Кадыров: не надо делить террористов на плохих и не очень плохих

Ликвидация Усамы бен Ладена: реакция, комментарии (190)
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что с удовлетворением воспринял новость о ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, но предупреждает: чтобы не появился другой "кровожадный злодей", нужно перестать делить террористов на плохих и не очень плохих.

ГРОЗНЫЙ, 2 мая - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что с удовлетворением воспринял новость о ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, но предупреждает: чтобы не появился другой "кровожадный злодей", нужно перестать делить террористов на плохих и не очень плохих.

Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на понедельник (в воскресенье - по времени в Вашингтоне) американским армейским спецназом в одном из домов недалеко от пакистанской столицы Исламабада. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. По информации МИД Пакистана, военные США ликвидировали бен Ладена в районе города Абботабад рано утром в понедельник. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

"Это хороший результат, которого ждали более десяти лет. Как говорится, лучше поздно, чем никогда, и есть надежда, что его уход из жизни продвинет мировое сообщество в борьбе с терроризмом", - сказал Кадыров журналистам в понедельник.

В то же время он отметил, что нет никакой уверенности, что завтра не появится какой-то кровожадный злодей, которого раскрутят как нового лидера "Аль-Каиды" и ей подобных. "А чтобы это не произошло, нужно положить конец делению террористов и террористических организаций на плохих и не очень плохих", - подчеркнул Кадыров.

Он напомнил, что "международные организации только в этом году включили Доку Умарова в санкционный список, хотя он официально брал на себя ответственность за многочисленные теракты, да и широкомасштабные меры по поимке Усамы бен Ладена начаты только после терактов в Нью-Йорке". "История Усамы бен Ладена всему миру известна, поэтому не стану её повторять. Не мешает при этом помнить, что военные действия в Афганистане были начаты с целью поимки Усамы бен Ладена и ликвидации "Аль-Каиды". За десять лет погибли сотни американских солдат, тысячи афганцев, а Усама бен Ладен, в конечном счете, уничтожен в Пакистане".

"История Усамы бен Ладена наглядно свидетельствует, к каким трагическим последствиям могут привести попытки руками бен ладенов, хаттабов, басаевых влиять на события в мире или инициировать эти события. Бен Ладен "появился на свет" в период противостояния двух мировых держав в Афганистане. Хаттабы оказались в Чечне с целью подрыва ситуации на российском Северном Кавказе изнутри. В итоге - кровь, страдания, разрушения", - заявил Кадыров.

"В Чечне от рук международных террористов погибли тысячи религиозных деятелей, учителей, врачей, чиновников, сотрудников милиции, женщин, стариков, детей. Мы при активной поддержке федерального центра сломали хребет этому террористическому интернационалу. Убиты Хаттаб и десятки иных иностранных эмиссаров. Однако их сообщники и сегодня чувствуют себя вольготно в отдельных зарубежных странах. Более того, и по сей день западные СМИ называют отъявленных бандитов, пока еще орудующих на Северном Кавказе, то сепаратистами, то исламистами, вместо того, чтобы назвать их террористами. Не это ли свидетельство наличия двойных стандартов?" - говорит Кадыров.

"До сих пор за рубежом открыто действуют интернет-ресурсы, восхваляющие Умарова и ему подобных. Они призывают молодежь взять в руки оружие и совершать убийства и теракты. Там же нашли прибежище те, кто объявлен в федеральный розыск. Они выступают с высоких трибун, делают доклады на различных международных и национальных форумах. Это хорошие или плохие террористы?" - задается вопросом глава Чечни.

Кадыров не склонен разделять точку зрения о "возможной вселенской активности террористов только в связи с ликвидацией Усамы бен Ладена".

"Террористы проливают кровь при первом же удобном случае. Не дожидаясь при этом каких-либо событий или дат. Поэтому сеять панику мирового масштаба, держать население всего земного шара в напряжении, на мой взгляд, нет никакой надобности. Ведь это может сказаться на экономике, привести к каким-то финансовым кризисам. Борьба с терроризмом не дает никакого эффекта, когда она носит кампанейский характер. Это повседневная, трудная, кропотливая работа", - подчеркнул он.

По мнению Кадырова, "всплеск напряженности может возникнуть не столько из-за убийства лидера "Аль-Каиды", сколько из-за событий на Ближнем Востоке, где несколько дней назад в результате нанесения авиаудара погибли сын Муаммара Каддафи и его три внука".

"Я не совсем могу быть уверенным, что эта новость была восторженно встречена всем ливийским народом. Поэтому, к сожалению, порой всплеск террористической активности является следствием каких-то событий, которых можно было избежать", - сказал он.

Говоря о ситуации в Чечне, Кадыров отметил, что "независимо от того жив или мертв Усама бен Ладен, операции по поиску и нейтрализации остатков бандгрупп будут продолжены до тех пор, пока есть хотя один человек с оружием в руках, замышляющий зло".

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена