"Рыжий Тарзан" выходит на свободу из красноярской колонии

Вячеслав Дацик, также известный как "Рыжий Тарзан", отбывал наказание за разбойное нападение на салон сотовой связи. Ранее он был осужден в Норвегии за незаконное ношение оружия.

КРАСНОЯРСК, 17 мар — РИА Новости, Светлана Белькович. Вячеслав Дацик, также известный как "Рыжий Тарзан", отсидел положенный срок и днем в четверг выходит из ИК-31 в Красноярске, где отбывал наказание, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"У него закончился срок. Он сейчас покинет ИК-31 и дальше уезжает по месту проживания в Ленинградскую область", — сказал собеседник агентства.

В Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний края информацию об освобождении Дацика подтвердили.

В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, а позднее направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Суд в Петербурге приговорил Дацика к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи. В июле он был этапирован в колонию в Архангельске, откуда затем направлен в Коми. С ноября 2013 года Дацика перевели отбывать наказание в Красноярский край.

Происшествия
Обсуждение
52 пользователя оставили 70 комментариев
  • "Рыжий" стал "белый и пушистый" или ужасно надоел тюремному персоналу??..
    18:31
    17.03.2016
  • вообще не пойму куда катится РИА, новость о чем? давайте поименно будем публиковать всех откинувшихся зеков. Бред полный
    18:33
    17.03.2016
  • не классный он чувак. побольше бы таких отмороженных.А то все такие хорошие стали. Куда не плюнь= сплошь одни праведники
    18:38
    17.03.2016
  • Это результат професионального спорта.
    18:41
    17.03.2016
  • Нейл в ответ пользователю gertun(показатьскрыть)
    gertun,
    пусть не в психушке гниет а в тюряге. Где ей и место. Ты мне сказал а вот если бы меня ограбили... а я тебе скажу, а вот если бы твоей дочке отрезали бы голову, и сказали бы потом что она просто не вминяемая и все... Они говорят следа экстремистского не нашли ? А что есть след ? может официальные документы подтверждающие ее работу в игил ? Ходить махать отрезанной головой и кричать алах акбар это не экстремизм ? это же бред... Из русских стараются делать идиотов. Все экстремисты больные, их всех нужно убивать, а не лечить. Человек отрезавший голову девочке это уже НЕ ЧЕЛОВЕК, он хуже дьявола. И лекарство ему одно, смерть..
    18:56
    17.03.2016
  • Александр Александр, Никуда не катится, пытается соответствовать запросам читателей
    18:58
    17.03.2016
  • пятак по полной отмотал
    19:09
    17.03.2016
  • Почему рыжий тарзан, он же лысый? может быть жирный тарзан? ну логичне...
    19:24
    17.03.2016
  • sthgfh efg, Не больше турчинова напоминает...
    19:33
    17.03.2016
  • Алексей Молот, Когда появилась кличка он не был лысым и потом у него своеобразная манера боя, наверное поэтому
    19:45
    17.03.2016
  • Николай Тюгаев, А чего тут знать? Сначала надо было психиатрическую экспертизу сделать этим (так называемым) экспертам.
    19:50
    17.03.2016
  • Иван Иванович, Какая разница как там в другой стране?Вы Европу клянете и сами же ее в сравнение ставите.,Да там боятся нарушить закон потому как если нарушишь ВСЕ! ты изгой поэтому и мужиков у них нет (как и у нас почти не осталось) и делай с ними все че хочешь,но еще и у них и больше массовых убийц которым жизнь за куст конопли на подоконнике сломали у нас тоже появляются и их будет все больше.
    Вот Вы так уверены что ваша жизнь непоколебима ,но это иллюзия и в этом положении изгоя можете вполне оказаться и Вы тогда прочувствуете как белое станет черным и наоборот заодно это прочувствуют ваши родные которых не возьмут на работу из за судимого близкого родственника,думаю во время войны вы первые в полицаи побежите или к власовцам в лучшем случае останетесь в стороне.
    Я бы выражался более смачно но боюсь из за пунктуации коментарий удалят ,добавлю что эта страна (Россия)сейчас в таком же положении изгоя- ну и как ,нравится?
    20:02
    17.03.2016
  • в лдпр его, лидером! достойная смена жирику
    20:07
    17.03.2016
  • "Суд в Петербурге приговорил Дацика к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи".
    Так какой же это националист? Националист - это тот, кто живет ради своей нации.
    А этот Дацик самый настоящий бандит...
    20:33
    17.03.2016
  • Владимир Ерохин, Что Вас смутило? Налётчик может быть и марксистом, и саентологом, и коллекционером марок.
    21:26
    17.03.2016
  • Украина, встречай своего кумира!!! Батальон "Азов" тебя ждет!!!
    23:48
    17.03.2016
  • Спортсмен и Патриот планирует поступить на юридический факультет СПбГУ, который в свое время окончили президент и премьер, стать адвокатом и открыть правозащитный центр. Достойная смена.
    00:33
    18.03.2016
  • Я бы этому голодному тарзану в клетку Савченко подкинул, пусть насытится....
    05:03
    18.03.2016
  • Юрий Гагарин в ответ пользователю wawka(показатьскрыть)
    wawka, из личного опыта?
    10:26
    18.03.2016
  • wawka в ответ пользователю Юрий Гагарин(показатьскрыть)
    Юрий Гагарин, нет, так обстоят дела по факту в нашей стране. Кто хоть немного сталкивался с этим понимает, что такая не публичная информация может всплыть в любой фирме-блохе с бывшим сотрудником МВД или в "коллекторском" агентстве. Не хочется сваливать все опять на коррупцию, но видимо коррупционеров, чиновников и дураков нам с луны засылают злые американцы, а так то у нас все белые и пушистые.
    00:36
    19.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.