Медведев прибыл на переговоры с Аббасом

Визит Дмитрия Медведева в Иорданию и Палестинскую автономию (39)
/
Медведева и Аббаса приветствовали представители Национальной гвардии Палестины, которые исполнили гимны РФ и ПНА. Когда лидеры представляли друг другу членов делегаций, специально для главы российского государства духовой оркестр исполнил русскую народную песню "Полюшко-Поле".

ИЕРИХОН (Палестинская автономия), 18 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Палестинскую национальную автономию на переговоры с главой ПНА Махмудом Аббасом, торжественная церемония встречи двух лидеров состоялась сразу после прибытия главы российского государства в резиденции губернатора Иерихона.

Медведева и Аббаса приветствовали представители Национальной гвардии Палестины, которые исполнили гимны РФ и ПНА. Когда лидеры представляли друг другу членов делегаций, специально для главы российского государства духовой оркестр исполнил русскую народную песню "Полюшко-Поле".

Медведев в ходе визита в Палестину также побывает в музее Арафата и осмотрит музейно-парковый комплекс Иерихон.

Иерихон - город, расположенный в северной части Иудейской пустыни на Западном берегу Иордана на территории, подконтрольной Палестинской национальной администрации, является столицей одноименной провинции. Население города в настоящее время составляет около 20 тысяч человек. Среди открытых до сих пор центров городской цивилизации - самый древний город в мире, ему 10 тысяч лет.

По завершении переговоров, в центре которых будут двусторонние отношения и ближневосточное урегулирование, запланировано подписание ряда документов: меморандума о сотрудничестве между министерствами сельского хозяйства двух стран, соглашения о сотрудничестве между олимпийским комитетами России и ПНА и соглашения между РИА Новости и палестинским информационным агентством ВАФА. Также состоится совместная пресс-конференция Медведева и Аббаса.

Это первый визит Медведева в Палестину и первый визит главы российского государства с 2005 года, когда Рамаллу посетил Владимир Путин.

Палестинская национальная администрация (ПНА) образована в 1994 году в соответствии с палестино-израильскими договоренностями об условиях введения палестинского самоуправления, а также временным соглашением о переходном периоде, предусматривавшем передачу палестинцам административных и хозяйственных функций на выделенных под их контроль территориях, формирование органов законодательной и исполнительной власти. Районы, подконтрольные ПНА, расположены на части оккупированных Израилем в 1967 году территорий Западного берега реки Иордан и в секторе Газа.

Председателем ПНА на состоявшихся в январе 2005 года выборах был избран Махмуд Аббас (Абу Мазен). Законодательный орган власти - Палестинский законодательный совет (ПЗС). 74 из 132 депутатских мандатов на состоявшихся в 2006 году выборах получили представители исламского движения сопротивления ХАМАС. Функции исполнительной власти разделены между главой ПНА и правительством.

Основу экономики ПНА составляют сельское хозяйство, рыболовство, туризм, кустарная промышленность. До 90% производимых товаров экспортируется в Израиль. Палестинская экономика полностью зависит от внешней финансовой помощи. Палестинская экономика переживает глубокий кризис: в последние годы на территориях ПНА наблюдалось резкое сокращение производства, безработица достигает 40% от работоспособного населения (общая численность населения составляет около 3,7 миллиона человек). За чертой бедности проживает более 60% жителей Западного берега реки Иордан и 80% в секторе Газа.

Из ПНА во вторник вечером Медведев прибудет в Иорданию, где встретится за официальным ужином с королем Иордании Абдалой Вторым. В среду в Аммане пройдут российско-иорданские переговоры на высшем уровне.

Политика
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.