Алексеева приняла окончательное решение выйти из СПЧ

Людмила Алексеева
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приняла окончательное решение о выходе из президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, не желая участвовать в склоках и интригах, которые разворачиваются вокруг обсуждения кандидатов в новый состав Совета.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приняла окончательное решение о выходе из президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, не желая участвовать в склоках и интригах, которые разворачиваются вокруг обсуждения кандидатов в новый состав Совета.

В конце июня администрация президента предложила новый метод формирования консультативного органа, согласно которому своего кандидата может выдвинуть любая общественная организация, а голосование по кандидатурам будет проведено в интернете. Не согласившись с новыми правилами ряд правозащитников, в числе которых была и Алексеева, написали заявление об уходе. Позднее правозащитница не исключила, что может остаться в СПЧ. Однако окончательно решение о свой дальнейшей судьбе она собиралась принять после того, как увидит окончательный список обновленного состава Совета.

"Все, что сейчас происходит вокруг обсуждения этих кандидатур, как все это происходит. Я уже три раза проходила эту процедуру, ничего подобного не было, все было спокойно. А сейчас такие интриги, такие склоки и столько грязи вокруг этого, что я в такой атмосфере работать не хочу, я предпочитаю уйти", - сказал РИА Новости Алексеева.

"Заявление (о выходе из Совета) мое давно там лежит, но я обещала, что я выдержу всю процедуру формирования списков, но стало так противно, что я решила сделать это раньше. И первый кому я об этом сказала - это Михаил Александрович (Федотов, глава СПЧ)", - добавила правозащитница.

Она сказала, что уже не принимает участие в заседаниях рабочей группы Совета. "Началась это истерика (Александра) Брода и голосование, в котором непрерывный мухлеж, и люди почему-то звонят мне и жалуются мне, как будто я все это задумала, я все это осуществляю. Зачем мне это нужно?... Мне противно, когда мухлюют, когда интригуют, когда склочничают", - сказала Алексеева.

С 1 сентября на сайте президентского Совета проходят общественные интернет-консультации, в ходе которых каждый желающий может высказаться по каждому из кандидатов. Из 190 анкет-заявок, присланных кандидатами, рабочая группа Совета допустила до интернет-консультаций 86. Некоторые правозащитники, кандидатуры которых были отклонены, посчитали, что процедура отбора кандидатов прошла несправедливо. Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод в знак протеста против несправедливого, по его мнению, отбора провел голодовку и потребовал экстренного заседания Совета и назначения новых выборов. После шести дней своей акции правозащитник вынужден был прекратить голодовку по рекомендации врачей, но не отказался от своих требований. Брод собирается подать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Во вторник руководитель юридического направления Федерации автовладельцев России Юрий Шулипа, который не был допущен рабочей группой президентского СПЧ, подал в Савеловский районный суд икс к Михаилу Федотову с требованием признать его действия незаконными.

Ранее глава СПЧ Федотов, комментируя намерение правозащитников подать иск в суд, отметил, что у него "нет судебной перспективы вообще, поскольку невозможно обжаловать действия, не имеющие юридического значения".

Председатель СПЧ также подчеркнул, что процедура отбора была открытой и прозрачной, и рабочая группа Совета, занимающаяся вопросами ротации членов совета, отклонила более половины кандидатур по формальным причинам, которые прописаны в правилах процедуры.

Федотов исключил возможность того, что в список кандидатов будут внесены изменения, поскольку общественные интернет-консультации уже стартовали на сайте Совета.

Общество
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Да уж, пора и на заслуженный покой, а то из-за таких бойких бабушек в России хотят поднять пенсионный возраст). Некоторых у нас и так выносят вперёд ногами с рабочего места - засиделись у тёплых местечек...
    22:04
    12.09.2012
  • шпионы после разоблачения обычно уходят в тюрьму!..
    06:26
    13.09.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.