Россия будет запускать космические корабли с "Восточного" с 2018 г

Космодром Байконур, с которого Россия сейчас осуществляет запуски космических кораблей
Планируется, что первый стартовый комплекс на космодроме "Восточный" будет введен в строй в 2015 году. Сейчас запуски Россия осуществляет с космодрома Байконур в Казахстане.

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ (Амурская область), 28 авг - РИА Новости. Россия начнет осуществлять запуски всех своих пилотируемых космических кораблей с космодрома "Восточный" в 2018 году, сообщил журналистам в субботу вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"За три года до этого с космодрома начнут осуществляться запуски ракет носителей с различными грузами и спутниками", - сказал он.

Планируется, что первый стартовый комплекс на космодроме "Восточный" будет введен в строй в 2015 году. Сейчас запуски Россия осуществляет с космодрома Байконур в Казахстане.

Иванов рассказал, что на месте, где сейчас строится космодром, раньше располагалась часть РВСН с шахтными установками. Отсюда же было осуществлено четыре коммерческих запуска ракет мобильных стволов.

"При определении места будущего космодрома проектировщики остановились именно на этой площадке. Они исходили из того, что рядом проходят Транссибирская железная дорога, строилась автомагистраль Чита - Хабаровск, и водная артерия Амур", - добавил вице-премьер.

На первом этапе строительства, которое продлится три года, "особое внимание будет уделено созданию взлетно-посадочной полосы для приема транспортных тяжелых самолетов типа "Руслан".

"Авиационное сообщение повысит оперативную деятельность штаба по строительству космодрома. Пока подъездной путь к космодрому только один: по шоссе от Благовещенска, но путь неблизкий и занимает три часа", - сказал вице-премьер.

Он сообщил, что на строительство первой очереди правительство выделило 24,5 миллиарда рублей, несмотря на кризис. Вокруг космодрома будет также создана широкая инфраструктура и город с населением в 30-40 тысяч человек.

Вице-премьер также выразил уверенность, что космодром "Восточный" будет построен гораздо быстрее, чем строилась дорога Чита - Хабаровск.

Федеральная трасса Чита - Хабаровск ("Амур") протяженностью более 2 тысяч километров - часть трансконтинентальной магистрали, и завершение ее строительства обеспечит сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока. Она проходит по территории Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края. Трасса должна быть сдана в эксплуатацию в 2010 году.

Первоначально решение о строительстве автомагистрали было принято Советом министров СССР в 1966 году, возведение дороги началось в 1978 году. До 1995 года были введены в строй участки дороги около Читы, Благовещенска и Хабаровска общей протяженностью 605 километров, таким образом темпы строительства составляли 35 километров в год. В результате реализации нового постановления правительства РФ в мае 1995 года об ускорении строительства трассы появилось еще 389 километров.

По данным аппарата полпреда президента в ДФО на июль, строительство дороги Чита - Хабаровск завершается. В щебеночном покрытии построено 2097 километров, в асфальтовом покрытии - 1540 километров. Из запланированного в 2010 году осталось заасфальтировать 557 километров, из них - 325 километров по территории ДФО. Расчетная интенсивность движения по трассе составляет 3 тысячи автомобилей в сутки.

Кроме строительства дороги, актуальной проблемой остается ремонт некоторых участков трассы. Как сообщил в июле полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, состояние около 500 километров автодороги "Амур" не соответствуют нормативам, в 2010 году запланировано отремонтировать 28 километров. Полпред выразил опасения по поводу грубой эксплуатации уже построенной дороги. Ишаев выразил уверенность, что до 2012 года реконструкция дороги "Амур" завершится.

РИА Наука
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.