По подозрению в хищении задержан ряд высокопоставленных чиновников КБР

© МеркаторНальчикНальчик
Какие именно чиновники задержаны, не уточняется. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Несколько высокопоставленных чиновников задержаны в Кабардино-Балкарской республике по подозрению в хищении имущества региона на миллионы рублей, сообщил в четверг пресс-центр МВД РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что бизнес-леди Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, предприняла попытку безвозмездного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью свыше 500 квадратных метров, расположенного на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день составляет более 20 миллионов рублей.

"В частности, получив устное указание от главы администрации президента КБР Владимира Жамборова, заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслан Жамборов, используя служебные полномочия, приказал подготовить распоряжение об изъятии имущества ГУК "Кабардино-Балкарская государственная филармония" из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну", - говорится в релизе ведомства.

Из-за такого решения коллектив филармонии был выселен из здания. После этого чиновник распорядился приватизировать этот объект с занижением стоимости до миллиона рублей.

Затем участники организованной группы 17 апреля 2012 года продали его Хацуковой без проведения аукциона.

Полицейские провели обыски в домах и кабинетах подозреваемых, и нашли там документы и предметы, подтверждающие их причастность к этим преступлениям.

"Кроме того, в сейфе руководителя администрации президента КБР Владимира Жамборова обнаружены боевые патроны ПМ, а в сейфе заместителя министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслана Жамборова - огнестрельное оружие: три пистолета "Вальтер", "ТК" и "Смит и Вессон", - уточнило МВД.

Какие именно чиновники задержаны в рамках этого дела, не уточняется.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Суды
Комментарии
5 пользователей оставили 9 комментариев
Столько желчи у людей. Видимо, много среди нас людей без веры. Мадина Алисаговна-трудяга, о её заслугах я написал. Думаю, что Тверской суд примет благоразумное решение. Спасибо, тем, кто её поддерживает.
Если бы я была родственницей канокова то тоже шила бы национальные костюмы, а между делом прибирала бы за безценок имущество республики.И вообщето я хочу приватизировать дом правительства в нальчике, да еще за счет канокова.
Сначала нужно произвести задержания в Кремле, после этого никаких других и не понадобится.
Как преподносят читателям это здание, душа разрывается!Здание постройки 1912 года, еще недавно, двери и окна были заколочены и крыша валилась, разрушая и размывая стены.Насколько я знаю, при Владимире Барагунове (1988г.)Филармония еще была в здании Института искусств.
Мадина Алисаговна Хацукова,получила известность на Кавказе еще в прошлом веке. В её костюмах танцуют фольклорные ансамбли всех национальных республик, включая и казаков.Человек уникальных дарований, модельер, знаток фольклора. Чтобы не стерлась с лица земли культура наша, её творчество должно воплотиться в прикладном искусстве. Если для расширения творческой мастерской пошли навстречу, ничего страшного. Через год с этой филармонии ничего не осталось бы.
На Кавказе как по всей России. Может быть, где-то и лучше: меньше водки, наркотиков, больше стимула к жизни,человеческих ценностей. Может быть здесь люди более нравственны.Без черной прессы эту жизнь преподносили бы другим в реальном виде.
Первого кого надо сажать, это базарного президента Канокова,со всей его шоблой. Как он пришол к власти , так в республике начался беспредел.Вахабы это его рук дело.Они уже нзнают,что бы сожрать в этой нищей республике.
Чтобы Мадина Хацукова??? Она хотела личную филармонию иметь и Мацуева бесплатно слушать (под дирижирование Гергиева) - обычное желание интернет-пользователя.
На Кавказе коррупция и вседозволенность для власть имущих - это норма жизни. Народ негодует и по своему наказывает зажравшися чиновников, ментов, прокурорских, судей. Чаще всего это расстрел провинившегося. А СМИ нам сказки рассказывают про бандформирования и вакхабитов.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена