Британский таблоид рассказал об "осьминогах-убийцах" Путина

Осьминог

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Британский таблоид Daily Express сообщил о новой секретной разработке России — огромном ядовитом осьминоге-убийце, который способен парализовать человека с расстояния в несколько десятков метров.

Борьба с борщевиком
Борщевик и президент России: причинно-следственная связь по-британски
Об этом "чудовище" газете рассказал некий Антон Падалка, который утверждает, что когда-то участвовал в российской научной экспедиции в Арктику, в ходе которой в подледных водах озера Восток (так в публикации, на самом деле подледное озеро Восток расположено в Антарктиде — ред.) было обнаружено существо, известное как "Организм 46-Б" (Organism 46-B).

По словам "доктора Падалки",  российские власти тут же взяли "открытие" под опеку и теперь обсуждают, как страна может использовать разрушительные способности осьминога.

Падалка утверждает, что "Организм 45-Б" был найден "во всеоружии" под толстым слоем льда и что существо повинно в гибели как минимум двух участников экспедиции.

"Мы встретились с "Организмом 45-Б" на первый день экспедиции. Существо вывело из строя наши рации. Позднее выяснилось, что оно сделало это намеренно, и мы были крайне встревожены", — заявил мужчина.

Британия. Архивное фото
Британец выдумал историю о том, как попал в Сирию к российским военным
Далее события развивались драматическим образом: "чудище" парализовало "давнего друга и коллегу" Падалки с расстояния почти в 46 метров, впустив в воду яд.

"Он [друг] с блаженной улыбкой на лице неуверенно зашагал навстречу существу. Мы застыли в оцепенении, наблюдая, как оно щупальцами отрывает голову и засовывает остатки в рот. Похоже, будто существу удалось гипнотизировать моего друга телепатическим способом", — якобы рассказывает собеседник газеты.

Ценой жизни еще одного горе-ученого группе удалось схватить гигантского осьминога и заточить его в саркофаг, однако российские власти лишили многострадальных ученых большого "открытия", забрали "нечто" к себе и никому ни о чем не рассказали. Уцелевший Падалка в спешке покинул Восток, чтобы как можно скорее сообщить свету о "новом секретном оружии Путина", подытоживает газета.

История об "ученом Антоне Падалке" и о его встрече с "осьминогом-убийцей" стала активно распространяться в августе 2016 года конспирологическими ресурсами, такими как beforeitsnews.com и alienhub.com.

Скриншот сайта Before It's News

Создателем персонажа по имени Антон Падалка является, по всей видимости, американский писатель Майкл Форсайт, автор книг в жанре "хоррор". В течение нескольких лет он писал материалы для сатирического сайта Weekly World News.

Придуманная им "новость" о российском ученом, рассказавшем о столкновении с "Организмом 46-Б", появилась на сайте Форсайта еще в 2012 году.

Скриншот портала Майкла Форсайта.

 

 

 

Средства массовой дезинформации
Обсуждение
89 пользователей оставили 100 комментариев
  • Он с Востока на попутках до Лондона добирался в тёмное время суток. Обходил деревни и хутора, избегал крупных городов. Меньше на полярных станциях спирта надо пить, а если выпил, то лежи тихо спи, а не бегай по всему континенту.
    15:52
    30.11.2016
  • Что же такое он употребляет то? )))
    15:47
    30.11.2016
  • С откусыванием головы переборщили. До этого момента, если очень захотеть, еще можно было поверить.:) а вообще это бред из той же оперы, что Russian sleep experiment и тому подобное, придумывают это чисто для любителей ужастиков.
    22:22
    30.11.2016
  • Грибы? Канабис? Чистый алкоголь? Или - не вполне чистый?.. Это я про издательство в полном составе)))
    22:41
    30.11.2016
  • PROPUTINEZ, а какая разница, хоть Африка. Главное - Organism 46-B в руках Путина! Спасайся, кто может!!!
    22:47
    30.11.2016
  • Oleg Klimov, не переживайте, это просто юмор. Никто, никого, ниоткуда не извлекал.
    22:49
    30.11.2016
  • Хлеб насущный отбираете у желтой прессы.
    01:44
    01.12.2016
  • budzdorov1 в ответ пользователю mamamilktea(показатьскрыть)
    mamamilktea, так американские СМИ уже распространяли выдумку из серии : "Путин в сговоре с пришельцами". Британские СМИ знакомили весь мир с выдумкой Паркса, который делал заявления о том,что " В. Путина консультирует раса инопланетян, называемая Нордик." Но и в этом бреде,они выбрали для России добрых инопланетян,а для своих стран- злых. Кстати,даже фото было представлено. Смех,смехом,но похоже,что шайка сша+ес нуждается в Российских психиатрах!
    05:35
    01.12.2016
  • n.61 в ответ пользователю Борис Борисов(показатьскрыть)
    Борис Борисов, это был Ихтиандр, а он может и без скафандра.
    06:57
    01.12.2016
  • Следующий новостью новостью британских таблоидов будет белый медведь Путина - организм-Т34, который откусывает сразу башню танка...
    07:43
    01.12.2016
  • Сказ о том, как "Организм-46-Б" (т.е. осьминог) из далекого "северного озера Восток" узрел "Организм-46-А" (т.е. "доктора Падалку") "в далекой южной Антарктиде". Однако потом появляется еще и "Организм-45-Б" (еще один осьминог!) и отрывает голову некоему "Организму 45-А" ("другу доктора Падалки"). Жаль, не уточнили: откуда приехал друг доктора Падалки, из атлантических Гавайев, или австралийского Берлина?
    08:25
    01.12.2016
  • М-м , да! "Таблоид", он и в Африке - "таблоид"! Ну или в Антарктиде.
    10:04
    01.12.2016
  • Да-да! А ещё у Путина живёт "Ассассин Йа-Креведко!".... Дебилы редкостные!
    10:07
    01.12.2016
  • Почему, то 45-Б, то 46-Б ??? Не определились с номером? Или это два разных осьминога были? Не совсем понятно из статьи
    10:18
    01.12.2016
  • irinaburova2016 в ответ пользователю radiozaboy(показатьскрыть)
    radiozaboy,

    Предложите идею Крису Картеру, а то "Секретные материалы" совсем захирели!..
    14:20
    01.12.2016
  • судя по фамилии - либо поляк, либо хохол))...дальше уже неинтересно.....
    15:29
    01.12.2016
  • Готовый сценарий для голливудского фильма ужасов, отправляйте в голливуд или, что вернее в психушку и пусть захватят всех кто это опубликовал.
    16:54
    01.12.2016
  • Арктика, Антарктика, какая разница? Всё равно это где-то не в Америке! А между Скандинавией и Россией. Недалеко от Гибралтара, что в Тихом океане. Или в Индийском? Короче, точно не в Нью-Йорке. И не в Алабаме.
    16:59
    01.12.2016
  • Нагло сперли идею из Red Alert 2, 16-летней давности)) В кампании за СССР, такие кальмары корабли топили.
    18:14
    01.12.2016
  • Этот, извините за выражение, автор, видать в детстве здорово приложился головой об ночной горшок, и теперь в период обострения выдает такие "перлы".
    19:43
    01.12.2016
  • r-ustinov в ответ пользователю Алдан(показатьскрыть)
    Алдан, не разглашайте гостайну! Организм-46 А- это в озере Лох-Несс...он там уже давно)))))
    02:39
    02.12.2016
  • С точки зрения английских обывателей это наверное выглядит так: Путин в медвежьей шубе сидит на троне а рядом в огромном аквариуме плавает осьминог. Время от времени Путин бросает ему на съедение оппозиционеров и бывших сотрудников спецслужб типа Литвиненко, с интересом наблюдает процесс поедания и гомерически смеется.
    08:22
    02.12.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.