Патриарх: отношения РФ и США нужно изменить, чтобы избежать войны

Встреча патриарха и понтифика (197)
Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском
"Нужно ясно понять, что существуют две такие мощные страны, которые друг друга могут уничтожить, которые мир могут уничтожить своим военным потенциалом. Ни в коем случае нельзя допустить большой войны, и это была тема нашего разговора с папой Франциском", - заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью RT America.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости, Алексей Михеев. Отношения между Россией и США необходимо радикально изменить, чтобы не допустить "большой войны", заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью RT America.

"Нужно сделать все для того, чтобы радикально изменить отношения между Россией и Соединенными Штатами к лучшему. Нужно ясно понять, что существуют две такие мощные страны, которые друг друга могут уничтожить, которые мир могут уничтожить своим военным потенциалом. Ни в коем случае нельзя допустить большой войны, и это была тема нашего разговора с папой Франциском", — сказал предстоятель РПЦ.

Патриарх добавил, что его встреча с римским понтификом состоялась в момент обострения ситуации в Сирии, которое, в свою очередь, может спровоцировать возможное столкновение государств, "обладающих огромным разрушительным потенциалом".

Он отметил, что даже в годы "холодной войны" христиане Советского Союза и США находили возможность встречаться и работать вместе для лучшего будущего. "У нас были очень интенсивные отношения с христианской общиной Соединенных Штатов, были обмены делегациями, совместные различного рода конференции. Мы вырабатывали общий подход, христианский подход к тем проблемам, которые разделяли Советский Союз и Соединенные Штаты. Почему мы не можем сегодня это делать? Почему мы так стали далеки друг от друга?" — добавил первоиерарх.

По его убеждению, большинство жителей США являются христианами, исповедуют христианские ценности и принадлежат к единой христианской семье, и эти факты необходимо использовать для изменения отношений между двумя странами. "Тогда общественная поддержка, идущая снизу, от простых людей, от представителей религиозных организаций, от церквей, будет формировать такой климат в наших странах, который будет благоприятно влиять и на тех, от кого зависит определение внешней политики наших стран", – заключил патриарх Кирилл.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Lyudyna Chelovekova, да, Америку называют "страной желтого дьявола", но нельзя так судить огульно всех христиан американцев.
    Я это к тому, что в нонешних США духовная свобода очень ограничена. А современная Россия в духовном плане куда богаче и свободнее.
    21:20
    15.02.2016
  • Всё разумно. Но для достижения указанных целей разумение должно быть у руководства сразу обоих государств - США и России. Пока разумение видно только в России.
    15:24
    15.02.2016
  • Их нельзя изменить, к сожалению.

    Пенсия каждого Американца сегодня зависит от ограбления России. Без грабежа России сток Уол Стрит обречен, когда иссякнет разведанная нефть Арабских стран. Это произойдёт через 25 лет.

    Мы не сможем убедить Американцев не попытаться обокрасть Россию. Потому что им придётся жить намного хуже чем сегодня, и намного хуже Россиян. А они на это не согласятся миром.
    14:48
    15.02.2016
  • Всё разумно. Но для достижения указанных целей разумение должно быть у руководства сразу обоих государств - США и России. Пока разумение видно только в России.
    15:24
    15.02.2016
  • Американцы христиане чисто номинально, здесь Патриарх ошибается. В их поведении нет ничего от христианских ценностей. Алчность, деньги, страховки, урвать тут, обмануть там, нажраться, напиться, налюбиться, насмотреться ужасов, отоспаться и по-новой. Больше их ничего не волнует. Если там кто-то во что-то верит, то это, в основном, всякие психоделические секты.
    18:32
    15.02.2016
  • Lyudyna Chelovekova, да, Америку называют "страной желтого дьявола", но нельзя так судить огульно всех христиан американцев.
    Я это к тому, что в нонешних США духовная свобода очень ограничена. А современная Россия в духовном плане куда богаче и свободнее.
    21:20
    15.02.2016
  • Я всегда прислушиваюсь, когда Патриарх делает подобные заявления, ибо он о таких вещах напрасно говорить не станет.
    21:24
    15.02.2016
  • Lyudyna Chelovekova, Мы тоже, в своей основной массе, мало походим на ангелочков. Те же самые пороки. Но сейчас, как никогда, христиане должны объединяться, все, кто себя таковым хоть немного считает. Посмотрите что творится в Европе, просто жуть. Что касается Америки, нельзя судить о них только по Ротшильдам, Рокфеллерам и персонажам фильмов. Хотя у них очень хищное правительство, но, поверьте, среди простых американцев очень много подлинных христиан.
    21:33
    15.02.2016
  • sendyurev в ответ пользователю Lyudyna Chelovekova(показатьскрыть)
    Lyudyna Chelovekova, а у нас все, как один, ходят в церковь, блюдут чистоту помыслов, постятся)
    На крещение гляньте на бухих, пардон, причастившихся агнцев, ныряющих в воду)))
    09:21
    16.02.2016
  • Иван Владимиров, религиозные деятели ничего просто так не говорят. Они же должны вести паству в определенном направлении.
    09:21
    16.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.