15 самых безумных рекордов книги Гиннесса

Книга рекордов Гиннеса
12 ноября - Всемирный день рекордов Гиннесса. Праздник был учрежден в 2003 году после того, как количество экземпляров книги рекордов Гиннеса перевалило за 100 миллионов экземпляров. Ежегодная Книга рекордов Гиннесса впервые появилась в 1955 году. Однако история одной из самых продаваемых книг в мире восходит к восемнадцатому веку.

12 ноября - Всемирный день рекордов Гиннесса. Праздник был учрежден в 2003 году после того, как количество экземпляров книги рекордов Гиннеса перевалило за 100 миллионов экземпляров, сообщает guinnessworldrecords.com.

Ежегодная Книга рекордов Гиннесса впервые появилась в 1955 году. Однако история  одной из самых продаваемых книг в мире восходит к восемнадцатому веку.

Напиток рекордсменов

В 1759 году Артур Гиннесс открыл в Дублине свою первую пивоварню, которая через много лет превратилась в знаменитую компанию "Гиннесс". В начале двадцатого века компании принадлежали уже два завода в Великобритании, которые производили фирменный крепкий портер, а реклама "Гиннесс – это сила" зазывала любителей этого напитка в пабы. Тогда никто и не подозревал, что со временем это название будет носить книга мировых рекордов, которая станет намного популярнее пива "Гиннесс".

Как-то на одном из званых ужинов директор-распорядитель компании "Гиннесс" Хью Бивер затеял в обществе охотников спор, пытаясь доказать, что золотая ржанка является самой быстрой птицей в Европе. Через три года на очередном рауте спор на тему, кто летает быстрее, ржанка или шотландская куропатка, возник вновь. Кто-то из присутствующих предложил создать достоверный источник информации, в котором бы содержались разные неоспоримые факты.

Младший пивовар компании Крис Чэтуэй порекомендовал людей, подходивших на роль авторов такого источника – братьев-близнецов Норриса и Росса Макуиртеров, которые позже открыли свое информационное агентство.

Книга о самом горячем и самом громком

Больше года у Норриса и Росса ушло на создание первого издания Книги рекордов Гиннесса. Оно называлось "Книга превосходных степеней. О самом высоком и самом низком, большом, маленьком, быстром, старом, новом, громком, горячем, холодном, сильном". Книга была напечатала на 198 страницах. Было выпущено сразу несколько тысяч экземпляров.

Она появилась на книжных прилавках Лондона 27 августа 1955 году, а уже через несколько месяцев стала бестселлером в Британии. В ноябре 1974 году книга удостоилась собственного места в ряду рекордов Гиннесса – тогда был распродан рекордный тираж в 23,9 млн экземпляров. К 1997 году эта цифра увеличилась на 75 млн. Большим тиражом издавалась только Библия.

15 самых необычных рекордов современности

В настоящее время Книга рекордов Гиннеса издается более чем в 100 странах мира. Только на английском языке она выходит в 40 странах. Публикуемые в ней факты довольно быстро устаревают, поэтому в разных странах созданы специально уполномоченные комиссии, которые занимаются освидетельствованием новых рекордов и выдачей специальных дипломов.

Сотрудники комиссий книги рекордов Гиннесса уже давно утратили способность  чему-то сильно удивляться. За время существования издания им не раз приходилось быть свидетелями самых необычных достижений человечества.

Молочные слезы

Илкер Йилмаз из Турции прославился тем, что выпустил из глаза струю молока длиной 279,5 см. Этот необычный рекорд был зафиксирован 1 сентября 2005 г. в отеле Armada Hotel в Стамбуле.

Резиновая кожа

Гарии Тёрнер из Великобритании может растянуть кожу на животе на 15,8 см. Это происходит вследствие редкого заболевания, которое известно как синдром Элерса-Данлоса. Речь идет о нарушении соединительных тканей, которое поражает кожу, связки и внутренние органы. Коллаген, который укрепляет кожу и отвечает за ее эластичность, повреждается, что приводит к ослаблению кожи и "разболтанности" суставов.

Длинные уши

Самые длинные собачьи уши были измерены 29 сентября 2004 г. Их обладательницей является ищейка по кличке Тиггер, чьи хозяева Брайан и Кристина Флесснер проживают в городе Сент-Джозеф (штат Иллинойс). Длина правого уха собаки составляет 34,9 см, левого – 34,2 см.

Прыжок-падение

17 августа 2005 г. А. Дж. Хакетт из Новой Зеландии совершил торжественный прыжок с самого высокого аттракциона замедленного падения под названием "Sky Jump" (Прыжок с неба). Начинается падение с 61-го уровня башни на высоте 233 м над землей и продолжается в течение 17-20 сек.

Мобильный офис

Мобильный, или самый быстрый, офис представляет собой стол, специально оборудованный для езды по дорогам и передвигающийся с максимальной скоростью 140 км/ч. Этот офис изготовил британец Эдд Чайна, который и провел его через Вестминстерский мост в Лондон 6 ноября 2006 г. во время празднования Дня мировых рекордов Гиннесса.

Гамбургер

31 июля 2006 г. в меню гриль-бара Bob’s BBQ & Grill на пляже Паттайя в Таиланде был включен самый большой гамбургер весом 35,6 кг.

Верхом на льве

28 июля 2006 г. на арене цирка города Перми артисты Российского государственного цирка – Аскольд и Эдгар Запашные – совершили самый длинный прыжок верхом на льве на расстояние 2,3 м.

Мощный удар

Норвежец Narve Laeret прославился тем, что 9 ноября 2006 г. в Осло на съемках телевизионной передачи "Senkveld" телеканала TV2 в течение одной минуты сломал рукой 90 бетонных блоков.

10 змей во рту

9 ноября 2006 г. во время празднования Дня мировых рекордов Гиннесса американец Джеки Бибби без посторонней помощи смог удержать во рту 10 гремучих змей за хвосты в течение 10 сек.

Человек-ёж

23 марта 2004 г. в городе Наньнин (Китай) в голову и лицо отважного китайца Вей Шенгчу было воткнуто 1790 игл для иглоукалывания.

Мечта Крюгера

Нелвин Фейзел Буз из города Понтиак (штат Мичиган) попал в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самых длинных ногтей на обеих руках. Он не стриг ногти в течение 25 лет, в результате чего суммарная длина его 10 ногтей составила 931 см.

Глаза навыкат

Ким Гудмэн из США может выпучить свои глаза из глазниц на 11 мм. Этот факт был зафиксирован 13 июня 1998 г. во время телевизионного шоу "Мировые рекорды Гиннесса: Праймтайм".

Малыш и гигант

7 июля 2006 г. кобыла по кличке Тамбелина была признана самой маленькой лошадью в мире. Ее рост в холке составил 44,5 см. Ее владельцы Кей и Пол Гёслинг проживают на ферме Goose Creek в городе Сент-Луис (штат Миссури). Самой большой оказалась бельгийская упряжная лошадь по кличке Радар. Ее рост был измерен 27 июля 2004 г. и составил 202 см. Эта лошадь принадлежит фирме Priefert Manufacturing Inc. из города Маунт Плезант (штат Техас).

Пикап-монстр

Житель города Сент-Луис (штат Миссури) Боб Чандлер прославился тем, что летом 1986 году построил самый большой пикап. Его высота составляет 4,7 м, высота покрышек – 3 м, вес – 17,236 кг. Сейчас пикап Bigfoot 5 находится на постоянной стоянке в городе Сент-Луис и периодически демонстрируется на местных праздниках.

Пешком в небе

1 сентября 2004 года Майк Говард из Великобритании совершил необычную прогулку в воздухе. Он гулял по балке, протянутой между двумя воздушными шарами на высоте 6 522 м возле города Йовил (графство Сомерсетшир, Великобритания). Этот рекорд был заснят на видеопленку для телевизионного шоу "Рекорды Гиннесса: 50 лет, 50 рекордов".

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Калейдоскоп
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.