В крупном ДТП в Югре погибли десять детей

Крупное ДТП в Югре (193)

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. По предварительным данным, 12 человек, в том числе десять детей в возрасте от 12 до 14 лет, стали жертвами крупного ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе.

Авария произошла на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск, где столкнулись автобус, ехавший из Ханты-Мансийска, два легковых автомобиля и грузовик.

Сотрудники медицинской службы. Архивное фото
Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2015-2016 годах
"Рейсовый автобус столкнулся с фурой. Его развернуло", — сказала представитель регионального управления МВД. По ее словам, в аварии виновен водитель автобуса, допустивший занос.

По данным Уральского центра МЧС, после аварии госпитализированы 23 человека, в том числе 20 детей, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Как уточнило региональное правительство, этим автобусом детская команда возвращалась из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике.

По данным УМВД, водители автобуса и фуры на момент ДТП были трезвы.

​Следователи возбудили уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По версии следствия, причиной аварии стало то, что водитель автобуса не справился с управлением. Кроме того, следователи установили, что перевозка детей не была согласована, автобус следовал без обязательного сопровождения.

На место ДТП направлены бригады скорой помощи и экипажи ГИБДД. Также туда выехали заместитель главы региона Дмитрий Шаповал и начальник УМВД. Создан оперативный штаб, работают психологи. Родителей детей, приезжающих к месту трагедии, размещают в гостинице "Олимпийская".

Губернатор поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим, их родственникам и расследования причин происшествия.

Происшествия
Обсуждение
38 пользователей оставили 48 комментариев
  • Нет страшнее горя, чем когда родители хоронят детей! Из-за халатности кого то... Искренние соболезнования.
    16:19
    04.12.2016
  • Всему причина-не соблюдение скоростного режима. Опять оставят крайним того кто выехал, вильнул, затормозил... А то что автобус шёл 100-120-всё хорошо"какой же русский не любит быстрой езды". Подняли планку штрафов, скорости увеличились. Водители грузовиков и автобусов похоже забыли, что у них разрешённая 70, в рацию матерятся, тащится тут,а им 90 идти мешает (ведь разрешено). А где 90 там и 100..., отсюда не заметил , не среагировал.
    16:18
    04.12.2016
  • Вот не понимаю, зачем надо везти детей на какие-то соревнования? Не можете организовать поездку, соревнуйтесь дома. Была же уже недавно авария с детьми на трассе... Сейчас на трассах опасные фуры с усталыми водителями, всякие "гонщики" на спортивно-легковых. Это реалии сегодняшние. ГАИ переименованное гоняется за денежными штрафами, а не обеспечении безопасности детей. Говорилось уже, есть же еще ж/д.
    17:33
    04.12.2016
  • А не в том ли причина, что "добрый" товарищ самовольно установил увеличение скорости на 20 км?
    17:33
    04.12.2016
  • Как ужасно! Искреннее соболезнование!
    17:35
    04.12.2016
  • Душевных сил родителям. Ничто не сможет их сейчас успокоить. Я знаю.
    17:54
    04.12.2016
  • Опять водила крайний!А дороги-то в каком состоянии? Яма на яме. Снегом присыпало и никти не заметит.А на скорости колесом попадешь и сразу в сторону поведет.Вот вам и авария.Зато мы в Сирии воюем!
    18:04
    04.12.2016
  • Очень, очень печально, глубоко соболезную родителям и родственникам, больше ничего не скажешь....
    18:19
    04.12.2016
  • Раньше безнаказанно можно было превысить скорость на 10 км/ч, это была скидка на погрешность электроники того времени, а сейчас 20, электроника стала хуже?!
    18:24
    04.12.2016
  • Анатолий Соболев, Если бы было несоблюдение скоростного режима, автобус просто порвало бы, но ведь обвинить водителя намного удобнее, чем решать вопрос куда делись деньги на расчистку и обработку дорог чтоб не было этих заносов
    18:41
    04.12.2016
  • Виноваты по нашему на данный момент бюджету сами родители и тренера. На соревнования в другие города деньги на транспорт и сопровождения собирают они из своего бюджета. У министерства по спорту на наших детей денег нет! У них есть только деньги на наших супер бестолковых футболистов с миллиоными зарплатами. А 10 тысяч рублей на сопровождения талантливых ребятишек увы. Хочется надеяться что такая трагедия в нашей стране будет крайняя! Родители мы скорбим вместе с вами. Хотя им от этого не легче
    18:45
    04.12.2016
  • это ужасно, соболезнования родителям.
    19:03
    04.12.2016
  • 86 Rus в ответ пользователю novogas(показатьскрыть)
    novogas, Карту откройте и увидете что жд линии с Нефтеюгаска до ХАНТЫ-МАНСИЙСКОЙ нет!
    19:05
    04.12.2016
  • Ну что водку запретят, или водителей с нормальной подготовкой будут брать, а то посадят носорогов только с ишака вчера слез а у них уже все категории открыты.
    19:16
    04.12.2016
  • Странные люди, ещё неизвестно никаких подробностей, а уже с такой уверенностью говорят о превышении скорости, состоянии дороги, некомпетентности водителя. Но никто не задался вопросом, а почему организаторы выезда не добились соблюдения порядка организации перевозки, а все потому что это удорожает поездку, вот и получается цена экономии
    19:57
    04.12.2016
  • misti1973, между Ханты-Мансийском и Нефтеюганском хорошая дорога.
    Война в Сирии здесь не при чём, не надо все проблемы в одну кучу валить, хаос порождаем...
    20:40
    04.12.2016
  • novogas в ответ пользователю 86 Rus(показатьскрыть)
    86 Rus,
    Недавнее из Новосиба, цитата : 13 школьников и 2 тренера из Красноярска для участия в Кубке Сибири в Барнауле могли добраться поездом. Взрослые решили сэкономить время и сделали пересадку в Новосибе на ГАЗель. На трассе в ГаЗель с детьми врезалась Honda CR-V ...
    21:02
    04.12.2016
  • dina в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, а автобус и порвало...разорвало на части!
    21:37
    04.12.2016
  • В Ханты-мансийске, как и в самом Нефтеюганске нет жд!!! Трасса на ханты тяжелая, узкая и извилистая, болота кругом, метет...и ям там нет, чтобы списать на это данную аварию. При таких погодных условиях там ехать надо максимум 60...но закон не писан у нас что автобусам, что фурам...скорбим, ночь траура...а впереди и день траура в городе
    21:40
    04.12.2016
  • Алоха Ворон в ответ пользователю afalena29(показатьскрыть)
    afalena29, он не скажет, он ими управляет...Рыба с головы гниет, об этом надо помнить.
    09:06
    05.12.2016
  • Алоха Ворон в ответ пользователю novogas(показатьскрыть)
    novogas, и поезда с рельс сходят и самолеты падают в которых гибнут целые команды, что им теперь не ездить на соревнования? Просто в таких случаях должен быть иной подход к организации соревнований, Виноват ведь не только водитель, он "исполнитель" а заказчики кто?
    09:11
    05.12.2016
  • alex19177 в ответ пользователю 86 Rus(показатьскрыть)
    86 Rus, А я бы добавил что мы должны сказать "спасибо" Филипенко. Запихал в эту "дыру" все возможные и невозможные спортивные сооружения. Есть же Сургут - перекресток всех дорог, и подъездные пути не сравнятся с Ханты-Мансийском.
    14:24
    05.12.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.