В Саратове борец с коррупцией получил пять лет за крупную аферу

Статуэтка богини правосудия Фемиды в зале суда
Старший оперуполномоченный полиции обещал за два миллиона рублей решить вопрос об изменении меры пресечения заключенному на более мягкую, не имея реальной возможности повлиять на указанное решение.

САРАТОВ, 25 мар — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Суд приговорил к пяти годам колонии общего режима сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД по Саратовской области, признанного виновным в афере, сообщили в пятницу в СУСК по региону.

Следствие и суд установили, что 27-летний старший оперуполномоченный полиции Сергей Алменов в сентябре 2014 года намеревался получить от жителя Саратова два миллиона рублей.

"За незаконное денежное вознаграждение оперуполномоченный обещал решить вопрос об изменении меры пресечения дочери мужчины в виде заключения под стражу на более мягкую, не имея реальной возможности повлиять на указанное решение", — говорится в сообщении.

По данным следствия, Алменов свою вину отрицал, но суд признал его виновным по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения". Помимо лишения свободы, подсудимому назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Как уточнили в пресс-службе регионального главка МВД, осужденный уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его начальство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Происшествия
Обсуждение
4 пользователя оставили 9 комментариев
  • Да, вот если бы имел реальную возможность и поделился с кем надо, тогда другое дело! А так - ни-ни!
    23:39
    25.03.2016
  • "За незаконное денежное вознаграждение оперуполномоченный обещал решить вопрос об изменении меры пресечения дочери мужчины в виде заключения под стражу на более мягкую, не имея реальной возможности повлиять на указанное решение", — говорится в сообщении. )))
    Самое возмутительное то, что не имея реальной возможности взялся помочь!
    14:56
    25.03.2016
  • "За незаконное денежное вознаграждение оперуполномоченный обещал решить вопрос об изменении меры пресечения дочери мужчины в виде заключения под стражу на более мягкую, не имея реальной возможности повлиять на указанное решение", — говорится в сообщении. )))
    Самое возмутительное то, что не имея реальной возможности взялся помочь!
    14:56
    25.03.2016
  • Ну как тут не вспомнить , "идейный борец за денежные знаки."
    15:16
    25.03.2016
  • Да, вот если бы имел реальную возможность и поделился с кем надо, тогда другое дело! А так - ни-ни!
    23:39
    25.03.2016
  • ts 123,
    "Самое возмутительное то, что не имея реальной возможности взялся помочь!"

    Вы это серьёзно?
    Схемка несложная. Если всё спокойно, то оперуполномоченный передаёт денежку "кому следует", оставляя немного себе, и всё решается. А вот если, например, взяткодатель решил заявить на взяточника, то "добрые люди" сообщают "кому следует", что будет операция и оперуполномоченного сливают. А так как на взятке нужно поймать с поличным, то доказать, что он должен был передать деньги "кому следует" очень трудно. И приходится заявлять, что это было якобы мошенничество, чтобы не пришлось всю цепочку вскрывать и сажать высокие чины за решётку. Ну и оперуполномоченному лучше за мошенничество отвечать, чем за вымогательство с использованием служебного положения или взятку при исполнении в особо крупном размере.
    19:17
    26.03.2016
  • Алексей Поляков, нет конечно, это у меня сарказм.
    А если серьёзно, то меня удивляет, почему в делах о взятках фигурируют только взяткополучатели, а взяткодатели разве не нарушают закон? Или у нас закон такой односторонний?
    22:05
    26.03.2016
  • ts 123, так говорю же, если всё по плану, то никого не наказывают. А если взяткодатель заявил,что с него деньги вымогают, то он уже не взяткодатель.
    11:44
    27.03.2016
  • Алексей Поляков, соглашусь с вами, что у нас одни только разговоры и видимость "борьбы с коррупцией". И вообще, я считаю, что коррупция - это неотъемлемая часть рыночной экономики, особенно такой, как наша.
    12:09
    27.03.2016
  • ts 123, ну почему? Никто не заставляет брать взятки. Меня вот тоже посредники по работе часто просят "прилепить" сверху к стоимости заказа "на них дольку".
    Просто стараюсь больше не сотрудничать с такими и не платить откаты.
    13:33
    27.03.2016
  • Алексей Поляков, взятки "заставляет" брать экономическая система.
    То, что вы не платите откаты - вас украшает. Значит, у вас есть выбор. А у кого-то либо нет выбора, либо хочется обойти закон с целью получения наибольших выгод.
    Да и вообще, само зарождение нашей рыночной экономики - это нарушение законов СССР, по большому счету: расхищение социалистической собственности. Как у нас появилась частная собственность на средства производства? Из воздуха? Кому-то достались самые лакомые куски, а кому-то ...только свои собственные квартиры.
    20:16
    27.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.