Миссия Совета Европы встретилась с руководством крымского муфтията

Муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев. Архивное фото
В ходе беседы со спецпредставителем генсека Совета Европы Жераром Штудманом муфтий Крыма Эмирали Аблаев раскрыл вопросы, волнующие мусульман республики, рассказал о ситуации с соблюдением прав на свободу вероисповедания, сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Спецпредставитель генсека Совета Европы (СЕ) Жерар Штудман встретился с руководством Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК); участники встречи обсудили текущую ситуацию в жизни мусульманской общины полуострова, сообщили РИА Новости в пресс-службе ДУМК.

Прихожане синагоги
Миссия СЕ побывала в крымской синагоге
Ранее стало известно, миссия СЕ начала работу на полуострове 25 января, ее целью является получение информации о ситуации с правами человека в Крыму. В конце февраля — начале марта миссия подготовит доклад с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.

"В ходе беседы муфтий Крыма Эмирали Аблаев раскрыл вопросы, волнующие мусульман республики, рассказал о ситуации с соблюдением прав на свободу вероисповедания, о работе мусульманских культовых сооружений, мечетей, медресе, проводимой муфтиятом работе в области религиозного просвещения населения и другом", говорится в сообщении.

Также пресс-служба ДУМК сообщает, что Аблаев поблагодарил Штудмана за визит в Крым и "интерес к жизни мусульманской уммы".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Религия и мировоззрение
Обсуждение
14 пользователей оставили 15 комментариев
  • Не верю в честность ,приехали искать "негатив". И даже если будет всё хорошо ,все равно скажут "плохо".Как с Донбассом ,как с ПАСЕ .Одно заказанное враньё .
    00:54
    01.02.2016
  • В ответ на поездку в Крым членов СЕ, Украина просто обязана наложить на Европу санкции. А Джемилёв-Ислямов должны немедленно организовать какую-нибудь блокаду Европы.
    08:35
    01.02.2016
  • Я не понимаю, почему столько возни вокруг туроккрымских? Их там всего несколько %, а права качают, как будто их там большинство. Как я понимаю, греки, вот более коренные жители Крыма, а турки пришлые, как и русские...
    00:23
    01.02.2016
  • Не верю в честность ,приехали искать "негатив". И даже если будет всё хорошо ,все равно скажут "плохо".Как с Донбассом ,как с ПАСЕ .Одно заказанное враньё .
    00:54
    01.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю galinabocharova68(показатьскрыть)
    galinabocharova68, Украина думает что все будет против них.
    01:01
    01.02.2016
  • Когда полуостров был хохляцким, никому не было дела ни до татар, ни до соблюдения прав человека. Сейчас заистерили.
    Скорее всего готовят внутреннюю провокацию, и начинают с крымских меньшинств. Гнать оттуда таких "проверяльщиков" поганой метлой!)
    06:56
    01.02.2016
  • В ответ на поездку в Крым членов СЕ, Украина просто обязана наложить на Европу санкции. А Джемилёв-Ислямов должны немедленно организовать какую-нибудь блокаду Европы.
    08:35
    01.02.2016
  • я надеюсь все разговоры фиксировались, а то опять все на уши перевернут.
    13:26
    01.02.2016
  • А вот по честному, конкретно бы именно сейчас узнать в открытом виде, что рассказал муфтий Крыма Эмирали Аблаев представителю европы??? Не дожидаясь отчетов. Желательно на видео. А то после отчета и его оценки все может выглядеть фарсом... (Он так не говорил, неправильно перевели и т. д.) Наверняка же все встречи записываются...
    13:29
    01.02.2016
  • Интересно, дадут или нет через месяц почитать очередной сборник сказок, например, "Тысяча и одна ночь". Тут вот голландцы недавно сказку рассказывали об "Икаре - МН - 17". Полетел этот "Икар" через горячую точку, но расплавился у него воск и отпали все перья и упал этот Икар на землю Донецкую, не долетел что-то до земли Русской, перегрелся раньше времени. Видимо воск не того сорта был.
    13:32
    01.02.2016
  • Доверие ко всяким Штурмбанфюрманам исчерпано полностью из -за тенденциозности и предвзятости отношений к Россиянам и руководству в целом. Уже ,то что бандерлоги молчать и не воют, можно сказать о договоренности ПАСЕчников очередной раз изгадить крымчан , то есть Россию.
    15:17
    01.02.2016
  • Ух ты, СЕ приехал в гости к "оккупантам и к оккупированным". А ведь в конечном докладе наврут с три короба, даже не сомневаюсь.
    15:36
    01.02.2016
  • Как они осмелились? Украинское правительство же их арестует.
    17:58
    01.02.2016
  • galinabocharova68, на Западе давно уже красуется клеймо лжецов и не без оснований.
    20:02
    01.02.2016
  • Ирек Ганеев, эти члены ЕС и поехали в Крым искать негатив. Так что эти деятели будут им аплодировать.
    20:04
    01.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Просто европе надо развязать национальную вражду на полуострове - чего тут непонятного то . Не удивлюсь если эти европейцы там подстрекали татар на акции неповиновения и обещали .....печенюшки что ли ....
    22:23
    01.02.2016
  • Наверняка они рассчитывали увидеть там хаос и сплошное нарушение прав человека .... Но не тут-то было... )) Только вот как или в каком виде они преподнесут всю информацию миру...?
    19:53
    02.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.