Владелец агрохолдинга в Рузском район заявляет о рейдерском нападении

Владелец агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий заявляет о рейдерском захвате земель компании недалеко от деревни Неверово в Рузском районе, где на минувшей неделе более десяти человек пострадали в результате разбирательств с применением травматического оружия.

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Владелец агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий заявляет о рейдерском захвате земель компании недалеко от деревни Неверово в Рузском районе, где на минувшей неделе более десяти человек пострадали в результате разбирательств с применением травматического оружия.

Как ранее сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах Подмосковья, 6 января недалеко от деревни Неверово рядом с Бадаевским карьером произошел конфликт двух групп людей, переросший в перестрелку. В результате 12 человек получили огнестрельные ранения. По данному факту 6 и 8 января было возбуждено два уголовных дела по статье 330 УК РФ (самоуправство).

По словам Бойко-Великого, захват произошел накануне. "Нашу территорию захватили 5 января, применили оружие, убили собак, вытеснили немногочисленную охрану, которая там находилась, всю ночь угрожали", - сообщил он агентству Прайм.

"И 6 января была не перестрелка, а расстрел наших сотрудников. Бандиты стреляли в наших сотрудников, которые просто спокойно подошли для выяснения оснований их нахождения на нашей территории", - в свою очередь заявил Бойко-Великий. По его словам, во время инцидента на месте присутствовали сотрудники полиции. "И никто и полицейских не препятствовал этому, никто из них не задержал этих преступников, дали им возможность уйти, а наших охранников для допроса вызвали в полицию и допрашивали более двое суток, в том числе раненых", - рассказывает собеседник агентства.

Как пояснил бизнесмен, земли, из-за которых возник спор, принадлежат двум земельным обществам, входящих в агрохолдинг "Русское молоко". В 2007 году они передали ООО "Корсар" в аренду два земельных участка, один - бывший карьер - для складирования песчано-гравийной смеси (ПГС), а другой участок для строительства пруда для разведения рыбы с возможностью попутной добычи ПГС. "У них была лицензия на строительство пруда на 4 гектара... Но где-то осенью или в начале зимы 2010 года они вышли за пределы этой лицензии и разработали еще 4 гектара земли с целью добычи ПГС. В апреле 2011 года земельные компании (входящие в агрохолдинг) расторгли договора с "Корсаром" из-за того, что он нарушили условия договора и условия лицензии... Они с этим не согласились", - объяснил владелец "Русского молока". Он также уточнил, что сам агрохолдинг добычей ПГС не занимаются.

Как добавил руководитель отдела рекламы и PR ГК "Вашъ Финансовый Попечитель" (управляющая компания агрохолдинга) Александр Саранин, представители "Корсар" в воскресенье вывозили с участка песок и гравий. "Причем эти земли находятся под арестом, никто не имеет права пользоваться этими природными ресурсами", - добавил он.

Комментарием от компании "Корсар" агентство "Прайм" пока не располагает.

Владелец "Русского молока" также сообщил, что в понедельник утром состоялось заседание суда Рузского района по делу об инциденте 6 января. "И суд и прокуратора Рузского района не поддержали версию полиции, не нашли никаких оснований для задержания и ареста наших сотрудников, всех отпустили за исключением одного (руководителя охраны), которого задержали вчера вечером и продолжают допрашиваться, несмотря на то, что этот человек ранен в лицо", - добавил он.

По словам Бойко-Великого, в результате инцидента было ранено 15 человек, именно столько человек обратились в больницы. "Из них 6-7 человек тяжело ранены", - добавил он. По словам Бойко-Великого, материальный ущерб компании, по предварительным подсчетам, составляет около 1 миллиона рублей. "Но дело не в деньгах, дело в здоровье наших сограждан и в том, что полиция не отреагировала на расстрел людей. Главный ущерб - моральный", - подчеркнул он.

Бойко-Великий также добавил, что "трудовой коллектив "Русского молока" принял решение выйти на митинг 21 января" и во вторник подаст соответствующую заявку. "Со всем коллективом с членами семей выходим на митинг против полицейского беспредела, который творится в Рузском районе. Надеемся, что нам разрешат митинг на Болотной площади. Мы рассчитываем, что придут члены семей и то есть один трудовой коллектив будет насчитывать 7-8 тысяч, и призываем всех неравнодушных людей выйти на митинг", - подытожил он.

Суды
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена