Западные СМИ: итоги выборов в ГД не помешают Путину стать президентом

Президентская избирательная кампания-2012 в России (540)
Партия Путина, пишет газета Daily Telegraph, столкнулась с ослаблением поддержки - на последних парламентских выборах в 2007 году она одержала победу, набрав почти 64% голосов.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Несмотря на результаты голосования, которые свидетельствуют о снижении рейтинга партии "Единая Россия" по сравнению с предыдущими парламентскими выборами, западные СМИ считают, что итоги нынешних выборов не станут помехой для Путина вновь стать президентом России в марте 2012 года.

Однако в Кремле, по версии газеты Daily Telegraph, такие результаты голосования могут вызвать беспокойство, поскольку для того, чтобы удержать личный рейтинг Путина на уровне большем, чем 50 процентов, было приложено немало усилий.

"Его (Путина) рейтинг упал", - цитирует Daily Telegraph пенсионерку Елену Орлову, которая проголосовала за "Единую Россию" в воскресенье. Она сказала, что ущерб образу партии нанесли коррупционные скандалы в стране, однако Путин по-прежнему остается самым способным политиком.

Партия Путина, пишет газета, столкнулась с ослаблением поддержки - на последних парламентских выборах в 2007 году она одержала победу, набрав почти 64% голосов. Это, по мнению издания, доказывает, что большинство россиян начали уставать от господства нынешнего режима в политической жизни.

В свою очередь сайт американского телеканала Fox News сообщает, что большинство россиян уже не видят иных надежных альтернатив Путину, поскольку отсутствуют потенциальные конкуренты. Избирателей не останавливает растущее недовольство его авторитарным стилем, коррумпированными чиновниками и разрывом между обычными и богатыми людьми, отмечает телеканал.

"С таким результатом мы можем осуществлять стабильное развитие страны", - заявил Путин, стараясь, по утверждению телеканала, "придать разочаровывающим результатам позитивную окраску".

Как сообщает Fox News, выступая перед сторонниками в штаб-квартире "Единой России" Владимир Путин ограничился лишь двумя предложениями и выглядел, по мнению корреспондента телеканала, мрачным.

Корреспондент телерадиовещетельной корпорации Би-би-си Дэниэл Сэндфорд (Daniel Sandford) сообщил, что в день выборов атмосфера в Москве "представляла странную смесь патриотизма, апатии и страха".

"На протяжении всего дня на пункты голосования шли избиратели. Некоторые говорили, что это их долг, а кто-то опасался, что его голос отдадут в пользу какой-то определенной партии. Оператор нашей телекомпании был задержан полицией в тот момент, когда мы снимали сюжет на одном из избирательных участков. Извинившись, полицейские отпустили его спустя час", - написал Сэндфорд в своей колонке на сайте Би-би-си.

Страница политической жизни России готова перевернуться после подведения итогов парламентских выборов, сообщает французское издание Figaro.

Партию "Единая Россия" на выборах 2011 года может постичь неудача - она рискует не набрать две трети голосов, это значит, что ЕР не сможет вносить поправки в конституцию страны, сообщают журналисты Figaro.

"Это победа, но не триумф", - с таких слов начинается сообщение, посвященное парламентским выборам в России, на сайте телеканала TF1. Тем не менее, сообщает телеканал, выборы стали испытанием для нынешнего премьер-министра страны Владимира Путина, который готовится вернуться на пост президента РФ в 2012 году.

По версии другого французского телеканала - France TV - сомневаться в исходе президентских выборов в марте 2012 года не приходится.

"Путин, будущий глава государства, уже выбрал премьер-министра - нынешнего президента Дмитрия Медведева, с кем они просто поменяются ролями", - сообщает телеканал.

Выборы в Госдуму России прошли в воскресенье. После обработки 80% протоколов, партия "Единая Россия" набирает 49,98% голосов избирателей. КПРФ получает 19,35%, "Справедливая Россия" - 12,98%, ЛДПР - 11,80%.

Как вы оцениваете итоги прошедших выборов в Госдуму? >>

Другие три партии не проходят в парламент. "Яблоко" набирает 2,87% голосов, а "Патриоты России" и "Правое дело" менее одного процента - 0,96% и 0,57% голосов соответственно.

Политика
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
Почему нам постоянно сватают Путина в качестве единственно возможного кандидата в президенты стран ? Даже западные СМИ. Может быть потому, что альтернативой ему могут стать кандидаты от КПРФ или националистов. Такой расклад развития событий не устроит Запад. Они готовы смириться даже с В. Путиным, но не с кандидатурой Зюганова. И это тоже показательно. Не смотря на патриотическую риторику, в последнее время политический курс России был явно ориентирован на Европу. И это вполне устраивает европейских политиков из ФРГ, Франции и Италии, но практически ничего не дает самой России. Пора подвести итоги деятельности В. Путина на высших государственных должностях в нашей стране. За период с 1998 года по настоящее время Россия окончательно потеряла статус индустриальной державы. Мы почти полность зависим от импорта товаров, продуктов питания и медикаментов. Внешнеторговый баланс страны только ухудшился. Выросли цены на товары первой необходимости, продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте. Узаконены платная медицина и образование. А нам говорят о безальтернативности выборов президента РФ. Так говорят только те, кто хотел бы чтобы так и было. Лично я за В. Путина голосовать не пойду. Хоть с чертом, только не за него.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена