Мать ребенка опровергла, что детей-аутистов не пустили в Уголок Дурова

Мать ребенка-аутиста, который пробрался за кулисы театра "Уголок Дурова" в Москве, Яна Золотовицкая опровергает информацию о том, что группу особенных детей не пустили на представление после инцидента с ее сыном.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Мать ребенка-аутиста, который пробрался за кулисы театра "Уголок Дурова" в Москве, Яна Золотовицкая опровергает информацию о том, что группу особенных детей не пустили на представление после инцидента с ее сыном.

Ранее в блогах появилась информация, что 12 мая группа детей-аутистов была в "Уголке Дурова". Их сопровождали учительница и некоторые родители. После спектакля один школьник прошел за кулисы к клеткам с животными. Отец попытался пойти за мальчиком, но его не пустила охрана. В результате мужчине удалось вывести ребенка из-за сцены. После этого случая следующая группа особенных детей с билетами в театр допущена не была. В качестве причины педагогам и родителям сказали, что случай с мальчиком, попавшим за кулисы, "перевернул весь театр с ног на голову", и таким детям в нем не место. Ребят все же пустили на спектакль после того, как из школы по факсу прислали справку-подтверждение, что дети имеют инвалидность. Усадили их на последний ряд, написали блогеры.

Мальчик за сценой

"На следующий день (после инцидента в театре) учительница сообщила мне, что из-за моего ребенка у остальных детей возникли проблемы, их не пустили в театр, затребовали бумагу. Но позже я выяснила у руководства школы, что дети и вчера, и сегодня ездили в театр, и их там прекрасно приняли. Выяснилось, что все пошло от сотрудницы (школы), которая вовремя не оформила детям бумагу (подтверждающую инвалидность). Меня изначально просто ввели в заблуждение", - сказала Золотовицкая РИА Новости.

Женщина пояснила, что, поскольку дети учатся в специализированной школе и многие из них имеют инвалидность, им требуется справка, которая подтверждает, что такие ребята могут посещать театр бесплатно. Это стандартная процедура, которая требуется учреждению культуры для отчетности.

"Дети приехали к театру с билетами, а соответствующих документов (подтверждающих инвалидность) у этой сотрудницы оформлено не было. Соответственно, театр затребовал факс. Пока ждали факс из школы, детей усадили на последний ряд. Эти дети очень перегружаются сенсорно и не могут выдержать много эмоций, поэтому их иногда приходится на некоторое время выводить со спектакля, чтобы они глотнули свежего воздуха. Никакого ущемления их прав в этом нет", - подчеркнула Золотовицкая.

По словам мамы ребенка с аутизмом, она была очень удивлена, когда ей сказали, что "Уголок Дурова" отказался принимать особенных детей. "Я очень хорошо отношусь к "Уголку Дурова". Мы туда часто ходим, и для меня самой было совершенно неожиданно, что театр мог так поступить, поэтому я перепроверила информацию. Мне бы очень хотелось восстановить репутацию театра и принести извинения, так как в школе мне изначально дали искаженную информацию о случившемся", - добавила она.

Доброжелательный театр

Директор Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков, где учатся особенные дети, которых якобы не пустили в театр, Игорь Савченко также подтвердил, что факта ущемления прав детей со стороны "Уголка Дурова" не было.

"Нам никто не отказывал в посещении, никаких ущемлений прав детей не было. Мы давно работаем с "Уголком Дурова" достаточно плодотворно. Никаких претензий у них к нам, и уж тем более, у нас к ним не было", - подчеркнул он.

По его словам, история с мальчиком, который пошел за кулисы, действительно заставила сотрудников театра беспокоиться за ребенка. "Папа отвлекся, а ребенок, как любой ребенок, заинтересовался животными и пошел на них смотреть. Папа нашел его ближе к вольерам. Естественно, администрация и охрана высказали свои замечания отцу, потому что ребенок мог пострадать, ведь это животные", - отметил директор образовательного центра.

Савченко также добавил, что сотрудничество с "Уголком Дурова" продолжается, на следующей неделе ученики возглавляемой им школы вновь собираются в театр.

"По правилам "Уголка Дурова" дети с особенностями и нарушениями здоровья проходят на мероприятия бесплатно. И администрация "Уголка" попросила у нас подтверждение, что дети действительно с особенностями. Мы такую справку предоставили, и на этом ситуация разрешилась. Они всегда нас принимали бесплатно", - подчеркнул он.

Комментариями театра "Уголок Дурова" РИА Новости пока не располагает.

Общество
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена