Мужчина в Москве напал с ножом на собаку, убив ее на глазах у хозяйки

Собака породы чау-чау. Архивное фото
Женщина прогуливалась с собакой, и когда питомец прилег на землю, к нему подошел неизвестный и нанес несколько ударов ножом. Пес скончался через несколько минут, а злоумышленник скрылся. На следующий день участковый задержал подозреваемого.

МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Уголовное дело о жестоком обращении с животными возбуждено на 25-летнего мужчину, который на одной из московских улиц в районе Коньково напал с ножом на собаку и зарезал ее на глазах многочисленных свидетелей, в том числе хозяйки животного, сообщает в четверг пресс-служба главного управления МВД России по Москве.

По данным полиции, преступление было совершено вечером 5 марта.

"К участковому обратилась жительница столицы. Женщина рассказала, что прогуливалась со своей собакой по улице Введенского, и когда питомец прилег на землю, к нему подошел неизвестный и нанес несколько ударов ножом. Пес, помесь породы чау-чау с дворнягой, скончался через несколько минут, а злоумышленник скрылся", — сообщили в ведомстве.

На следующий день участковый уполномоченный задержал подозреваемого. После проверки всех обстоятельств происшествия служба дознания возбудила уголовное дело, с подозреваемого взята подписка о невыезде.

Статья УК РФ "Жестокое обращение с животными" предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Происшествия
Обсуждение
24 пользователя оставили 31 комментарий
  • А пред истории никакой не было? До этого собака никого не покусала?.
    18:11
    18.03.2016
  • Это не жестокое обращение с животными. Это наглое противопоставление себя закону - "что хочу, то и ворочу". Это противопоставление себя государству. Наказание должно быть соответственным. А вот если бы хозяйка пристрелила подонка (будь у неё оружие), за хозяйку и принялись бы доблестные правоохранители.
    Разве не парадокс?
    18:42
    18.03.2016
  • Странно комментировать то, о чем нет объективной информации(((.
    Здесь только факт и нет предыстории, о чем можно говорить? только о вероятностях.
    21:59
    18.03.2016
  • Озверин принял, а вообще началось весеннее обострение, через 5 месяцев будет -осеннее.
    22:26
    18.03.2016
  • мышь домовая в ответ пользователю J. S.(показатьскрыть)
    J. S.J. S., не передёргивайте. Само по себе ношение ножа в кармане и применение его по первому "хочу" вызывает вопросы... Не дай Бог Вам и Вашим близким встретить такого типа на пути, вдруг ему что-то в вас не понравится...
    23:07
    18.03.2016
  • По факту выгула собаки вне специально отведенной площадки административное дело заведено? У меня в доме порядка 15 сабаководов и все они выгуливают своих собак (преимущественно овчарок) во дворе без намордников и не убирая за ними отходы жизнедеятельности, в результате весной весь двор буквально покрыт коричневым веществом. Трехлетняя дочь сильно вздрагивает, когда собака начинает гавкать. Это нормальная ситуация? И еще специально для сабаководов, фраза "она не кусается" не очень сильно обнадеживает, когда видишь перед собой чужую зубастую псину. В случае какого либо серьезного инцидента, я точно также прирежу одну из этих собак.
    23:27
    18.03.2016
  • Если собака никого не искусала и не загрызла, то этот человек - редкая сволочь.
    23:32
    18.03.2016
  • ему ничего не будет. Психотравма хозяйки - дело субъективное. И возможно он отомстил хозяйке за наглость. Или сумашедший
    23:52
    18.03.2016
  • Сколько безответственных хозяев выгуливает своих собак без намордников и ! даже без поводка,нарушая законы и подвергая опасности людей,которых раздражают подобные "хозяева" ,а за это расплачиваются бедные животные,которые не могут как люди контролировать себя,иногда нападая на окружающих,хотя среди людей тоже бывают такие непредсказуемые и опасные...
    00:39
    19.03.2016
  • Дмитрий Пильников, Хочу еще раз повторить: пес был бездомный и вопрос о хозяйке вообще не стоит. Утверждаю это, потому что во время прогулок со своей лаброй частенько встречался с ним. Пес всегда был очень галантен и всегда с нами здоровался (по-своему по-собачьи. Собачники понимают как)
    00:45
    19.03.2016
  • Владимир Гринберг, если, как вы говорите, пес бездомный, то "хозяйка" по своей тупости попадает под статью УК.
    01:10
    19.03.2016
  • У собачников своя правда, у их противников своя!
    04:00
    19.03.2016
  • J. S., Бред,У нас что с ножами по улице гуляют люди?Хорошо что такой урод собаку только убил,а ведь мог и прохожего за сигарету например.Так что не надо с ног на голову всё ставить,судить и сажать мерзавца надо.Жаль собаку,многие не любят животных подозреваю и людей тоже,по комментариям видно.
    06:53
    19.03.2016
  • Михаил Дмитриевич, Что бы дерьмо убирали как в Гейропе хотите? так пусть тогда и урны с пакетами и совочками как в Гейропе будут везде, тут пачку от сигарет иногда домой приношу урн нет нигде.И ещё по закону положены площадки быть для выгула собак,их нет нигде.Так что моя овчарка как вы выразились гадит на газоне,да кстати вам то какое дело? или вы любите по газонам гулять? так это тоже запрещено
    06:57
    19.03.2016
  • Alex Capilat в ответ пользователю evgenmoroz54(показатьскрыть)
    evgenmoroz54, Не важно чья правда- собачников или не собачников...Есть ЗАКОН и мужик должен сесть на 2 года!!!
    06:59
    19.03.2016
  • Владимир Гринберг, Честно говоря сам не присутствовал, мне рассказал сосед, а соседу слепая бабка которая сериал смотрела в этот момент дома)). Что вы тут пишите? сами не знаете где то слышали)) очень нужная и достоверная информация
    07:00
    19.03.2016
  • Денис Чудинов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    vania-2000, практика показывает, что в России собаки цивилизованнее людей.
    07:34
    19.03.2016
  • Борис Мальцев, оправдывать или обвинять "мужчину" не берусь и вам не советую, до того пока не знаем достоверно подробности. А хозяйка выгуливающая собаку без поводка и намордника (см. фото) несёт 40% вины за гибель собаки. И "Наказание должно быть соответственным. "
    07:47
    19.03.2016
  • Почему то чтобы получить "травмат"" надо пройти обучение ,собрать кучу справок, а уж если применил при самообороне в 80% случаев тюрьма. Чтобы завести бойцовую собаку нужны только деньги,, а покусает кого если докажут, то только штраф. Парадокс. Если не прав аргументировано докажите.
    10:30
    19.03.2016
  • Сергей Токалов, Не будьте столь категоричны.В отличии от Вас я здесь живу и прекрасно знаю о каком псе идет речь. Так же я очень хорошо знаю, что пес бездомный и хозяев не имеет. Да он живет среди местных бомжей и.. как бы это помягче сказать, группа не работающих постоянно не трезвых людей. Но никто из них не является его хозяином. Кстати, собаки чау-чау, а этот пес явно имеет эту кровь, вообще не признают хозяина, а только старшего и более опытного партнера. Да, я не присутствовал в тот момент, когда он загрыз чью-то собаку. Мне рассказали об этом, потому что я сам "собачник" и мне очень нравился этот пес. Что у него в голове провернулось никто не знает, может его кто-нибудь покусал, лес 300-400 метров от нас. Что Вас не устраивает в моем рассказе? Ведь Вы, в отличии от меня, вряд ли даже знаете где находится ул. Введенского и в каком месте это произошло
    22:41
    19.03.2016
  • Александр Кузнецов, Абсолютно Вас поддерживаю! Ненавижу собак...Хотя, если правильно, надо ненавидеть их нерадивых хозяев...Весной, как снег сходит, невозможно пройти от их общего дерьма...А за детишек это вообще отдельная история. Кстати, на меня как-то набросился кавказец в темном переулочке...Хорошо, что первый шел я, а не супруга...Хотя куртка была зимняя, толстая, руку мне прокусил хорошо, благо скорая была напротив почти, зашили нормально. А если бы впереди шла супруга? А не дай бог ребенок?...Пора этих собачников прищучивать уже по полной...За детишек страшно...((
    09:50
    20.03.2016
  • Ну интересно, одна собака кого-то покусала, что же всех теперь резать, и это нормально? А когда человек убивает другого,, что же никто не призывает истреблять весь род людской?

    И что же, мало человеческого говна повсюду, не только весной, но и круглый год? На даче пойдешь в лес за грибами, по всему лесу раскиданы, банки, бутылки, пакеты? Противно.

    В городе тоже самое, но как-то за это никого не стреляют и не режут.

    Самый страшный зверь на планете Земля - это человек. И если кто-то сейчас будет говорить про меня, "собачники" и т. д., то у меня нет обаки и никогда не было.

    А за детишек не страшно, когда такие неадекватные люди ходят по городу с ножами и травматами?
    16:30
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.