Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Онлайн-репортаж

Послание Владимира Путина Федеральному Собранию
Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Онлайн-репортаж
+
новые сообщениянаверхувнизу
87
1515501294
  • 13:58

    Играет гимн. Путин закончил выступление.

  • 13:57

    За последние годы мы достигли таких перемен, на которые другим понадобились столетия, заявил президент.

    "Надо быть смелыми, брать на себя ответственность, становиться сильнее", — добавил он.

  • 13:55

    "Весь мир проходит сейчас через переломный период, и лидером станет тот, кто готов и способен к изменениям. Тот, кто действует, идет вперед. Такую волю наша страна, наш народ проявляли на всех определяющих исторических этапах нашего развития. За последние без малого 30 лет мы добились таких перемен, для которых другим государствам понадобились столетия. Шли, идем и будем идти своим уверенным курсом. Были и будем вместе", — отметил Путин.

  • 13:54

    Сделано это будет моментально, не важно, какую бомбу применят против нашего государства.

  • 13:52

    "Тем, кто на протяжении последних 15 лет старается развивать свои вооружения, пытается получить от России одностороннее преимущество, выдать незаконные и сложные с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в том числе в военной области, скажу: все то, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось. И сдержать Россию не удалось", — сказал президент.

  • 13:51

    Разработки не противоречат международным соглашениям, отметил российский лидер.

    "Растущая военная мощь России никому не угрожает. У нас не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных и тем более агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого не собираемся отнять, у нас у самих все есть", — сказал президент.

  • 13:50

    "Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира — это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет еще лучше. Главное в другом — таких людей, таких офицеров, как наш летчик, гвардии майор Роман Филипов, — у них не будет никогда", — сказал российский лидер.

    Сидящие в зале встали при этих словах президента и приветствовали их продолжительными овациями.

  • 13:49

    Уже сегодня можно с полным основанием заявить: в России создана высокотехнологичная армия. И сердце ее — преданный офицерский корпус, заявил Путин.

  • 13:48

    Такое оружие может разрабатываться только страной, у которой развита наука и образование. У России этот потенциал есть, отметил глава государства.

  • 13:46

    Речь идет о тысячах человек, которые трудились на благо безопасности России и работали над созданием нового оружия.

  • 13:45

    "Я не обо всех наших разработках рассказал, но на сегодня — достаточно".

    Это не задел Советского Союза. Это новые разработки, подчеркнул российский лидер.

  • 13:44

    Идет работа и над лазерным оружием, отметил Путин.

    "Так, существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия, и это уже не просто теория или проекты, и даже не просто начало производства", — сказал он.

  • 13:44

    Путин отметил, что новейшие системы вооружений будут производиться серийно. Все они уже есть в распоряжении государства.

  • 13:41

    Новое оружие сможет маневрировать в плотных слоях атмосферы. Оно будет практически неуязвимым. Скорость будет гиперзвуковой.

    "Оно будет как метеорит", — заявил Путин и показал еще одно видео. Оружие пока назвали "Авангард".

  • 13:39

    Путин вспомнил свою цитату из 2004 года о том, что России нужно оружие, которого нет ни у кого в мире. Но тогда Москву никто не слушал.

    "Послушайте сейчас", — сказал глава государства.

  • 13:37

    Настоящим прорывом является оружие с планирующим крылатым блоком, рассказал президент.

  • 13:35

    Путин рассказал о новой системе "Кинжал" и показал видео.

  • 13:34

    Глава государства рассказал и о сверхзвуковом оружии. Обладание подобного рода вооружением очень важно, оно "идеально" и практически неуязвимо, его хотят себе все западные страны.

    "У России такое оружие есть", — сказал Путин.

    Его испытания завершены.

    "Обладание таким оружием, безусловно, дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы. Его мощь, могущество, как говорят военные эксперты, могут быть огромными, а скорость делает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты, по-простому сказать, их просто не догоняют", — сообщил президент.

  • 13:32

    Условное наименование этих вооружений пока не выбрано, ждем предложений на сайте Минобороны, отметил Путин.

  • 13:31

    Путин продемонстрировал еще одно видео, на котором показана работа новейшей энергетической установки для российского оружия.

    "В ходе полета энергоустановка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги. Проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружения — стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой", — подчеркнул президент.

  • 13:30

    В России разработаны беспилотные аппараты, которые кратно превышают по скорости подводные лодки и торпеды. Это просто фантастика, говорит Путин.

    Послание президента Федеральному Собранию

    Владимир Путин перед началом выступления с ежегодным посланием Федеральному Собранию в ЦВЗ Манеж. 1 марта 2018Перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному СобраниюВладимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию в ЦВЗ Манеж. 1 марта 2018Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 1 марта 2018+ 11 фото
  • 13:29

    Ни у кого другого такого оружия пока нет, отметил президент. А когда появится, "наши ребята придумают что-то новое", добавил он.

  • 13:28

    Путин рассказал об успешных испытаниях новейшего типа оружия — с энергетической ядерной установкой. В зале показывают видео.

    По словам главы государства, продемонстрирован обход рубежей обороны.

    "Поскольку дальность неограниченна, она может сколько угодно маневрировать", — заявил Путин.

  • 13:27

    "Никакие системы ПРО нам теперь не помеха", — заявил Путин. Дальность нового оружия неограниченна, траектория непредсказуема.

  • 13:26

    В ходе послания продемонстрировали видео с "Сарматом". В зале аплодисменты.

  • 13:24

    Путин напомнил про российские ракеты, которые на Западе прозвали "Сатана". Речь идет о "Воеводе". Эти вооружения были разработаны еще в СССР, и теперь им на смену придет новейшее оружие — "Сармат". Эти ракеты, кстати, уже назвали в западных СМИ "Сатана-2".

  • 13:23

    Все наши межконтинентальные ракетные комплексы оборудуются системой преодоления ПРО, рассказал президент.

  • 13:22

    Несмотря на наши протесты, американский конвейер заработал, отметил Путин. Американцы делают свои противоракеты, которые могут обесценить российский ядерный потенциал.

    "А что мы сделали, кроме протестов?" — спросил Путин и сразу ответил: Россия сделала стремительный шаг в разработке новейшего оружия.

  • 13:20

    Когда не стало СССР, Россия была вся в долгах, экономика не работала, и "западные партнеры" решили, что с Москвой можно не считаться.

    "Эту логику можно понять, мы сами в этом виноваты", — отметил Путин.

  • 13:19

    После выхода Соединенных Штатов из договора о ПРО Вашингтон заявил, что их система противоракетной обороны не нацелена против Москвы. Американские власти сказали, что Россия "может делать, что хочет", напомнил Путин.

Комментарии
156 пользователей оставили 396 комментариев
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена