Программе "Поле чудес" исполняется 20 лет

Капитал-шоу "Поле чудес" за 20 лет своего существования вошло в дома миллионов российских телезрителей и уже стало "национальным достоянием" страны, считают медиаэксперты.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Капитал-шоу "Поле чудес" за 20 лет своего существования вошло в дома миллионов российских телезрителей и уже стало "национальным достоянием" страны, считают медиаэксперты.

Интеллектуальное шоу "Поле чудес", одна из первых программ телекомпании "ВИД", вышла в эфир 25 октября 1990 года. Передача является российским аналогом американской программы "Колесо Фортуны". Первым ведущим был Владислав Листьев, с 1 ноября 1991 года - Леонид Якубович.

"Шоу стало национальным достоянием. Бывают памятники архитектуры, иногда, может, кому-то и не нравятся, но стоят же столько лет. Эта передача стала таким памятником архитектуры нашей жизни, наших характеров, умению сделать приятное", - рассказал РИА Новости президент Международной академии телевидения и радио, один из основателей программы Анатолий Лысенко.

По его словам, консервы, тюбетейки, "привет мама!" и "привет Николаю Александровичу и всему нашему поселку" создают колорит программы.

Лысенко отмечает, что когда люди смотрят "Поле чудес" у них на лицах появляется улыбка и поднимается настроение.

"Лучше пусть им приснится человек, который привез в подарок Лене (Якубовичу) медовый пряник, а не перестрелка и не бунт в тюрьме. Это очень добрая передача, дай Бог, чтобы она и дальше существовала", - подчеркнул собеседник агентства.

Радикальных перемен, на его взгляд, за время существования программы не произошло, и в этом есть свой плюс.

"Есть передачи, которые как школа, чем меньше революционных изменений, тем лучше", - добавил Лысенко.

Президент факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Ясен Засурский считает "Поле чудес" одной из лучших развлекательных программ, которая многие годы пользуется огромным успехом.

"Мне кажется, что эта передача сохраняет необходимый баланс интересного, живого, увлекательного и все-таки вдумчивого отношения к разным проблемам нашей жизни", - отметил Засурский.

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев называет капитал-шоу одной из уникальных программ, наряду с КВН и "Что? Где? Когда?", которые относятся к редчайшему явлению, подобному чуду - передачам-долгожителям.

"Это такой телевизионный феномен, который мог состояться только благодаря тем людям, которые на протяжении 20 лет делали и продолжают делать программу", - сказал Сагалаев.

Особую роль в программе, по мнению собеседников агентства, играет телеведущий.

"Ее начинал вести наш замечательный выпускник Влад Листьев, сейчас ее ведет с большим успехом один из самых популярных телеведущих и представителей нашей артистической элиты Леонид Якубович", - напомнил Засурский.

По его мнению, на Якубовиче держится вся передача. "Мне кажется, это показывает, насколько важна личность ведущего, и здесь Якубович продолжает развивать дело Листьева", - добавил он.

"Эта дата - 20 лет - повод для того, чтобы поздравить всех создателей шоу и очень преданную аудиторию передачи, для которой Леонид Аркадьевич - это, с одной стороны, сказочный персонаж, "дед Мороз", а с другой стороны - это человек, который практически вошел в миллионы российских семей и согревает домашнюю атмосферу теплом своей души", - сказал Сагалаев.

По его словам, несмотря на то, что "Поле чудес" сделано на базе западного формата, его ведущим удалось сделать из шоу абсолютно "народный российский проект".

Эксперты предположили, что Леонид Якубович, возможно, уже устал вести это шоу, однако он прекрасно справляется со своим делом и может стать долгожителем эфира.

"Я честно скажу, что иногда вижу невероятную усталость в глазах Лени. Зная Леню столько лет и любя его, я понимаю, что ему, конечно, хотелось бы заниматься чем-то еще, более серьезным или глубоким, учитывая, что он фанат истории. Но он молодец, он ощущает потребность телезрителей", - отметил Лысенко.

"Например, Ларри Кинг (американский тележурналист) только недавно отошел от эфира, и мне кажется, что у Якубовича тоже есть возможность для эфирного долгожительства", - предположил в свою очередь Засурский.

Медиа
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена