"Избрать в отношении Петросяна меру пресечения в виде заключения под стражу", — огласила решение судья Тереза Жребец.
По решению суда, он останется под арестом до 24 октября.
Как сказано в решении судьи, Петросян руководствовался "собственными убеждениями о социальном и экономическом развитии России и выдвинул требования о реформировании российского законодательства".
Петросян и его адвокаты просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь на плохое состояние здоровья его матери, которая страдает болезнью Альцгеймера и нуждается в уходе. "Я прошу вас как человек человека оставить меня на свободе", — обратился он к судье. Он заявил, что добивался только резонанса и привлечения внимания к своим требованиям о внесении изменений в российское законодательство. "Я не преступник, я никогда не нарушал закон, разве что гаишные нарушения. Какой же я преступник, если я пошел захватывать банк с паспортом и с открытом лицом?", — заявил обвиняемый.
В ходе судебного заседания Петросян объявил сухую голодовку.
![Полиция освободила заложников в московском банке. Кадры с места ЧП Полиция освободила заложников в московском банке. Кадры с места ЧП](https://cdnn21.img.ria.ru/images/147523/33/1475233311_0:0:1280:720_768x0_80_0_0_3ca38a96edc51c65a8d7983072b2bcc4.jpg)
Следователи уже предъявили Петросяну обвинение в совершении преступления по статье "захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия". Согласно УК РФ, эти деяния наказываются лишением свободы на срок от шести до 15 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
О случаях нападения с захватом заложников в России в 2008-2016 годах читайте в справке РИА Новости>>