Голодающие в Астрахани начали публиковать видеокомпромат по выборам

Голодовка эсеров в Астрахани (230)
Участники политической голодовки, две недели продолжающейся в Астрахани, начали выкладывать в интернет доступные им записи с веб-камер, работавших на городских избирательных участках 4 марта, поскольку не дождались истребования этих записей Центризбиркомом и опасаются исчезновения видеоматериалов с ресурсов Минсвязи и Ростелекома, сообщил РИА Новости в пятницу лидер голодающих, руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин.

АСТРАХАНЬ, 30 мар - РИА Новости. Участники политической голодовки, две недели продолжающейся в Астрахани, начали выкладывать в интернет доступные им записи с веб-камер, работавших на городских избирательных участках 4 марта, поскольку не дождались истребования этих записей Центризбиркомом и опасаются исчезновения видеоматериалов с ресурсов Минсвязи и Ростелекома, сообщил РИА Новости в пятницу лидер голодающих, руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин.

Сторонники Шеина объявили бессрочную голодовку 16 марта, протестуя против решения избирательной комиссии по выборам мэра. По данным горизбиркома, на выборах победил Михаил Столяров (ЕР), набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Эсеры заявили, что не признают итоги выборов, поскольку имели место массовые нарушения во время подсчета голосов, и потребовали отменить результаты выборов и распустить избирательные комиссии.

"Мы зашли сегодня на сайт госуслуг, и из 11 участков, которые попытались посмотреть по Астрахани, десяти на сайтах Минсвязи не обнаружили. Причем, что самое интересное, нет даже тех участков, которые ранее уже были представлены (Владимиру) Чурову (председатель ЦИКа), в рабочую группу Центризбиркома. Поэтому мы сегодня закачиваем все эти видеоматериалы в интернет, в том числе на мой блог. Можете посмотреть: 400-й участок очень показателен, 391-й, 399-й и другие. Медленно работает сеть, но до конца дня мы все 17 имеющихся роликов выложим", - сообщил Шеин.

По его словам, ситуация осложняется тем, что ЦИК за прошедшее время не выполнил требование о предоставлении полного объема видеоматериалов с заявленными оппозицией нарушениями.

"ЦИК не хочет предоставлять видео по Астрахани. Из 120 избирательных участков, где не показывались бюллетени и были нарушения при подсчете голосов, Чуров истребовал видео только по 18. Из Ростелекома ему по этому списку дали только 16 и еще одно дали по ошибке. На всех 17 записях обнаружились нарушения закона. А по остальным участкам мне предлагают самому истребовать видео через Минсвязи. Но там сроки 30 дней, а у ЦИКа - пять дней", - пояснил лидер протестующих.

Без видеоматериалов Шеин не видит смысла подавать иск в суд о признании выборов недействительными, поскольку это будет означать безусловный проигрыш дела.

"Сегодня мы готовы уже подать исковое, оно лежит на столе готовое. Но у нас сегодня видео есть только по 17 участкам из 120. При этом в суде будет по два наших свидетеля на участок, и по десять - с другой стороны. Поэтому видео нам нужно как воздух, без него идти в суд бессмысленно", - отметил он.

Без судебного решения выполнить требования участников голодовки об отмене выборов и роспуске избирательных комиссий в регионе невозможно. Несмотря на это, протестующие не намерены прекращать или приостанавливать голодовку, надеясь, что возможные тяжелые последствия для здоровья участников вынудят чиновников действовать быстрее.

"Мы не собираемся ничего прекращать. У нас по-прежнему голодает 22 человека, из десяти начинавших голодовку осталось семь, остальные тоже участвуют уже восемь-десять дней. В основном самочувствие нормальное, хотя начинает накапливаться потихоньку усталость. Общая проблема - тахикардия у большинства, у некоторых понижение по глюкозе, мы восполняем через лекарственные препараты. И большая потеря по весу идет. У меня стартовый вес был 77 килограммов, сейчас 69,5 при росте 191, можете оценить", - рассказал Шеин.

Политика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена