ЦЕРН приглашает всех желающих принять участие в поисках бозона Хиггса

БАК
Специалисты Европейской организации ядерных исследований представили новую версию программы распределенных вычислений LHC@home, которая позволит всем желающим на их домашних компьютерах смоделировать столкновения протонов в Большом адронном коллайдере и помочь ученым в поисках новых частиц, в том числе бозона Хиггса, сообщает пресс-служба организации.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Специалисты Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) представили новую версию программы распределенных вычислений LHC@home, которая позволит всем желающим на их домашних компьютерах смоделировать столкновения протонов в Большом адронном коллайдере и помочь ученым в поисках новых частиц, в том числе бозона Хиггса, сообщает пресс-служба организации.

"Хотя LHC@home является прекрасной возможностью привлечь общество к научным проектам, но наибольшую выгоду гражданская наука даст исследователям развивающихся областей знаний, где существуют ограничения по вычислительным ресурсам... Онлайновые добровольцы значительно увеличить доступные исследователям ресурсы при очень низких расходах", - говорит Серджо Бертолуччи (Sergio Bertolucci), руководитель вычислительного подразделения ЦЕРНа.

Проект LHC@home, представляющий собой платформу для проектов распределенных вычислений в сфере в физики высоких энергий, был запущен в 2004 году. В начале августа была запущена новая версия проекта - LHC@home 2.0, которая впервые позволила проводить компьютерное моделирование столкновений протонов в БАКе.

В настоящее время первое тестовое приложение, Test4Theory, проходит стадию бета-тестирования, принять участие в котором ученые предлагают всем желающим.

С помощью новой платформы ученые смогут моделировать результаты столкновений частиц, а затем, сравнивая их с реальными столкновениями в ускорителях, находить отклонения от теории и, следовательно, новые частицы и взаимодействия.

Специалисты Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) представили новую версию программы распределенных вычислений LHC@home, которая позволит всем желающим на их домашних компьютерах смоделировать столкновения протонов в Большом адронном коллайдере и помочь ученым в поисках новых частиц, в том числе бозона Хиггса, сообщает пресс-служба организации.e - один из проектов Центра гражданской кибернауки (Citizen Cyberscience Centre), созданного при партнерстве ЦЕРНа, Института обучения и исследований ООН (UNITAR - UN Institute for Training and Research) и университета Женевы.

Метод "сетей распределенных вычислений" позволяет проводить объемные расчеты на компьютерах добровольцев по всему миру: любой желающий может установить у себя программу-клиент, которая во время простоя будет проводить расчеты в интересах проекта, а затем отсылать их на сервер.

Такой подход используется, в частности, для поиска сигналов внеземных цивилизаций в потоке данных, полученных от радиотелескопов, в рамках проекта SETI@home. Подобный проект для исследования трехмерной структуры белка - Folding@home - был запущен в 2000 году командой исследователей из Стэнфордского университета.

РИА Наука
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • На www.km.ru/nauka/2011/11/17/nauka-i-praktika/neveroyatno-no-neitrino-deistvitelno-mogut-dvigatsya-bys говорится об обнаружении движения нейтрино со скоростью, превышающей скорость света.
    Уважаемые господа из Швейцарского ЦЕРНа и итальянской лаборатории Гран Сассо! Наблюдаемые эффекты есть проявление неуловимого бозона Хиггса (БХ).
    Одним из параметров микрочастицы является сечение взаимодействия, характеризующее вероятность ее трансформации в поле других частиц. Если мы рассматриваем БХ как исходный бозон мироздания, от которого произошло все остальное, то можно предположить, что вероятность его трансформации равна (или даже больше) единицы! Это можно назвать предвосхищенным взаимодействием (можно сказать, с отрицательным временем).
    Действие бозона с гигантским сечением, предопределяющим его взаимодействие еще до зарождения (парадокс вероятности больше единицы или упрежденного времени), может объяснить результаты ваших экспериментов. Отсчет пролетного времени нейтрино ведется от момента порождающего высокоэнергетического взаимодействия частиц, но действие БХ проявляется �до того�, упреждающе. Тем самым пролетное время оказывается больше, и постулат предельности скорости света не нарушается. По вашим данным это можно посчитать. Но этим же вы окрыли неуловимый бозон! Поздравьте себя и готовьте нобелевскую речь. МЕМ stereomag@inbox.ru
    20:11
    24.11.2011
  • Специалистам по математическому моделированию физических процессов!
    Научно гарантированно знаю точное место бозона Хиггса в ряду элементарных частиц.Для подтверждения моих данных достаточно математического моделирования определённой структуры.Обращайтесь,и мы вместе найдём бозон Хиггса.
    Осипов Александр Андреевич
    osa2@reg.avtlg.ru
    09:27
    04.03.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.