МИД Турции: Анкара разочарована заявлением папы о геноциде армян

Столетие геноцида армян (85)
По данным представителя министерства, заявления понтифика стали причиной "проблемы доверия" в отношениях Анкары и Ватикана.

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. МИД Турции сообщил послу Ватикана, что Анкара сожалеет и разочарована в связи с высказываниями папы римского, назвавшего убийство армян в Османской империи "геноцидом" и одной из трех "больших неслыханных трагедий" XX века, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя ведомства. 

Папа Римский Франциск. Архивное фото
Посол Ватикана вызван в МИД Турции после заявления папы римского

Ранее в воскресенье в начале мессы, посвященной 100-летию геноцида армян, папа римский Франциск заявил, что в XX веке человечество пережило три "большие неслыханные трагедии" — геноцид армян, нацизм и сталинизм. Понтифик охарактеризовал мучения, перенесенные в начале прошлого столетия армянами, сирийскими католиками и православными, ассирийцами и греками, как "первый геноцид ХХ века".

По данным представителя министерства, заявления понтифика стали причиной "проблемы доверия" в отношениях Анкары и Ватикана. МИД Турции был "потрясен" тем, что папа римский назвал убийства геноцидом, притом что это не признано международными судами, передает агентство.

Турция традиционно отвергает обвинения в свой адрес, утверждая, что жертвами трагедии 1915 года были как армяне, так и турки. Острая реакция Анкары на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи является одной из главных причин сложных отношений между Турцией и Арменией.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
25 пользователей оставили 51 комментарий
  • Особо умные,Войны не было!Был генацид,уничтожение народа!Уничтожение Христиан,как вы не понимаете,люди дома спали,те в свою очередь, собрали своих псов по приказу Основного османского пса! и напали на мирные города,и убили 1.500000 млн.мирных жителей,просто по варварски,им не нужны были земли!!!!им нужно было чтобы Армяне признали их веру!До сих пор эти земли пустуют,разрушенные дома до сих пор видны там! Прошу вас народ,если вы не в курсе чего то ,не пишите ерунду!
    19:00
    12.04.2015
  • Признавать совершённые тобой ошибки - удел сильных .
    17:38
    12.04.2015
  • Вы в кого верите: в Иисуса Христа или в Аллаха? Я в этом шоу-бизнесе ничего не понимаю
    21:13
    12.04.2015
  • rdl411, Никогда не спрашивали мнение о себе у окружающих? :)
    21:19
    12.04.2015
  • Владимир Андрианов, Вера -это то, что не требует доказательст. Релилия - это правила, например, если перейдёшь дорогу на красный свет, тебя может сбить машина. Лучше не заплывать за буйки
    21:45
    12.04.2015
  • я может огорчу турков но их государства как такового не существует на ее якобы территории было более древнее государство которое турки насильно захватили и разорили. Невелика потеря
    22:19
    12.04.2015
  • Интересно что пантифик предаёт анафеме Турцию после того как она отказала америке не сотрудничать с Россией по нефтепроводу видимо хорошо проплатили ну и заодно за упоминание России тоже отбашляли.
    22:54
    12.04.2015
  • nik ivanov в ответ пользователю ART(показатьскрыть)
    ART, Я полностью с зтим согласен -было и некуда не денется ,но и зацикливаться на этом ...нужно жить дальше.А вот использовать это в коньюнтурных выступлениях таких как папа римский это перебор его роль миротворческой должна быть а не разжигать старые угли национальной вражды.
    23:01
    12.04.2015
  • Папа Римский лишь сказал то, что другие не говорят исходя из выгоды.Верующий человек не должен быть лицемером и лжецом. Мне не понято, почему вы требуете лжи.
    23:35
    12.04.2015
  • anarmus в ответ пользователю ART(показатьскрыть)
    ART, хорошее замечание. Только сами его придерживайтесь и если не в курсе, то не пишите ерунду!
    Армяне в Турции живут, на тех же землях. Земли эти не пустуют ни разу и армяне там живут в разы лучше, чем армяне в Армении.
    Какой войны не было? Первой мировой? Я думаю, Вам стоит обратиться в историческое сообщество и сказать им это.
    Кавказский фронт ПМВ был и Турция там активно воевала с Россией. А армяне свою страну (Османскую империю, если Вы не поняли) активно "продавали" и были как бы не против становление другого государства на тех землях. За что и были выгнаны с земель, а на церемонии во время войны ни времени, ни денег нет.
    И не надо сказок с "подробностями" Турция уже много лет говорит, поднимайте архивы, инициируйте судебное расследование. Что-то Армению не слышно, а как надо рассказать сколько армяне "натерпелись", так просто не заткнёшь.
    00:40
    13.04.2015
  • anarmus, Геноцид Армян признан мировым сообществом, признан ООН. Лишь Турция отрицает. Суды? Суды так же происходили уже по отдельным случаям.
    Предали Турция? Это все отговорки властей. Есть хронология событий, есть слова офиц. лиц, и прочее. "Предали" когда в войне Турция полностью провалилась, а отвечать кому-то надо. Вот и нашли козла отпущения, за одно единство нации подняли, создав общего врага, которого можно попинать.
    04:38
    13.04.2015
  • ART в ответ пользователю anarmus(показатьскрыть)
    anarmus, Перед сном решили сказку детям рассказать да?Армения поддерживала Россию,потому что Русские тоже были Христиане,и были куда порядочнее турков,варваров...вот это могло иметь место..про какие архивы вы говорите?24 апреля несите в посольство турции!!!Только человек без моралей может не признать факт!
    04:49
    13.04.2015
  • anarmus в ответ пользователю ART(показатьскрыть)
    ART, Армения? Очень смешно. О какой Армении Вы говорите, если Армении не существовало в 1915 году?
    Вы либо глупый, либо притворяетесь, либо чего-то не понимаете. Армяне Османской империи поддерживали Россию, против которой воевала Османская империя. У Вас предавать настолько в голову вжилось, что Вы даже ничего ненормального тут не замечаете?
    09:40
    13.04.2015
  • Иван Васильев, под козлом отпущения, я так понимаю, Вы имеете ввиду только армян? Вы не много ли на себя берёте?
    В какой войне провалилась Османская империя? Если война закончилась только в 1918, а сама империя развалилась только в 22. И не без помощи армян.
    Про суды, ООН и что такое "мировое сообщество" я даже уточнять не буду)
    09:51
    13.04.2015
  • Папа Римский приехал в США и утешил жертв домогательств священников-педофилов. Дело в том, что Америку последние годы сотрясают сексуальные скандалы, связанные со служителями католического культа. В результате Католической церкви пришлось уплатить пострадавшим от них детям миллиарды долларов компенсации.
    10:41
    13.04.2015
  • Факты свидетельствуют о том, что именно среди католических священников зарубежья особенно много педофилов. Напомним, что впервые о сексуальном насилии над детьми со стороны служителей культа-католиков заговорили еще в 1950-е гг. Однако ярче всего разгорелся скандал в 2002 г., когда газета Boston Glob запустила серию разоблачительных статей. Однако опубликованные американскими журналистами факты имели под собой вполне реальную основу. Дело в том, что скандал, пользуясь демократическими свободами страны, во многом раздула американская общественность, возмутившаяся случаями растления детей приходскими священниками. И с этого времени США едва ли не ежедневно сотрясали соответствующие скандалы.
    10:41
    13.04.2015
  • Всего от священников-педофилов в США пострадало около14 тысяч детей, причем число служителей культа, обвиненных в развратных действиях против детей, перевалило за пять тысяч человек". Таким образом, согласно данным американских коллег, получается, что как минимум каждый восьмой священник-католик из США – педофил. Дело в том, что на 64 миллиона граждан этой страны католического вероисповедания приходится 41,5 тысяча служителей культа. И во многих случаях обвинения, увы, подтвердились. На сегодняшний день жертвам извращенцев в рясах Католической церкви уже пришлось выплатить по судебным искам или по итогам внесудебных урегулирований колоссальную сумму компенсаций более чем в 2,2 млрд долларов.
    10:45
    13.04.2015
  • Руководство Бостонской кафедры закрывало глаза на действия педофилов в рясе. Более того, многих из них продвигали по службе, что давало почву для разговоров о том, что там окопалась "мафия развратников и извращенцев". Как результат – свыше 400 исков от потерпевших, что может привести к финансовому банкротству Бостонской епархии.Однако ничего не нанесло удара по ней сильнее, чем моральные издержки от таких скандалов. По мнению экспертов США, эти скандалы до основания потрясли американскую Католическую церковь. Но почему же именно среди священников-католиков оказалось так много педофилов? В этом во многом виноват целибат, согласно которому священники Католической церкви дают обет безбрачия. Так, практически во всех других религиях служители культа могут иметь жен, и среди них не наблюдается такого всплеска сексуальных преступлений, как среди католиков-клириков. А раз так, то чтобы избежать в будущем повторения подобных инцидентов, целибат стоит отменить раз и навсегда. В противном случае авторитет Ватикана будет полностью уничтожен.
    10:48
    13.04.2015
  • Пастор, а почему вы сегодня не кушаете? - спросила недавно обращенная девушка.
    - Я в посте, потому только пью.
    - Так это же запой, а не пост!..
    11:23
    13.04.2015
  • ART в ответ пользователю anarmus(показатьскрыть)
    anarmus, Я смотрю вы культурным образом пытаетесь меня задеть,Глупый вы!когда была Армянская империя,вы турки локти кусали,и думали как бы присвоить к себе всё Армянское,разрушали церкви,памятники, ВЫ дикарями были,им и останетесь!не пытайтесь Обелить себя!ОТКРОЙТЕ КНИГИ, ИНТЕРНЕТ,И ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ СЫНОК!ТОЛЬКО НЕ турецкую,где вы ПЕРЕДЕЛАЛИ ВСЁ КАК ВАМ ВЫГОДНО!!!А ВСЕМИРНУЮ,ТАМ ВСЁ ЕСТЬ! !даже Германские историки Фактами всё доказала,предоставили все документы,архивы!!!!больше ничего я не хочу вам доказывать!у вас своё мнение глупое,вот и держите в голове!!а предателями всегда были вы,нож в спину пихали!!Армяне верный народ!!А вы турки ЛИЖЕТЕ ВСЁ что лижется!!вы сами всё это знаете,но специально перечите мне!задеть хочется да......
    15:49
    13.04.2015
  • anarmus в ответ пользователю ART(показатьскрыть)
    ART, "Великая Армянская империя *бла бла бла*, она такая велика, что *бла бла бла*"... Ну ей Богу, Вам самим не надоела это волынка непонятно про что? Вы сами-то хоть верите в эту ересь? В то, что Вы были такие верные и такие христиане, что сдавали позиции Крестоносцев во времена Крестовых походов и заводили их в засады. Или это тоже "Турецкая история", а не мировая?
    Вы сами-то почитайте книги, прежде чем других упрекать. Так Вам по секрету скажу, я не Турок, я Перс, но Вам же всё-равно. Вы наверное даже и не упомните как и Персидскую империю предавали во времени Русско-Персидских воин. На Ближнем востоке Вас называют цыганами ближнего востока, коем народом Вы и являетесь.
    Ну и вопрос Вам на засыпку. Почему "Великая", даже не так, "ВЕЛИЧАЙШАЯ" империя всех времён, оставила после себя каких-то 10млн. человек, а такая "никчёмная" Турция в 8 раз больше? Да даже азербайджанцев в мире как минимум в 3 раза больше. Будет продолжать крутить шарманку про то, что вас всех "истребили" "турки-варвары"? Я думаю, что где-то ваша "история Великой Армении" имеет брешь, причём довольно-таки космических размеров.
    20:49
    13.04.2015
  • anarmus в ответ пользователю ART(показатьскрыть)
    ART, и да, Вы правы, во всемирной истории всё есть. Только почему-то Вы предпочитаете не видеть там огромнейший пласт информации, а замечать только крупицы.
    И я Вам не сынок. Судя по структуре Вашей речи, я как минимум на полдесятка лет старше Вас. И, заметье, не позволяю себе такой фамильярности.
    20:54
    13.04.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.