Источник: часть похищенного из УВД Ростова оружия нашли в лесополосе

Машина полиции. Архивное фото
В тайнике в лесополосе в районе Батайска были обнаружены 80 единиц оружия и боеприпасов, которые были ранее украдены из камеры хранения УМВД России по Ростову-на-Дону.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 мар — РИА Новости. Часть украденного из камеры хранения ОП №3 УМВД России по Ростову-на-Дону оружия обнаружили спрятанным в лесополосе в районе Батайска Ростовской области, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее следственное управление СК по Ростовской области сообщало, что следователи обнаружили, изъяли и возвратили более 80 единиц оружия и боеприпасов из 246 единиц оружия и 103 боеприпасов, похищенных из камеры хранения отдела полиции.

"Эти 80 единиц оружия и боеприпасов обнаружили в тайнике в лесополосе в районе Батайска, местонахождение остального оружия пока устанавливают", — пояснил собеседник агентства.

В рамках расследования уголовного дела, а также в ходе проведенной инвентаризации сотрудниками ГУ МВД России по Ростовской области камеры хранения оружия ОП № 3 УМВД России по Ростову-на-Дону, установлен факт хищения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним, сообщила 14 марта в понедельник старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления СК по Ростовской области Галина Гагалаева.

Она добавила, что уголовное дело по факту хищения оружия в районном отделе полиции передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел.

По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник ОП № 3 УМВД России по Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник, сообщают в СК.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Натальи Устименко, по результатам проверки сотрудники за допущенные нарушения служебной деятельности привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе уволено 10 сотрудников, неполное служебное соответствие объявлено 12 полицейским и четверым — строгий выговор.

Происшествия
Обсуждение
11 пользователей оставили 16 комментариев
  • Stalin в ответ пользователю Алексей С.(показатьскрыть)
    Алексей С., Причем тут правители, что вы все время крайних ищите. Если человек идиот, по жизни, то его уже ничего не исправит. Я так понял, вы полагаете что вы "святой"?
    19:25
    15.03.2016
  • Алексей С., если вы не помните, то "автор" этого знаменательного заявления - отсутствует среди "нынешних правителей"...
    20:09
    15.03.2016
  • А кто ответит за слова, что в полиции остались лучшие и достойнейшие. Хотя об чём я. Нынешние правители не любят, когда их носом в свои же косяки тыкают.
    16:55
    15.03.2016
  • Stalin в ответ пользователю Алексей С.(показатьскрыть)
    Алексей С., Причем тут правители, что вы все время крайних ищите. Если человек идиот, по жизни, то его уже ничего не исправит. Я так понял, вы полагаете что вы "святой"?
    19:25
    15.03.2016
  • Алексей С., если вы не помните, то "автор" этого знаменательного заявления - отсутствует среди "нынешних правителей"...
    20:09
    15.03.2016
  • Тот, кто выслушал и принял этот доклад, до сих пор там. Также и члены аттестационных комиссий, т.е. те кто допустил их до работы, тоже до сих пор при должностях. Зато вы одним днём живёте.
    20:34
    15.03.2016
  • Алексей С. в ответ пользователю Stalin(показатьскрыть)
    Ну типа да.
    20:35
    15.03.2016
  • Алексей С., Вы так примитивно судите об обычном факте воровства - зачем приплетать к нему некое руководство страной? Ему то это зачем - руководить воровством оружия? Это может только умалишенный взяться за такое руководство. Наверно, Вы представитель оппозиции? Тогда с Вами все понятно :-)
    20:43
    15.03.2016
  • Какая удобная формулировка: "80 единиц оружия и боеприпасов" - это может быть один травматический пистолет и 79 патронов. Может быть, надо возродить дружинников, чтобы полицию охраняли?
    21:05
    15.03.2016
  • Вот я не понимаю этих людей. Комплексные проверки хранения оружия и боеприпасов проходят по крайней мере ну уж раз в месяц точно, ну на крайний случай в два месяца. Как можно украсть столько оружия, там вообще не было никакого учета что ли? Да, я и не понимаю зачем это такому высокому руководителю, ведь у них и так зарплата и прочие надбавки огромные? Он либо полный дурак, либо, что похуже. Там ФСБ должно работать, а не МВДшная проверка. Куда столько оружия?
    21:13
    15.03.2016
  • Алексей С., а кто вообще ответит за слова, что вся Русь святая? Откуда взялись в полиции, во всяких администрациях от сельсоветской до президентской, в Думе РФ, в Правительстве РФ люди. Обычные российские люди. Ну не Штаты же с Великобританией нам их подкинули. Они ВСЕ учились с нами в одном классе, в одном ВУЗе. Да и работали с нами бок о бок когда-то. Так не вы ли поставляли кадры для всех этих вместе взятых? Все они вышли из НАШЕГО. а не американского народа. Так кого тыкать носом, и главное, КУДА тыкать?.
    22:54
    15.03.2016
  • Александр Терентьев, Он,не прошёл переаттестацию! Завидует!
    23:33
    15.03.2016
  • Валерий Ка в ответ пользователю sagafu(показатьскрыть)
    sagafu, Не успели оформить документы о утилизации, а тут проверка
    23:45
    15.03.2016
  • Ребята, о чем ведете разговор то? рыба, как известно, воняет с головы. И правильно говорят, что "командир" (догадались о ком речь) подбирает себе команду из подобных себе. А аттестация и т.п. , так это для галочки о проделанной работе. Вспомните фильм про ментов (сейчас он хирурга играет), так там из комнаты вещдоков и наркотики и доллары менты брали :) для своих нужд. О чем можно говорить? Законная вооруженная банда одним словом. И ей (им) все дозволено. А оружие в лесополосе, так это для них подработка, получение так сказать премии за их тяжкий труд. Как раньше говорили - добыли в бою.
    Да и Батайск не далеко от Ростова. Можно сказать перевалочный пункт. И лесополоса, как раз нормально для устройства лагеря по подготовке групп "спец назначения". А то скучновато стало в РО да и вообще на Юге. Нужно дать возможность для реализации маски шоу. Сколько ограблений банков и сберкасс за последние 2-3 месяца? А где результат? На днях в течении часа опять грабанули два банка. И директора банка тоже убрали из оружия этой серии.
    Лично знаю факты пропажи оружия и других спец средств из комнаты для хранения вещдоком два года назад и что? "...омандиры, как сидели в креслах, так и сидят и ни кто не ответил согласно народной мудрости - ворон ворону глаз не выклюет.
    Нужна НАРОДНАЯ милиция, а не буржуазная полиция. Жуков, как минимум нужен.
    07:08
    16.03.2016
  • Так! Стоп,стоп,стоп! Вчера сообщали весь день, что 250 едениц найдено в машине с начальником УВД! Сегодня какие-то 80 единиц из них в лесополосе и ни слова о начальнике! Че за бред?! Все!!! Аля Сердюков?! Откупился! По традиции путинского правового государства, ему светит место министра!
    09:52
    16.03.2016
  • Zaw Zaw в ответ пользователю Михаил М(показатьскрыть)
    Михаил М,
    Да нет Миша, что то Вы путаете, вчера говорили, что (точно не помню) несколько пестиков 2.3 шт, карабины несколько Сайга кажется и тоже 203 шт, и кажется один АКС и все с забитыми номерами. Ну как-то так. А начальник )так вроде под следствием и отстранен исходя из слов прессы и СМИ
    10:33
    16.03.2016
  • Михаил М в ответ пользователю Zaw Zaw(показатьскрыть)
    Zaw Zaw, Да не путаю я ничего! Был начальник увд с водителем. В машине около 250 стволов. Была версия подставы. Народ весь день ржал, как можно 250 кг. металла в машину подбросить!!! Что по Ростовскому ТВ ,что по Москве. Фото начальника не сходили с экранов ТВ и мониторов! Понятно,что и у сми информация возможно сырая и менты сейчас изворачиваются как ужи на сковородке, потому и льется всяческая нелепость. А правду,как всегда вероятно мы и не узнаем...
    12:31
    16.03.2016
  • Zaw Zaw в ответ пользователю Михаил М(показатьскрыть)
    Михаил М,
    Я правду писал, что сам знаю, как из комнаты вещдоков пропало оружие и другие спец средства, т.к. это .....касалось и результаты неоднократных проверок известны и все "...командиры" на местах остались и никто не ответил.....
    14:17
    16.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.