Пресс-конференция Путина. Онлайн-репортаж

Большая пресс-конференция Владимира Путина
Пресс-конференция Путина. Онлайн-репортаж
+
новые сообщениянаверхувнизу
129
1510885286
  • 15:50

    Глава государства поздравил присутствующих с Новым годом и попросил журналистов не сердиться из-за того, что не все вопросы были заданы.

    "Я хочу вас всех поздравить с наступающим Новым годом. Надо действительно завершать. Как бы ни хотелось с вами поговорить, подискутировать, мне очень хочется, но не сердитесь, мы еще постараемся с вами в каких-то форматах увидеться", — сказал Путин и покинул зал.

    Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции

    О Трампе, Сирии и Украине: в Москве завершилась пресс-конференция Путина

    Подробнее
  • 15:49

    "Владимир Владимирович, вас в четыре часа в Кремле ждут Герои России", — напомнил Песков.

  • 15:47

    Президент подчеркнул, что озвученные им цифры о росте показателей ЕАЭС объективны, но людям нужно больше информации о преимуществах организации. "Нужно переходить на современные технологии, на обмен информацией, нужно, конечно, поддерживать такие СМИ, как ваше", — заявил глава государства.

    "У нас есть телеканал "Мир", он, по-моему, работает достаточно интересно в последнее время", — добавил Путин.

    Президент также подчеркнул, что ЕАЭС "вообще не имеет никакого отношения к евросанкциям" и создавался еще до их появления. Причем идея евразийской интеграции принадлежит главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву, отметил российский лидер.

    Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции

    Путин рассказал о нерешенных вопросах по энергетике и таможне в ЕАЭС

    Подробнее
  • 15:45

    Из Владивостока — в Казахстан. Вопрос о ЕАЭС и малом и среднем бизнесе.

    Журналист пожаловался президенту России на то, что малый и средний бизнес в Казахстане не может в силу нехватки информации получить выгоды, связанные с членством страны в ЕАЭС.

  • 15:42

    "Я вам как президент президенту хочу сказать следующее", — начал отвечать Путин молодому человеку из Владивостока, который сказал, что является президентом фонда.

    Глава государства добавил, что программа "Дальневосточный гектар" развивается. "Уже 120 тысяч заявок, 33 тысячи заключено договоров по этому вопросу, и даже есть идея соотечественникам, проживающим за рубежом, тоже дать такую возможность приобретать "дальневосточный гектар", — сказал Путин.

    По его словам, Владивосток сделал невероятный скачок в развитии, однако соответствующая работа будет продолжаться. Путин напомнил про построенные в городе мосты, которые появятся на новых купюрах номиналом в 2000 рублей.

    Президент также пообещал разобраться с проблемами, на которые жаловался журналист. Однако на Дальнем Востоке все еще высок уровень криминализации. Но этот вопрос можно постепенно урегулировать и навести порядок.

  • 15:39

    Вопрос из Владивостока — о сохранении леса. Еще одна проблема, на которую жалуется журналист, — мусоросжигательный завод.

  • 15:39

    Прошло три с половиной часа, напомнил Песков.

  • 15:39

    Путин считает, что усилия по спасению детей и женщин из Сирии необходимы.

    "Эта работа правильная, она важна, и никаких сомнений здесь быть не может. То, что Кадыров делает, — это очень благородное и верное дело. Дети, когда их вывозили в зоны конфликтов, не принимали решение туда ехать, и мы не имеем право их там бросить. Так что Рамзан все правильно делает, пусть продолжает, мы будем ему помогать", — сказал президент.

  • 15:37

    Снова вопрос про детей. Журналистка спрашивает про спасение детей и женщин из Сирии.

    Рамзан Кадыров. Архивное фото

    Путин оценил работу Кадырова по вывозу российских детей из Сирии

    Подробнее
  • 15:35

    Путин ответил, что в современном мире в подавляющем большинстве стран решение о сохранении ребенка остается за женщиной. По словам главы государства, запрет абортов приведет к росту числа подпольных абортов, что негативно сказывается на здоровье.

    "Практика многих других стран показывает, что женщины уезжают делать аборты за границу, расцветают пышным цветом подпольные аборты и так далее. Наносится колоссальный ущерб женскому здоровью и возможности иметь детей в будущем, резко повышается смертность", — подчеркнул Путин. Поэтому, по его словам, "нельзя ломать через колено".

    А вот оказывать поддержку беременным женщинам, отказавшимся от абортов, — абсолютно правильно, заявил российский лидер. Он выразил готовность помогать организациям, которые проводят такую работу.

    Кроме того, глава государства напомнил о своих недавних инициативах по поддержке семей и рождаемости.

  • 15:31

    Вопрос от журналиста с плакатом "Спасите детей". Спрашивает о запрете абортов.

  • 15:29

    Противодействие угрозам из Афганистана, таким как наркотрафик и международный терроризм, — это одно из направлений, по которым Москва и Вашингтон могли бы сотрудничать. Глава государства также подчеркнул, что Россия внимательно следит за этими процессами. Угрозы, по его словам, вызывают беспокойство.

    Кроме того, Путин добавил, что афганское правительство нуждается в поддержке.

  • 15:24

    Вопрос от журналиста из Афганистана.

  • 16:26

    В ходе ежегодной пресс-конференции президенту задали вопрос, почему льгота по обводненным месторождениям была предоставлена только Самотлору, хотя о ней просили и другие компании. "Тут какой-то избирательный подход сыграл, и все мы знаем имя этому избирательному подходу — Игорь Иванович Сечин", — сказала одна из журналисток в зале. Однако президент не согласился с этим утверждением, пояснив, что такие решения принимаются в правительстве.

    "И они готовятся на основе вот этих объективных данных по обводненности, по рентабельности", — сказал Путин.

  • 15:22

    Путин, отвечая на вопрос о референдуме в Курдистане, заявил, что все должно быть в рамках закона.

    "Был проведен референдум о независимости, потом руководитель Курдистана (Масуд Барзани. — Прим. ред.) заявил, что имплементация этого решения должна быть отложена. Потом он ушел в отставку, а решение действует. Мы к этому относимся так, что все должно проходить без всяких резких проявлений, в рамках действующих законов и с уважением к территориальной целостности Ирака. Поскольку и само руководство Курдистана поступило именно таким образом", — отметил российский лидер.

    Президент также выразил надежду, что связи Курдистана с Россией будут развиваться.

    "Наши компании, в том числе компания "Роснефть", работают в Иракском Курдистане. Мы считаем, что это сотрудничество пойдет на пользу как Ираку в целом, Иракскому Курдистану — в частности, так и российской экономике", — сказал он.

    Курдский вопрос

    Курдский вопрос

    Подробнее
  • 15:20

    Иракский Курдистан получил микрофон.

  • 15:19

    Президент заявил, что они с американским коллегой называют друг друга по именам. Он выразил надежду на улучшение отношений между странами.

    "Рабочий контакт должен быть между людьми, которые занимаются тем видом деятельности, который поручен нам нашими избирателями. Надеюсь, что постепенно у него будут создаваться возможности для налаживания контактов с Россией и он пойдет по пути своих предвыборных обещаний и намерений", — сказал президент России о Дональде Трампе.

  • 15:17

    Слово дали RT. Если бы в английском языке была разница между "ты" и "вы", то как бы Путин и Трамп называли друг друга?

    Второй вопрос: как далеко готова зайти Россия с ответными мерами на притеснение СМИ в США?

    И третий — о трекере GPS, прикрученном к корове, за который против фермера из Курганской области возбудили уголовное дело.

  • 15:16

    Путин ответил, что забота об экологии должна проходить в рамках здравого смысла.

  • 15:16

    Опять про рыбу — на этот раз о байкальском омуле и расширении охранных зон.

  • 15:11

    Президент подчеркнул, что уже достаточно развернуто ответил на вопрос о конкуренции. "Оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий. Вот вы идете "против всех". Это позитивно? А что вы предлагаете?" — спросил Путин.

    "По поводу персонажей, которых вы упомянули... Вот уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы такие "саакашвили" дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Вы хотите, чтобы у нас были попытки государственных переворотов?" — спросил Путин.

    Президент подчеркнул, что россияне такого развития событий не хотят, а значит, этого не допустят.

  • 15:08

    Кандидат в президенты пришла с плакатом с надписью "против всех". Глава государства спросил, не против ли Ксения всех присутствующих.

    "Вы здесь в качестве журналиста или тоже обманули и пришли как кандидат?" — поинтересовался глава государства. Собчак ответила, что она журналист.

    Она задала вопрос об Алексее Навальном и о том, боится ли власть конкуренции.

  • 15:07

    Глава государства не стал вдаваться в подробности, но заявил, что проблема с переработкой рыбы понятна. "Мы не будем сейчас дискутировать, у нас не производственное собрание, но в принципе я вас приглашу на одно из таких производственных собраний, чтобы выслушать и переработчиков, и добытчиков", — заявил президент.

    По его словам, о проблеме известно и ею уже занимаются. "И мои симпатии больше на вашей стороне сегодня. В значительной степени, сейчас не буду забегать вперед, не предвещать никаких решений, но в значительной степени вы правы, нужно обратить внимание на эти озабоченности, которые вы сейчас сформулировали, а бумаги мы обязательно используем в ходе подготовки к таким совещаниям", — сказал Путин. Он также призвал обеспечить логистику и перераспределить возможности по квотам в этой сфере.

  • 15:04

    Вопрос о переработке рыбы. Под видом журналиста на пресс-конференцию проник директор одного из мурманских заводов.

    "Делайте со мной что хотите, да, я сюда пришел незаконно", — заявил Михаил Зубов из Мурманска.

    Не с пустыми руками пришел — хочет подарить президенту некий доклад на 400 листов.

  • 15:01

    Проблем в правовой сфере достаточно, но "разных правовых реальностей" нет, заявил Путин. "По поводу того, кто где сидит... Вы считаете это необоснованным, а органы следствия — обоснованным. Решить спор в таких случаях может только одна инстанция — суд. Нужно будет укреплять и дальше судебную правовую систему", — отметил российский лидер.

    Он также подчеркнул, что если неявка Сечина в суд по делу Улюкаева нарушает закон, то реакция обязательно будет. "Но, как я себе это представляю, и я, безусловно, интересовался, потому что видел реакцию общественности на этот счет, закон здесь не нарушен", — заявил он.

    Тем не менее президент согласился с тем, что Сечин мог бы прийти на заседание и повторить свои показания в суде. "Я не могу не согласиться в том, что Сечин мог бы и прийти, что здесь такого-то. Да, повторить все, что излагал в ходе предварительного следствия и допросов", — сказал глава государства.

  • 14:58

    Путин - Татьяне Фельгенгауэр: "Дай вам Бог здоровья". В зале аплодисменты.

    Вопрос о правах человека и верховенстве права.

  • 14:54

    Немало сделано с точки зрения повышения высокотехнологичной медпомощи, ответил Путин. Он вновь напомнил о снижении смертности в стране. По его словам, есть и подвижки по онкологии, но их пока недостаточно. Президент подтвердил, что софинансирование строительства онкоцентров необходимо.

    Он также призвал увеличить общее финансирование здравоохранения. По словам Путина, он обсуждал этот вопрос с Минфином накануне, деньги будут выделены.

    Глава государства считает, что людям с тяжелыми заболеваниями нужна дополнительная помощь. Продолжительность жизни растет, но увеличивается и число заболевших.

    Он пообещал, что будет выделено финансирование на приобретение лекарств и медоборудования для тяжело больных людей.

  • 14:54

    Второй вопрос о здравоохранении: можно ли предусмотреть софинансирование строительства онкоцентров?

  • 14:53

    В зале гул, журналист долго задавал вопрос. "Если мы все будем задавать вопросы, а я не буду отвечать, то мы зря здесь собрались", — пошутил Путин.

  • 14:49

    Вопрос о здоровье нации. Разговор об оптимизации. "Это какой-то кошмар и катастрофа", — говорит журналист.

Комментарии
81 пользователь оставили 345 комментариев
Когда мы забьем на олимпийцев и прочих небожителей и займемся здоровьем нации?
Опять будут никому не интересную фигню спрашивать. Лучше бы спросили выполнен ли пресловутый "План Путина" о котором 10 лет назад все кричали.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена