Суд в Петербурге впервые оштрафовал за гей-пропаганду

Суд в Петербурге в пятницу оштрафовал на 5 тысяч рублей основателя правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств Николая Алексеева, который был задержан 12 апреля у Смольного за нарушение нового закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, сообщили РИА Новости в суде.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая - РИА Новости. Суд в Петербурге в пятницу оштрафовал на 5 тысяч рублей основателя правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств Николая Алексеева, который был задержан 12 апреля у Смольного за нарушение нового закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, сообщили РИА Новости в суде.

Таким образом, петербургский суд впервые назначил наказание за нарушение нового городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

После заседания Алексеев пояснил журналистам, что намерен обжаловать это решение, а также сам закон, за нарушение которого он был оштрафован. "Я намерен обжаловать это решение... и дальше в Конституционном суде сам закон... и в Европейском суде (по правам человека) закон тоже. Это стопроцентный выигрыш в Европейском суде, потому что я не стоял ни у каких детских библиотек", - сказал он.

По его словам, к материалам дела были приобщены показания двух свидетелей, которые сообщили властям об одиночном пикете Алексеева. Однако сам активист утверждает, что никаких людей в этот момент в парке не было.

"Все доказательства собирались по парку уже после задержания", - сказал он.

Алексеев также сообщил, что не намерен продолжать одиночные пикеты в городе, притом что после задержания он заявлял, что серия пикетов может быть продолжена после вынесения судом решения.

"Так как это было признано пропагандой, то сейчас выходить я не вижу никакого смысла", - сказал Алексеев РИА Новости.

По его словам, в настоящее время он намерен вернуться в Москву, чтобы подготовить жалобу на решение Октябрьского районного суда Петербурга, который ранее отклонил его иск о защите чести и достоинства к депутату городского парламента Виталию Милонову. Поводом для обращения Алексеева в суд послужили высказывания депутата, озвученные в интервью одному из городских СМИ, о финансировании деятельности активиста иностранными грантами. Также Милонов назвал активиста "девушкой".

"Сегодня я получил это решение, я буду обжаловать его в городском суде... В течение недели оно точно будет обжаловано", - сказал гей-активист.

Алексеев был задержан 12 апреля у входа в здание городской администрации, в ходе одиночного пикета против нового городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии в отношении несовершеннолетних. Тогда он сообщал, что вышел на акцию для того, чтобы получить судебное решение о наказании за нарушение нового закона, на основании которого он намерен оспорить и сам закон.

Вечером его доставили в мировой суд, судье передали материалы его административного дела о нарушении нового закона. Однако позднее полицейский, сопровождавший гей-активиста, отвел его обратно в отдел полиции, откуда Алексеев был сразу же отпущен.

В начале апреля у Дворца творчества юных в центре северной столицы за нарушение нового закона также были задержаны два участника одиночных пикетов. Они стали первыми в Петербурге задержанными за подобное правонарушение. Вскоре суд вернул их дела в полицию, так как к ним не были приложены протоколы об изъятии плакатов, которые участники пикетов держали в руках в момент задержания. Заседания по их делам еще не назначены.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число, как сторонников, так и противников, вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

Законопроект вызвал широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения. В частности, госдепартамент США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. В России и за рубежом проходили митинги против принятия этого закона.

Кроме того, гей-активисты обратились к руководству США, ЕС и Канады с просьбой запретить въезд на территорию этих стран автора закона депутата законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова, а также подписавшего закон губернатора города Георгия Полтавченко.

 

 

Суды
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Я не хочу, что бы мои дети даже смотрели на геев и поддерживаю любого, кто не даст этим извращенцам хоть как-то пропогандироваться. Хотят не по назначению использовать свои органы - пожалуйста, но тихо молча не при народе и без какой-либо агитации. Будут гейпарадится, то пусть не обижаются. Может еще наркоманы, алкоголики, токсикоманы с педофилами будут отстаивать свои права? Если что, то я ПРОТИВ!
    14:11
    04.05.2012





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.