтенной персоне. Хотелось написать многое,
    но абсурдные предложения в законодательстве не такая уж редкость.
    Закончу словами В. Высоцкого "Нет, ребята - демократы, только чай!" Хотя чай,
    имея в своем составе хофеин, возможно тоже запретят.
    20:59
    09.10.2012
  • А как на счёт "естественного" содержания спирта в крови? Ну не бывает ноля, хоть тресни! Даже если в течении недели не пить ничего спиртосодержащего, обычные продукты могут быть участниками брожения и, как следствие - источниками всасывания спирта в кровь.
    Лично я не переживаю по поводу "алкоголиков", более того, могу сам иногда выпить 0,5 литра пива за 3-4 часа до того, как сесть за руль! И что, я после этого преступник? - Так при моём весе через четыре часа от этой бутылки пива даже воспоминания не останется! По мнению Онищенко, "к чёрту все эти медицинские исследования, которые показывают, что мизерные дозы алкоголя практически никак не влияют на реакцию водителя"?
    Вместо того, чтобы ввести реальные показатели промиле и обеспечить сотрудников ГИБ ДД нормальными приборами тестирования, у нас развели какую-то тупую дискуссию. Один несамостоятельный пустозвон отменил общемировую норму, другой ещё более несамостоятельный пустозвон трындит о том, что надо отказаться от кефира ... Дурдом.
    С вводом "нулевого промиле" у нас что, меньше пьяных за рулём стало? За кого вы, господин Онищенко переживаете? За бухарей, от которых разит уже из окна автомобиля? - Так там инспектору даже экспертиза не нужна, превысил он свои 0,3 промиле или нет ... Те, кого уже давно реально пора лишать автомобилей, свою "нулевую норму" превышают в несколько раз.

    P.S. А вот южно-корейский опыт мне понравился. Действительно, просто и работоспособно!
    08:08
    10.10.2012
  • Хватит половинчатых мер. Запрещать алкоголь за рулем, так запрещать. А рассуждения насчет естественного содержания алкоголя в крови - это теоретизирование, не имеющее отношение к делу. Сегодня опять сообщение о гибели в ДТП известной актрисы Голуб. Ужесточать надо правила, а водителей заставлять себя ограничивать в удовольствиях ради безопасности общества.
    10:29
    10.10.2012
  • Почему у нас в правительстве одни дебилы??? Тем более , что мы их не выбираем!!??????
    10:52
    10.10.2012
  • [b][/b]После кефира запрещается, также, занимать пост главного санитарного врача России, садиться в кресло чиновника и за руль управления государством Энд его органами.Употребляющим вместо кефира коньяки, виски и др. благородные напитки очень полезно работать дворниками, золоторями и заключёнными не менее, чем на пять лет. Аминь.
    11:23
    10.10.2012
  • Изъятие транспортного средства - это то, что нужно. Может быть это хоть немного отрезвит пьяниц.
    12:56
    10.10.2012
  • Проще, дядя ГЕНА, надо! Вообще, не сажаться!
    16:04
    11.10.2012
  • "Глупые" рекомендации г-на министра не так уж безобидны. Вспомним молочно-сырные "войны" с Беларусью и Украиной, которые на протяжении многих месяцев лихорадили отношения братских народов. Вряд ли он с этими информационно-бюрократически-террористическими акциями выступает с личным инициативным экспромтом. Ну а с кефиром для водителей он явно прокололся. Если это предложение ему рекомендовал "хозяин", который тоже прокололся из-за нехватки опыта, то, как известно, на ошибках учатся.
    Спасибо.
    20:03
    11.10.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.