Британская певица Эми Уайнхаус спела для Абрамовича за миллион фунтов

Скандально известная британская поп-звезда Эми Уайнхаус спела за гонорар в 1 миллион фунтов стерлингов для российского бизнесмена Романа Абрамовича и его подруги Дарьи Жуковой, сообщает Би-би-си.

ЛОНДОН, 13 июн - РИА Новости, Александр Смотров. Скандально известная британская поп-звезда Эми Уайнхаус спела за гонорар в 1 миллион фунтов стерлингов для российского бизнесмена Романа Абрамовича (и его подруги Дарьи Жуковой, сообщает Би-би-си.

Уайнхаус прилетела в Москву специально на открытие художественной галереи Дарьи Жуковой в центре современного искусства "Гараж", разместившемся в реконструированном здании автобусного парка. На светскую вечеринку 12 июня были приглашены около 300 VIP-гостей.

"Эми была очень счастлива сыграть свою роль в восстановлении этого великолепного здания, которое в будущем будет использоваться как пространство для современного искусства", - заявил журналистам пресс-секретарь певицы.

По его словам, Уайнхаус поблагодарила Жукову (Досье на glomu.ru>>) за "этот грандиозный вечер, которым она полностью насладилась".

Самые влиятельные люди в области современного искусства собрались в минувший четверг на презентации Центра современной культуры "Гараж" (CCC-Moscow Garage) - нового арт-проекта Дарьи Жуковой, подруги бизнесмена Романа Абрамовича (Досье на glomu.ru>>).

В числе приглашенных были директор лондонской галереи Tate Modern Николас Серота, владелец самой влиятельной галереи в США Gagosian Gallery Ларри Гагосян, французский миллиардер и владелец аукционного дома "Кристис" Франсуа Пино, представители королевской семьи Монако - принц Андре и принцесса Шарлотта.

Среди российских представителей мира искусства на вечеринку для избранных допущены директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова, бывший глава Роскультуры Михаил Швыдкой, а также актриса и режиссер Рената Литвинова.

Центр современной культуры "Гараж" расположится в уникальном конструктивистском здании архитектора Константина Мельникова, построенном в Москве в 1927 году и задуманном как автобусный парк (так называемый Бахметьевский гараж).

Из соображений экономии пространства здание выполнено по типу крытого манежа - металлические конструкции безопорного перекрытия пространства разработал Владимир Шухов. Мельников придумал неизвестную до того систему "прямоточного" движения машин при их расстановке в ряд уступами под углом 45 градусов к направлению внутреннего проезда, что определило и внешний облик гаража - параллелограмм.

Планируется, что "Гараж" представит публике лучшие мировые образцы западного и российского искусства послевоенного периода. Кроме того, в планах постоянная музейная экспозиция, а также лекции и мастер-классы для взрослых и детей. Международным координатором станет Молли Дент-Броклхерст, возглавлявшая на протяжении десяти лет лондонскую галерею Ларри Гагосяна.

Официально "Гараж" откроется 15 сентября этого года выставкой-ретроспективой Ильи и Эмилии Кабаковых.

Британские СМИ ранее сообщали, что губернатор Чукотки и владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович приобрел на недавних торгах аукционов "Кристис" и "Сотбис" в Нью-Йорке главные лоты - "Спящую инспекторшу пособий" Люсьена Фрейда и "Триптих" Фрэнсиса Бэкона общей стоимостью 120 миллионов долларов именно для галереи Жуковой.

24-летняя британская певица Эми Уайнхаус прославилась не только музыкальным творчеством, но и скандальным поведением.

В апреле этого года она провела ночь в полицейском участке по подозрению в нападении на двоих мужчин. Несколько недель спустя ее снова задержала полиция, на этот раз по подозрению в незаконном хранении и употреблении наркотиков.

Однако несмотря на постоянные проблемы с законом и непростую семейную жизнь (муж певицы Блейк Филдер-Сивил в настоящее время находится в тюрьме), Эми Уайнхаус является одной из самых успешных британских поп-звезд.

В апреле она была номинирована на соискание сразу трех престижных британских наград в области поп-музыки. В начале нынешнего года она получила сразу пять премий "Грэмми", среди них награда за песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black).

Этим летом Уайнхаус выступит на концерте в честь 90-летия Нельсона Манделы в лондонском Гайд-парке и на музыкальном фестивале в Гластонбери.

Также Уайнхаус заняла десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии моложе 30 лет, составляемом газетой "Санди таймс". Ее состояние на настоящий момент оценивается в 10 миллионов фунтов стерлингов.

Однако постоянные скандалы не прошли для певицы даром - некоторое время назад она была отстранена от написания заглавной песни для нового фильма о Джеймсе Бонде "Квант утешения".

Калейдоскоп

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.