"Свидетели Иеговы" обжалуют решение Верховного суда о запрете организации

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. "Управленческий центр свидетелей Иеговы" готовит апелляционную жалобу в связи с решением Верховного суда запретить работу организации на территории России. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Библия Свидетелей Иеговы
Верховный суд запретил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России

Верховный суд РФ в четверг признал экстремистской деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" и запретил его работу. Он также постановил конфисковать имущество организации. В случае подачи жалобы постановление о запрете организации пока не вступит в законную силу. Однако Минюст ранее уже приостановил работу центра до окончательного разрешения спора в суде.

"Сегодня Верховный суд принял решение ликвидировать централизованную религиозную организацию "Свидетелей Иеговы" в России, а также все 395 местных религиозных организаций этой религии… Спасти ситуацию может отмена данного решения в апелляционной инстанции — коллегии, состоящей из трех судей Верховного суда. Верующие уже начали готовить апелляционную жалобу, которая должна быть рассмотрена в течение месяца", — говорится в сообщении.

"Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" — головная организация, управляющая филиалами "Свидетелей Иеговы" в РФ. Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом в России — от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов.

Происшествия
Комментарии
6 пользователей оставили 11 комментариев
Давно уже пора всех сектантов запретить, только людями мозги засоряют своей религиозной пропагандой.
lokovladan, секта - это не религия. Секты - мошенники и аферисты, прикрываются христианством, Богом, его сыном Иисусом, чтобы манипулировать и обкрадывать, вовлекать в преступность. А религия исповедует и проповедует, привносит в жизнь человека истинное слово Божие, в котором в каждой букве свет, доброта, милосердие, кротость, миротворение, миролюбие, человеколюбие, благоденствие, благотворение, благодать Божия.
21:08
21.04.2017
Не знаете лично не чего верить всяким гадостям!! Там нормальные люди и эта организация нормальная.
kot209720, нет, в сектантских материалах вовсе нет нормы. Секты вообще радикально и фанатично настроенные мошеннические проекты, с углублением в экстремизм, с искаженными материалами, с тоталитаризмом и собственными установками, которые чреваты трагическими последствиями. И которые, безусловно, не имеют никакого отношения ни к слову Божиему, ни к Богу, ни к церкви, ни к религии в целом. Они уводят человека от Бога.
21:20
22.04.2017
Мы как нибудь обойдемся без этой секты на нашей земле.
Алексей Соловьев, мы сможем на этой земле обойтись и без тебя!
08:52
21.04.2017
Почти половина Бибельфёршер прошла через гитлеровские концлагеря, а Сталин сослал более 8.000 "иеговистов" в лагеря Сибири и дальнего Востока. ФРГ и СССР признали Свидетелей Иеговы жертвами политических репрессий.
Что Россия приготовила своим 175.000 законопослушных граждан, вся вина которых состоит в библейском просвещении?
"Не бойся их, потому что слово Иеговы гласит: „Я с тобой, чтобы избавлять тебя“" (Иеремия 1:8).
Упрёки и оскорбления не принимаются, потому что это ложь. Если бы были доказательства, их бы предъявили в суде.
memorial63, ну какое же это библейское просвещение, если никто из высших чинов евреев, католиков или ортодоксальных христиан не принимает и не одобряет толкования Библии этих самых "просветителей"? Это всё фикция, а не просвещение.
11:44
21.04.2017
memorial63, нет никаких иегов. И быть не может. Есть Бог, один и единственный для всех людей и всего мира. Независимо от национальности, нации, народности, страны рождения, проживания, расы, цвета глаз и волос, роста, образования, должностей, званий и пр. Он единый в трех своих проявлениях человеку: Бог-отец, Иисус-сын, дух Святой. Свидетели Иеговы - секта, целенаправленно разработанный и профинансированный мошеннический, преступный проект. Попытки внедрения в страны для манипулятивного воздействия на людей, подчинения собственным установкам и правилам. А чтобы застить бдительность, глаза и уши, пытаются использовать и вуалироваться религией, словом Божием, Богом, его сыном Иисусом, христианством в целом. Притом, что в тех брошюрах экстремизм и сплошные искажения. Засоряют ум и разум человека ересью.
21:01
21.04.2017
et.litvin.m, что за "один-единственный"? Назовите его имя! Что за единственный в трёх лицах? Трёхголовый что-ли? Просто думать головой нужно, а не повторять ахинею за провокаторами. Древние греки поклонялись Зевсу, римляне - Юпитеру, буддисты - Будде, кришнаиты - Кришне, Свидетели Иеговы - Иегове. А кто Ваш Бог?
18:13
22.04.2017
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена