Около 350 человек в Воронеже митинговали против добычи никеля

© РИА Новости / Леся ПоляковаПерейти в фотобанкАкция солидарности против добычи никеля в Воронежской областиАкция солидарности против добычи никеля в Воронежской области
На митинге собирались подписи против начала разработки месторождений, которые будут отправлены вместе с петицией руководству страны. В резолюции участники мероприятия потребовали полного запрета на проведение работ, связанных с добычей цветных металлов в Воронежской области.

ВОРОНЕЖ, 22 сен - РИА Новости, Алексей Андреев. Санкционированный митинг против разработки никелевых месторождений под Воронежем, прошедший в субботу, собрал 350 человек, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МВД Воронежской области Наталья Куликова.

Информация о том, что в Новохоперском районе Воронежской области будет вестись разработка никелевых месторождений, вызвала многочисленные акции протеста, которые прошли в самом районе, областном центре и других городах региона, а также в Волгоградской области.

В субботу в Воронеже на митинг на Советской площади пришли, по данным полиции, 350 человек. Сами митинговавшие называли цифру 2 тысячи участников.

"Разумных причин для разработок цветных металлов в Черноземье сейчас нет. Большинство независимых ученых при оценке проекта на основании конкурсной документации и официальных заявлений УГМК по планируемым объемам добычи приходят к выводу, что порог рентабельности разработок этого месторождения в районе 22-24 долларов за килограмм. Сейчас рыночная стоимость 15-16 долларов за килограмм", - заявил координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин.

Перед участниками выступали также казаки Новохоперска, активисты общественных организаций и разных политических течений, ученые. Как отмечали приехавшие на митинг из Новохоперска люди, они разочарованы позицией властей области, которые обещали организовать и провести независимый опрос, касающийся отношения населения к добыче никеля.

Представители района, где планируется добывать никель, также жаловались на то, что местная власть включила административный ресурс и давит на бюджетников, индивидуальных предпринимателей и фермеров, требуя от них отказаться от выступлений.

"В стране нет достаточного количества потребителей никеля. Никель будут добывать здесь, под Воронежем, а продавать за границу", - сказал в своем выступлении общественный активист Роман Хабаров.

На митинге собирались подписи против начала разработки месторождений, которые будут отправлены вместе с петицией руководству страны. В резолюции участники мероприятия потребовали полного запрета на проведение работ, связанных с добычей цветных металлов в Воронежской области.

Протестующие убеждены, что разработка месторождений в непосредственной близости от Хоперского заповедника несет угрозу пойме реки Хопер и всему Азовскому бассейну, а урон сельскому хозяйству региона окажется несравнимо большим по сравнению с выгодами от медно-никелевых шахт.

В Воронежской области в 1970-1980 годах было открыто пять сульфидных платиноидно-медно-никелевых месторождений, в их числе - Еланское и Елкинское, победителем открытого конкурса на право разработки которых было признано ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (структура УГМК).

Общество
Комментарии
1 пользователь оставил 2 комментария
Для того, чтобы уничтожить безвозвратно европейскую часть России и ее население, сегодня не требуется нанесения массированного ядерного удара по ее территории!
Достаточно принять решение и начать разрабатывать здесь месторождения цветных металлов!
Беду, нависшую над Черноземьем и его жителями, еще можно и нужно ликвидировать, чтобы не кусать потом себе локти и не махать кулаками, после драки!
Воронежцы не позволили построить, в черте города, Воронежскую Атомную Станцию теплоснабжения (ВАСТ)!!!
Значит и не позволят начать разработку медно-никелевых месторождений, в Воронежской области!!!
Для этого вовсе не надо дожидаться, когда в Черноземье построят первый рудник!!!
- Задушим, всем миром, саму идею, накорню, а готовящаюся экологическую катастрофу, в утробе!!!
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена