Праздник ирландской души: традиции Дня Святого Патрика

День Святого Патрика давно перерос национальные границы. В наши дни его отмечают в разных городах мира – в Чикаго, Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне. В Россию он пришел в 1992 году и с тех пор отмечается ежегодно.

17 марта отмечается День Святого Патрика - национальный ирландский праздник, ставший популярным во всем мире. В России, как и во многих других странах, этот день считается праздником ирландской души. По традиции, празднования продлятся неделю и будут сопровождаться ирландской музыкой, танцами и праздничными шествиями. Кульминацией станет парад Святого Патрика, который пройдет 22 марта в Москве.

В воскресенье по Новому Арбату проедут красочные автоплатформы, старинные автомобили, пройдут торжественным маршем военные оркестры и будут представлены ирландские породы собак. В торжествах примет участие делегация из Дублина во главе с мэром этого города, сообщает utro.ru.

Вместе с парадом москвичей ждет  захватывающий музыкальный фестиваль "День Святого Патрика-2009", который будет проходить в столице с 15 по 22 марта. Фолк-музыка будет звучать в Московском международном Доме Музыки, клубах "Точка" и "Б-2". Главными гостями проекта станут легендарные ирландские музыканты Падди Кинан (Paddy Keenan) и Энди Ирвин (Andy Irvine).

День Святого Патрика давно перерос национальные границы. В наши дни его отмечают в разных городах мира – в Чикаго,  Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне. В Россию он пришел в 1992 году и с тех пор отмечается ежегодно.

Этот праздник принято встречать в одежде зеленого цвета – цвета весны и Ирландии. Как правило, в петлицу вдевают стилизованный трилистник или небольшой ирландский флаг, сообщает портал stpatrick.ru.

День Святого Патрика – это праздник в том числе и лучшего в мире ирландского пива. Так что многие отмечают Патрика в пабах за кружкой темного пива. В некоторых пабах Лондона существует особое правило: каждый, кто выпьет четыре пинты пива (1 пинта – 0,57 дм куб.), получает  сувенир – традиционную зеленую ирландскую шляпу с листочком клевера.

Между прочим, некоторые любители пенного напитка считают, что их пристрастие очень полезно для здоровья. Первая пивоварня появилась в Ирландии в 1759 году. Уже тогда многие считали, что употребление пива может быть эффективно не меньше, чем лекарственные средства. Средневековые эскулапы рекомендовали пиво при расстройствах пищеварения, от болезней почек и мочевого пузыря.

А современные ирландские ученые выяснили, что пиво способствует усвоению организмом меди, которая необходима для нервных клеток и работы сердца, пишет km.ru. Напиток особенно полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, а также для тех, кто легко раздражается, быстро устает и постоянно подвергается стрессам.

О пользе непосредственно ирландского пива говорят и американские ученые. Так, исследователи из университета штата Висконсин в США выяснили,  что антиоксиданты, содержащиеся в одном из сортов темного пива, снижают риск образования тромбов в крови - главной причиной сердечных приступов, отмечает Би-би-си. Однако говорить о пользе пива можно, только если речь идет о разумных количествах.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Калейдоскоп
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена