ЕР участвовала в программах, финансируемых через USAID, заявил госдеп

Прекращение работы USAID в России. Реакция и комментарии (21)
Флаг с логотипом московского отделения политической партии Единая Россия
Госдепартамент США заявляет, что "Единая Россия" участвовала в программах, финансируемых через агентство по международному развитию (USAID), но не уточняет в каких.

ВАШИНГТОН, 21 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Госдепартамент США заявляет, что "Единая Россия" участвовала в программах, финансируемых через агентство по международному развитию (USAID), но не уточняет в каких.

USAID, крупнейший иностранный спонсор российских некоммерческих организаций, с 1 октября прекращает работу в РФ. В Москве посчитали, что характер работы представителей агентства в России далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. В частности, как пояснил МИД РФ, USAID пыталось через распределение грантов влиять на политические процессы в России. Правозащитники считают, что закрытие агентства в России является тревожным сигналом, и подчеркивают, что от этого пострадают очень многие некоммерческие организации.

"Вчера на брифинге меня спросили, не участвовала ли партия "Единая Россия" в программах, которые США реализуют через Национальный демократический институт и Международный республиканский институт. Как мы понимаем, "Единая Россия" участвовала в некоторых программах этих институтов на протяжении лет. Напомню, что институты предлагают участие в своих программах всем партиям, которые заинтересованы в этом", - сказала журналистам в четверг официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Национальный демократический институт и Международный республиканский институт учредило правительство США в 1983 году для продвижения и поддержки демократии по всему миру, в основном, в развивающихся странах. Институты реализуют программы в области политики, "демократизации", а также предоставляют гранты.

Представитель госдепартамента уточнила, что программы, реализуемые этими институтами в РФ, "не были связаны с традиционными проектами политических тренингов".

"Сейчас и в прошлые годы они (программы в РФ) фокусировались больше на тех вопросах, которые обозначали сами партии, в частности тренингах для молодых лидеров, участии в политическом процессе женщин, вопросах гражданского общества, здравоохранения. Также они (программы) проводились для активистов гражданского общества в регионах с целью помочь им в продвижении их идей", - отметила Нуланд.

При этом представитель госдепартамента отказалась перечислить программы, в которых принимала участие "Единая Россия", пообещав уточнить эту информацию позже.

"Сейчас я не располагаю подробностями, я поищу информацию. Но вы меня просили подтвердить их ("Единой России") участие (в программах USAID), и я могу это сделать", - отметила Нуланд.

Политика
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • ха ха ха, ну вот и нашлись наконец истинные предатели страны. Чето я не удивляюсь )))))))))
    05:26
    21.09.2012
  • Да, это похлеще, чем с Г.Гудковым. Видел плакат, эмблема ЕдРа (Медведь), а ниже подпись,- Выбирал? А теперь соси...(лапу).
    07:34
    21.09.2012
  • Ругали Оппозицию,что они финансируются проклятым Западом и на эти грязные деньги подрывают основы нашего любимого Государства,устраивают Оргии в Храме, шастают по Болоту и т.д.
    А оказалось, что самая кристально чистая Партия Власти кормится из того же Корыта. Так может это она и мутит все эти надоевшие народу "спектакли"...
    09:09
    21.09.2012





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.