ФБР расследует взлом хакерами сайтов шерифов в южных штатах США

Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

Сайт www.thehackernews.com утверждает, что участникам Anonymous при участии групп AntiSec и Lulzsec удалось взломать 70 сайтов правоохранительных органов США и похитить оттуда 10 гигабайт информации. Как стало известно позже, в основном действия Anonymous затронули сайты офисов окружных шерифов в штатах Арканзас, Канзас, Луизиана, Миссури и Миссисипи.

ВАШИНГТОН, 7 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. ФБР США расследует сообщения о похищении хакерами группы Anonymous информации из компьютеров офисов шерифов нескольких американских штатов, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на шерифа округа Сент-Францис (штат Арканзас) Бобби Мэя.

Сайт www.thehackernews.com утверждает, что участникам Anonymous при участии групп AntiSec и Lulzsec удалось взломать 70 сайтов правоохранительных органов США и похитить оттуда 10 гигабайт информации. Как стало известно позже, в основном действия Anonymous затронули сайты офисов окружных шерифов в штатах Арканзас, Канзас, Луизиана, Миссури и Миссисипи.

"Как я понимаю, это была международная группа хакеров, которая взломала сайты правоохранительных органов по всей стране. Насколько я знаю, это расследует ФБР", - цитирует телеканал Мэя.

Шериф не уточнил, какое именно расследование он имеет в виду - новое или уже продолжающееся, в рамках которого сотрудники ФБР в конце июля задержали около двух десятков хакеров в Нью-Йорке и Калифорнии по подозрению в причастности к кибератаке на сайт платежных систем.

Вместе с тем, скорее всего, большая часть якобы похищенной Anonymous информации не является секретной или чувствительной. Заявления группы хакеров проверить не удается, однако часть интернет-страниц этих офисов в субботу были недоступны или же на них пропал контент.

"Это же просто информационные сайты для местных жителей, там есть данные о шерифе и нескольких его заместителях. Только общая информация", - рассказал Fox News заместитель шерифа округа Камерон (штат Луизиана) Джеймс Кокс.

В июне группа хакеров Lulz Security заявила о взломе сайта сената конгресса США и похищении с сервера нескольких служебных документов. Этот случай имел большой резонанс в СМИ, однако, как оказалось позже, хакеры получили доступ лишь к базе документов, уже находящихся в свободном доступе на публичном сайте сената. Войти во внутренние сенатские базы данных им не удалось, заявила 14 июня журналистам заместитель парламентского пристава Мартина Брэдфорд. Вполне вероятно, что 10 гигабайт похищенной "полицейской" информации окажутся списками телефонов, кодексами законов и общедоступными должностными инструкциями по работе полиции.

В этот раз хакеры Anonymous заявили, что украли сведения более чем о 300 аккаунтах электронной почты с 56 доменов, личные данные должностных лиц, данные о кредитных картах, а также видеоматериалы о подготовке сотрудников полиции и некие сведения, "не подлежащие распространению".

Группа Anonymous прежде всего известна своими прошлогодними атаками на сайты "противников" разоблачительного ресурса WikiLeaks, а также недавним объединением с хакерской группой LulzSec. На счету Anonymous и LulzSec - взлом сети поставщика правительства США - компании Mantech International Corp и публикация в качестве доказательства переписки компании с НАТО, а также взломы сайтов ЦРУ, компаний Sony, Nintendo и других ресурсов. В июле Anonymous похитили примерно 90 тысяч адресов электронной почты и паролей из компьютерной сети компании Booz Allen Hamilton - одного из крупнейших поставщиков Пентагона.

РИА Наука
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена