Би-би-си разыграет в телешоу ядерную войну с Россией

Здание штаб-квартиры теле- и радиовещательной компании Би-Би-Си в Лондоне, Великобритания. Архивное фото
На британском ТВ выходит в эфир игровое шоу, в котором симулируется ядерный конфликт с Россией. К реальности этот сюжет не имеет никакого отношения, но он сыграет свою роль в войне информационной, считают эксперты.

МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си покажет зрителям телешоу, в котором симулируется военный конфликт между Россией и Латвией.

BBC
Мнение: шоу ВВС о Третьей мировой – политический заказ против России

Шоу "Третья мировая война: в командном пункте" выйдет в эфир 3 февраля. Как говорится на сайте Би-би-си, в "военной игре" будут участвовать бывшие британские стратеги и дипломаты, а сам гипотетический конфликт будет включать применение ядерного оружия.

Чтобы помочь НАТО вернуть контроль над латвийской Латгалией, в которую, по сценарию, вторгается Россия, Британия откажется применять ядерное оружие, выяснила газета Daily Mail. Однако его используют США, и в эфире британского ТВ "начнется" третья мировая война.

В реальности подобный конфликт невозможен, однако в Латвии, по-видимому, такой сценарий рассматривается всерьез, сказал агентству Sputnik российский политолог и военный эксперт Александр Храмчихин. "Этот сюжет относится, скорее, к сфере информационных войн, может, даже к сфере внутренней политики Великобритании и к современным медиа", — прокомментировал эксперт.

Депутат латвийского сейма от Латгалии Иван Рыбаков отметил, что НАТО во время военных учений уже не раз отрабатывала подобный сценарий. При этом политик осудил попытки смоделировать конфликт с Россией.

"Соседей не выбирают, с ними желательно жить мирно и избегать высказываний, которые даже косвенно могут их задеть. Даже теоретически я не хотел бы подобного развития событий. Нельзя в такие игры играть, даже если они виртуальные, компьютерные", — подчеркнул латвийский депутат.

Средства массовой дезинформации
Обсуждение
30 пользователей оставили 33 комментария
  • BBC и CNN нет мозгов у них совсем...
    19:28
    02.02.2016
  • Совсем не смешно в такие игрища играть .Для Европы сейчас актуальнее тема миграции, - вот где "симулировать" янкам придётся на своих струнах.
    19:32
    02.02.2016
  • Пусть объяснят населению, что независимо от того кто первый начнет, ответ последует по всем возможным целям. А заодно, сколько зарядов достаточно, чтобы расширить Ла-Манш до Гренландии.
    21:30
    02.02.2016
  • А что это ВВС решило Латвию подставить? Может сразу Англию сделать целью для ядерной атаки? Одно дело рассматривать боевые баталии издалека, а другое - думать куда драпать будете когда жаренным запахнет.
    21:43
    02.02.2016
  • Это шоу на 20 минут, а потом можно историю первобытнообщинного строя заново рассказывать.
    22:11
    02.02.2016
  • Хохлы в недавнем прошлом тоже с азартом играли в танки. Потом танки поехали по их улицам и стало не до игр, стало очень страшно.
    22:16
    02.02.2016
  • бесятся? это хорошо!!!!
    22:21
    02.02.2016
  • Пусть лучше смоделируют "Чёрную" Европу лет через 10-15 и арабский язык как основной, естественно основная религия ислам:)
    22:46
    02.02.2016
  • видимо продажа памперсов плохо идет в магазинах, лоббисты подгузникопроизводителей постарались так напугать свой народ и им же сбагрить свой залежавшийся товар:)) бизнес однако:)
    23:26
    02.02.2016
  • а зачем разыгрывать, пусть попросят превратим сказку в реальность
    23:29
    02.02.2016
  • Британцы от страха к России, совсем мозги смыли, туда куда смывают всю бяку.Получается это Британский психоз 1 степени вот как они боятся нашу страну.А остальная англофигня и так понятна всем.
    23:36
    02.02.2016
  • ну не рой другому яму-сам в неё попадёшь.
    00:03
    03.02.2016
  • У Елизаветки, что королевошна Английская.. муж был военным.Папка ее пришел к власти после отречения его родного брата от престола....Отрекся и все..и нету брата ..Веселится старушка...У каждого есть свой враг,причем во всем мире...С мужем .наверное.в войнушку играли .Одна королевствует.Нет ни Германии короля.ни во Франции.ни в России царя...
    01:52
    03.02.2016
  • Чисто английское убийство народов.
    02:19
    03.02.2016
  • Доиграются, что у них там народ опять начнет из окон выбрасываться.
    07:57
    03.02.2016
  • Исключительные латыши, так записано в конституции Латвии, - кто-нибудь может объяснить что это такое и чем исключительный латыш различается с обычным, который просто латыш. Латышские масс-медиа буквально все "сидят" на гибельном восторге, несут бред и полную чушь. Абсолютно понятно, Латвия под тяжестью нацистской идеологии практически погибла, а перестановки политических фигур только замыливают глаза тем, кто ещё обращает внимание на Латвию. Вся тройка проблемных балтийских стран разворовала и уничтожила экономики своих государств и теперь в режиме ожидания инвесторов готовых выбросить деньги на ветер. Справедливости ради нужно сказать, исключительные сверхчеловеки долго и хорошо не живут. Итог плачевен, но предсказуем.
    09:22
    03.02.2016
  • Судя по сценарию британцы не рискнули применять ядерное оружия, скорей всего понимая близость свою к территории балтийских стран, а вот США применила, потому что им абсолютно фиолетово что будет Латвией, да и с Британией тоже. Отличный союзник и главнокомандующий у бритов.
    10:54
    03.02.2016
  • Походу готовят народ к войне. Интересно а в фильме дадут информацию о том что к примеру Скандинавам, Украине, Белоруссии, всем Прибалтам, Полякам, Немцам, Китайцам,Канадцам, Туркам и т.д. Обеспечаны радиоактивные осадки. Или циклоны америкосы отменят. Введут санкции против ветра. Это при условии ,что наши ракеты не полетят в ответ. Ну а если полетят сокращение численности населения до 0. О как будут рады прибалты такой помощи американцев. :-) ни одного прибаалта не будет в живых. Пора поднимать вопрос в ООН о роспуске Нато т. К. Там одни слабоумные с ядерным оружием . Правильным курсом идет Россия. Теряют влияние америкосы с британцами. Санкции, теперь грозят. Скоро плакать будут. Извините Россия это Россия. Тяжело америкосам понять, что в мире есть три виликие станы а не одна. Поезд ту ту америкосы. Это реальность.
    11:01
    03.02.2016
  • а кто сказал. что такой сценарий НЕ ВОЗМОЖЕН!!!
    13:33
    03.02.2016
  • Ну пусть постращают своих овец - а то страх потеряли , забыли все !
    14:02
    03.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю gerik04(показатьскрыть)
    gerik04, Да глупости это все ! За этих дворняжек воевать только в кино будут .... Война может начаться ТОЛЬКО при нападении на большую ЯДЕРНУЮ страну !
    15:03
    03.02.2016
  • Судя по статье первым ЯО будет использовать СШП, а это вполне возможно, тк это единственная страна приминившая ЯО по мирным жителям. А запуск ЯО спровоцирует ответый удар. Тут уже начинается 3-я мировая война со всеми проигравшими, тк это будет пиррова победа. Может люди посмотрят и поймут, что война это начало конца. Хотят там сделают скорее всего как в голливудских фильмах, они всех спасут, а злая Россия проиграет. И тогда будет еще больше выпадок в сторону России, тк она проиграет в их фильме.
    16:17
    03.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.