Сменить фон

Кудрин создаст комитет, который будет открыто оппонировать власти

Экс-министр финансов Алексей Кудрин объявил о создании Комитета гражданских инициатив - структуры, которая будет "открыто оппонировать" действиям власти.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Экс-министр финансов Алексей Кудрин объявил о создании Комитета гражданских инициатив - структуры, которая будет "открыто оппонировать" действиям власти.

 

Прошедшие выборы показали, что люди хотят участвовать в решении проблем общества и выбирать путь развития страны, - сказал Кудрин. По его словам, комитет будет помогать этому, займется разработкой законов и нормативных актов.

"Мы - не партийная организация, мы готовы сотрудничать с представителями различных партий", - добавил экс-министр.

"Сегодня мы объединяем на внепартийной основе профессионалов, работающих в ключевых сферах - экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре - с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны", - говорится в заявлении комитета.

В комитет войдут, в частности, глава ИНСОРа Игорь Юргенс, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, оппозиционный политик Леонид Гозман, губернатор Кировской области Никита Белых, кинорежиссер Юлий Гусман, тележурналист Владимир Познер.

В заявлении комитета говорится о намерениях "открыто оппонировать действиям власти, невзирая на лица и должности", "предлагать для публичного обсуждения и гражданской экспертизы альтернативные варианты решения политических, экономических и социальных проблем".

Согласно документу, к числу первоочередных проектов комитета относится "Справедливый суд" (обеспечение реальной независимости судебной системы, включая выборность председателей судов); "Школа местного самоуправления" (поиск, анализ и распространение лучшего опыта); "Открытый бюджет" (публичность формирования и исполнения бюджетов всех уровней).

Также к числу первоочередных проектов относятся "Прозрачная полиция" (публикация детальной криминальной статистики и общественный аудит); "Гражданская солидарность" (укрепление горизонтальных связей в обществе, в том числе через развитие волонтерства); "Здравоохранение для всех" (трансформация "дикого" рынка платных медуслуг в систему обеспечения качественной помощи для всех категорий граждан); "Равный старт" (общедоступность качественного образования).

Политика
Комментарии
6 пользователей оставили 7 комментариев
Давайте создадим такой коммитет.Если от него будет толк,то тогда надо распустиь "Думу",непонятно всё равно над чем она думает,и все её палаты туда же отслать.Оставить только вертикаль Президентской власти и Коммитет "Кудрина",будет достаточно,остальных отправить в производственный сектор экономики,причём не на руководящие должности,и тогда на всё налогов хватит.
У них на исторической родине война с минуты на минуту начнется, а они все о России пекутся, толерастные наши.
Вопрос только в том, будет ли сама власть слушать этот комитет ? А то получится как в произведении Ф. Искандера "Кролики и удавы" с мартышками, которые "мелко политиковали", когда кого нибудь из них съедали удавы.
Мне Масковскии праписка иметь нада нетя сам Масквист
Интересно, а с Русскими фамилиями там будет кто-то...
"открыто оппонировать действиям власти, невзирая на лица и должности", - ну-ну!
Еще бы как нибудь хорошие идеи " не специалистов" принимали бы , было бы очень здорово ! Вот например даже в борьбе с пробками все знают что правый поворот на красный ( как во всей Европе ) очень бы разгрузил бы пробки но принять его не примут еще сто лет , так как принимающие решения ездят с мигалками и им наплевать на пробки а мы мучаемся ,пешеходные светофоры хорошо освещать фонарями и народ гибнуть перестанет под колесами ( пешеходы конечно правы и имеют право бросаться под колеса но к сожалению они не понимают что в сумерках в черной одежде человек как тень на асфальте ) ... А то Полтавченко хочет проблесковые маленькие маячки в покрытие вмонтировать ,видели мы эту фигню на набережной почти невидно грязью залеплено а денег наверное стоит как десять фонарей ....
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена