Медведев рассказал, чем обеспечить продовольственную безопасность

Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Архивное фото
Нужно активно привлекать иностранные инвестиции для реализации собственных проектов внутри России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив, что производство компонентов позволит обеспечить продовольственную независимость и безопасность страны.

ГОРКИ, 4 мар — РИА Новости. Производство компонентов, а не только конечной продукции, в том числе, позволит обеспечить продовольственную независимость и безопасность РФ, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, при этом, по мнению премьера, не стоит стесняться привлекать иностранные инвестиции для реализации своих проектов внутри страны.

На встрече Медведева с представительницами научно-технической сферы одна из участниц рассказала об отсутствии в России производства собственных минералов, витаминов и пищевых добавок.

"Если мы начнем это делать, то это и есть в полной мере продовольственная независимость или безопасность, о которой мы сейчас говорим", — сказал Медведев.

Специалист центра науки, инноваций и образования "Фотоника" Екатерина Васильева на встрече с премьером посетовала, что за рубежом получить инвестиции для реализации проекта по производству экзоскелетов для медицинских целей больше шансов, чем в РФ.

"Сейчас нас приглашают в другие страны и, скорее всего, мы найдем инвестиции там, а не здесь", — рассказала она. На что Медведев заметил, что не стоит бояться иностранных инвестиций, если производить и работать над проектом предпринимательница собирается в дальнейшем в РФ.

"Но и отлично, инвестиции это такая штука, если дают — надо брать", — сказал Медведев. "Нечего стесняться, ничего в этом, ничего плохого нет", — сказал он. Он также добавил, что не стоит отказываться от иностранного инвестирования, если все права остаются у российской предпринимательницы.

РИА Наука
Обсуждение
19 пользователей оставили 23 комментария
  • Не, ну это ни в какие ворота...
    Предприниматель ему: -"Нам не дают денег в России на перспективный медицинский проект!".
    А он: -"Не надо этого стесняться, в этом ничего плохого нет".
    Какая к чёрту безопасность с таким подходом?
    22:20
    04.03.2016
  • Абсолютно открытое и понятное мнение премьера. Возможно теперь, сомневающимся, станет более понятен нынешний курс правительства...
    19:48
    04.03.2016
  • Абсолютно открытое и понятное мнение премьера. Возможно теперь, сомневающимся, станет более понятен нынешний курс правительства...
    19:48
    04.03.2016
  • ...увы, навязчивый либерализм не лечится...
    19:53
    04.03.2016
  • "Сказочник", а про национальные инвестиции что-нибудь слышал? Что так уперлись в иностранные, больше потратите в этих условиях, изыскивая иностранные инвестиции. А может в этом и смысл?
    20:00
    04.03.2016
  • да ну что он городит ,вот взрослый человек,
    как может быть продбезопастность на иностранные деньги
    ну хорош уже , есть же еще время до посевной сделать правильный выбор глядиш и рейтинг поднимится
    21:25
    04.03.2016
  • юрий исаев в ответ пользователю mavrmos(показатьскрыть)
    mavrmos,
    мужик он без сомнения умный.
    тут может быть игра в хорошего и плохого полицейского
    и на самом деле все на одной стороне как минимум центр
    21:31
    04.03.2016
  • Не, ну это ни в какие ворота...
    Предприниматель ему: -"Нам не дают денег в России на перспективный медицинский проект!".
    А он: -"Не надо этого стесняться, в этом ничего плохого нет".
    Какая к чёрту безопасность с таким подходом?
    22:20
    04.03.2016
  • Владислав ., с первым утверждением нельзя не согласиться, а вот на счет Китая, это мимо.
    Китай уже сдулся, просто официальные СМИ сообщат об этом, когда и без них все будет яснее ясного.
    Китайская экономика уже не сможет выйти из этого штопора. Ведь Китай надували Ротшильды и, понятное дело, не за "здорово живешь".
    В течении года, примерно, в Китае ожидают МИЛЛИАРДНОЙ безработицы!!!
    А угадайте, чем это пахнет?
    23:13
    04.03.2016
  • "в Китае ожидают МИЛЛИАРДНОЙ безработицы!!!"

    В Китае всего 1,2 млрд. И что, все, кроме младенцев, потеряют работу? А по какой причине? Может быть мировой автопром заберёт оттуда все свои заводы в течении года? Или весь мир в течении года прекратит покупать китайские товары?

    "А угадайте, чем это пахнет?"

    Желтушной сенсацией от РЕН-ТВ. Угадал?
    10:25
    05.03.2016
  • Поколение интеграторов..... - развалили все и не хотят ничего менять, даже препятствуют. какие инвестиции, какие интеграции?! нужно свое производство и сельское хозяйство развивать, причем за свои-же кровные, а не за инвестиции с откатами и интеграцией химии и зачастую тормозами прогресса.... При не возможности разобраться в сложившейся ситуации - 2 варианта либо приемник с хорошими перспективами либо одно из 2-х ;)
    13:18
    05.03.2016
  • Lex Zed в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., Более того - Юань признали мировой резервной валютой! Соответственно потеснив действующие в соответствующем объеме! - что к лучшему!
    14:59
    05.03.2016
  • с какого перепугу у нас не производят витамины? Я например витамины только местные покупаю. Витамины группы В, А, С по крайней мере у нас местные заводы делают, и намного дешевле импортных! Думаю, что и всё остальное у нас производят.
    20:29
    05.03.2016
  • Алексей Поляков, похоже что угадал... сенсация "желтушная" будет еще та... ажно до Урала!

    Живем, смотрим.
    21:30
    05.03.2016
  • Господи, да когда же он поумнеет? Опять - иностранные инвестиции. Да самим работать надо, развивать свое сельское хозяйство, не душить его налогами и бюрократией! Вспоминаю, как удивился голландский фермер, который делился опытом с нашим. Наш то и дело ездил в район - то в налоговую, о еще куда - нибудь с отчетами. Голландец говорит: "Я приезжаю в налоговую раз в год, проверяю их расчеты, объясняю свои издержки и соглашаюсь или не соглашаюсь и оспариваю. Ну а потом - подписываю документы. При этом - я - хозяин положения, они - обслуга!" Наш только развел руками. Надо мною, говорит, - каждый прыщ в районе - начальник.
    01:17
    06.03.2016
  • А ЧЕМ раньше думали?
    09:03
    06.03.2016
  • Вот теперь я понимаю,суть выражения"медвежья услуга"!
    09:23
    06.03.2016
  • Указами и декларациями о намерениях, а ещё дорожными картами.
    09:48
    06.03.2016
  • Нужно активно работать над своими ошибками,Дмитрий Анатольевич,а не разбрасывать" достояние Республики" направо и налево . "...если дают - надо брать..." - интересная позиция,как в детстве конфетку. Да как так-то?! Действительно - МДА.
    14:49
    06.03.2016
  • Уже видно, как наверху "активно привлекают" инвесторов!
    Платон ввели - цены поползли вверх. С 1 апреля только в нашей стране дураков топливо подорожает на фоне падающей нефти - опять ценники перепишут.
    Вот и будет "продовольственная безопасность" - у людей не будет элементарно денег на жрачку!
    Слава правительству!!!)))
    16:17
    06.03.2016
  • своим не мешайте!!!и всё хорошо будет!!!
    17:25
    06.03.2016
  • Всё правильно Медведев говорит. У государство задачи- полиция, армия и экономика. С этим государство вполне хорошо справляется. А бизнес должны люди крутит, у государства всё равно денег на все проекты не хватит. Нас уже 25 лет учат крутится самим, а мы всё к "царю-батюшке" с протянутой рукой идём "дай негех, батюшка".
    18:29
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.