"Прогресс-М27М" со знаменем Победы запустят к МКС с Байконура

Космический грузовик должен доставить на МКС более 2,5 тонны полезных грузов различного назначения: топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космическим грузовиком "Прогресс-М27М", который доставит на Международную космическую станцию (МКС) копию знамени Победы, назначен на 28 апреля в 10.10 мск с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полётами (ЦУП).

Вывоз на старт ракеты Союз. Архивное фото
Ракету "Союз", которая доставит на МКС Знамя Победы, готовят к старту
"Это будет второй испытательный запуск грузового корабля на ракете-носителе "Союз-2.1а". Отделение "Прогресса М-27М" от третьей ступени ракеты-носителя "Союз" намечено в 10.18 мск. Стыковка космического грузовика с МКС должна состояться в 16.07 мск в автоматическом режиме", — рассказал собеседник агентства.

Космический грузовик должен доставить на МКС более 2,5 тонны полезных грузов различного назначения: топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов.

РИА Наука
Обсуждение
11 пользователей оставили 16 комментариев
  • Не позорились, хотя бы!
    И, кстати, стоимость запуска оценивают ~ в 5 млрд. руб, а застрахован на 2?
    А это почему?
    12:30
    29.04.2015
  • Символично, хотя и жаль. На лозунгах и лжи не полетишь. Смотрите *Президент* и радуйтесь, а о космосе с нашим режимом забудьте.
    16:13
    28.04.2015
  • Уже запустили,царство ему небесное..
    15:42
    28.04.2015
  • Символично, хотя и жаль. На лозунгах и лжи не полетишь. Смотрите *Президент* и радуйтесь, а о космосе с нашим режимом забудьте.
    16:13
    28.04.2015
  • Спасибо Рогозину - связь потеряна, орбита нарушена, хорошо хоть не настоящее знамя. а копию положили.
    07:31
    29.04.2015
  • Joe.vi в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, рогозину труднее показать свою компетенцию, работу. Его результат у всех на виду. Возглавлял бы он другое направление- например газ или нефть продавал, поезда водил, наверняка был бы сейчас всеобщим любимцем и примером для подражания. А здесь надо иметь мозги и понимать, что советские наработки и заделы закончились, а нового, кроме всевозможных объединений в различные холдинги увы никто больше предложить не может.
    Вот Чубайс поступил проще , 20 лет саяно- Шушенской ГЭС в опытной эксплуатации держал и выжимал из нее 200% мощности неучтенной электроэнергии. А здесь Рогозину нужно реальные мозги иметь, чтоб двигать отрасль вперед, создавать принципиально новые ракета-носители , а на это , пардон, мозги нужны.
    09:05
    29.04.2015
  • Joe.vi, я на предприятии такого холдинга и работаю, и всё, о чём Вы говорите, вижу каждый день. В одном позволю возразить: не "не могут" оне предложить новое, а не хотят. Враги оне нашей Родины.
    09:31
    29.04.2015
  • Не позорились, хотя бы!
    И, кстати, стоимость запуска оценивают ~ в 5 млрд. руб, а застрахован на 2?
    А это почему?
    12:30
    29.04.2015
  • в ответ пользователю Joe.vi(показатьскрыть)
    Joe.vi, кто виноват, что пошел на расстрельную должность? Надо было в спокойное место.
    12:58
    29.04.2015
  • Сергей, а причём здесь Рогозин?! Он, что ли снаряжает ракеты? Лишь бы в кого пальцем ткнуть
    13:03
    29.04.2015
  • Сергей, кем работаете? Давайте уж до конца.
    13:05
    29.04.2015
  • Joe.vi в ответ пользователю (показатьскрыть)
    игорь, он не может выбирать, как члены семьи. Была такая партия "Родина", два лидера которых научно обосновали, что если изменить приоритеты от ренты нефти и газа, то наша страна влёгкую сможет совершить техчический прорыв в светлое будущее. Эта партия и еще один лидер от СПС в то время, могли серьезно повлиять на результаты выборов. Теперь эти ребята трудятся на тех должностях, которые им были предложены, и, как вы понимаете, что при серьезн проколах они по-просту окажутся в отставке. На "сладкую" должность попадают только свои, как например сын патрушева, и им подобных.
    14:58
    29.04.2015
  • Читаю и поражаюсь. Как радуются недруги и поливают грязью Рогозина. Можно подумать, что у всех в работе все безупречно. Да без неполадок и неудач ничего не бывает! Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
    17:57
    29.04.2015
  • Здесь не Рагозина нужно винить или другого "стрелочника" а настоящих виновников - разгильдяев или диверсантов, которые гайку недовернули или контакт не пропаяли, и всыпать им по полной, чтобы другим урок был. А так, как всегда будет, пошумят и все на тормозах спустят до следующего раза.
    18:44
    29.04.2015
  • Denis Wux в ответ пользователю Bomber(показатьскрыть)
    Bomber, И не празднуй. Иди вагоны разгружать в этот день, принеси пользу обществу, если готов вести себя как яйценюх с посорём
    21:31
    29.04.2015
  • Передали, что знамя, которое на борту грузовика, это 2ое, 1ое на МКС передали в марте. А для чего там столько знамён? Когда каждый грамм груза буквально на вес золота. Хороводы вокруг станции водить?

    На самом деле - это не стёб с моей стороны, а горечь за деньги в "трубу", за то, что нас держат за клинически неисправимых идиотов, за постоянную, лживую агитку. Неужели нельзя говорить правду, пусть и горькую, мы ведь в состоянии и понять, и посочувствовать, но только когда вправду и искренне.
    23:25
    29.04.2015
  • Ледорубов, вот и уйдите на конец.
    05:22
    30.04.2015
  • А Вы забавный
    05:34
    30.04.2015
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.