Школьная учительница рассказала о детстве няни-убийцы

Расследование убийства ребенка в Москве (80)
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Г. Бобокуловой. Архивное фото
В Узбекистане Гюльчехра Бобокулова не могла бы попасть под чье-то влияние и совершить преступление, считает ее учительница из Самарканда. По ее словам, в детстве Бобокулову окружали любящие люди, а сама девочка росла нормальным ребенком.

Няня Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве 4-летней девочки Насти Максимовой. Март 2016
Подруга обвиняемой в убийстве ребенка рассказала о ее агрессивности
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Убившая девочку няня Гюльчехра Бобокулова росла обычным ребенком, рассказала ее школьная учительница агентству Sputnik

По словам педагога, Бобокулова не выделялась среди сверстников. "Училась нормально, семья у нее порядочная, хорошие люди. Она, как и многие другие сельские девчонки, рано вышла замуж", — сказала собеседница Sputnik. 

По мнению учительницы, в Узбекистане Бобокулова не могла бы совершить подобное преступление. Скорее всего, она попала под чье-то влияние уже в России, когда рядом с ней не было близких людей, считает педагог.  

В Москве утром 29 февраля была жестоко убита четырехлетняя девочка. Ее няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, по версии следствия, дождалась, когда родители уйдут из дома, и убила ребенка. Женщина подожгла квартиру и ушла на улицу, где в течение 20 минут ходила с отрезанной головой девочки и угрожала полицейским и прохожим. Мотивы преступления устанавливаются, Бобокуловой назначена судебно-психиатрическая экспертиза. По данным СК, у женщины могли быть подстрекатели.

Происшествия
Обсуждение
22 пользователя оставили 25 комментариев
  • Слишком много в её действиях хладнокровного умысла. Может он и попала под воздействие экстремистов, но делала все вполне осознано.
    21:16
    03.03.2016
  • Павел Конев, не надо ля-ля, она делала это обдуманно, будет ли человек импульсивно поджигать квартиру, брать голову ребенка и потом с ней идти к метро, размахивать и выкрикивать вполне обдуманные лозунги против русских? Не пытайтесь подсунуть нам идею, что она маньяк или еще, что-то. Это позиция многих "наших друзей с кавказа".
    02:00
    04.03.2016
  • Разумный человек будет противиться ерунде, которую вбивают в мозги всякие экстремисты. И каждый сам решает, стоит ли приводить в действие свои грязные мысли или нет. Она решила, что стоит, и совершила преступление. Какие могут быть ей оправдания? А если она оторвана от мира и не осознает грань между реальностью и бредом, который ей вбили, то нельзя даже теоретически давать возможность ей выйти на свободу? Пожизненно в клетку.
    02:34
    04.03.2016
  • Если её всю жизнь "чуркой" звали, то никакого особого "чьего-то влияния" не нужно. Бревно-то в глазу было...
    02:47
    04.03.2016
  • Максим Боголюбов, Медаль Бортникову дать! За то что он есть!
    Вот только сына и еще 2х деятелей куда то вывезли.
    В остальном она шизофреничка.
    Да и девочка ходить на могла, мучилась....
    Помните как лечили при Брежневе, вот так же и хотят полечить дамочку.
    А настоящую нянечку, сына и группировку исламистов. Допрашивают в Лефортовском СИЗО, потом тихо пристрелят. И в Дагестане в брошенный дом подбросят, при очередном АТО! Что несомненно правильно! Почаще бы так слаженно работали! Дома б не рушились и краны не падали.
    06:29
    04.03.2016
  • /в детстве Бобокулову окружали любящие люди, а сама девочка росла нормальным ребенком./
    Росла, росла, да не выросла.
    Видимо на пустом месте стала исламистской.
    Для подобных мразей надо легализовать суд Линча. Хотя лично мне и закон бы не помешал его устроить.
    06:59
    04.03.2016
  • О-ля-ля, Это Вам так кажется . Таким же образом можно подвести под "холодный умысел" и действия нетрезвой девушки , поцарапавшей 17 машин .
    Да и вообще где "хланднакровный умысл" - бежать не пыталась , скрыть преступление не пыталась , беготня с головой - поступок больного человека . Наверное москвичи стали слишком толерантными - в другом месте ее бы просто пристрелили как бешеное животное . Не думаю , что если она осознает свой поступок сможет жить спокойно . Смерть , в этом случае , наверное избавление .
    08:13
    04.03.2016
  • Как говорится... а был ли мальчик....Сама ли няня голову отчекрыжила? Если с момента преступления и задержания она не переодевалась, то подозрительно чисто выглядит. Ни капельки крови на одежде. А при отрезании головы должна была бы вся быть залита.
    А может это сделал кто то другой, ей просто потом голову в руки дали и выпихнули наружу, предварительно в колов какой нибудь наркоты....
    08:32
    04.03.2016
  • Верните смертную казнь!!!!
    08:44
    04.03.2016
  • Ее арестовали по подозрению?! Может я чего то не понимаю и возле метро с отрезанной головой бабайка ходила? Че за бред? Может правильно будет "по обвинению"?
    08:44
    04.03.2016
  • Сколько можно об этом упырк в юбке писать? рекламу ей и ей подобным делаете? Хватит уже, сообщите народу, когда ей дадут "вышку" или прибьют в тюрьме. И все!!!
    10:38
    04.03.2016
  • Смертную казнь нужно срочно вернуть.
    11:10
    04.03.2016
  • Юлия в ответ пользователю О-ля-ля(показатьскрыть)
    О-ля-ля, именно поэтому она не похожа на больную шизофренией.
    11:33
    04.03.2016
  • side.box, Вы слышали, чтобы кто-то в глаза людям так говорил? Я, например, нет. Русских, как только не называют, однако это не толкает их на безумные преступления
    11:39
    04.03.2016
  • Ideas Die в ответ пользователю Юрий Мешков(показатьскрыть)
    Юрий Мешков, остаётся лишь надеятся, что её посадят и в тюрьме прихлопнут.
    11:42
    04.03.2016
  • Павел Конев, Да был когда то такой журнальчик в деревне во франции, в 20 000 экземпляров, который никто толком не читал, но СМИ (в том числе и российские) а так же депутаты (в первую очередь российские) разрекламировали этот журнал. Если бы ни один канала не упоминал этот журнал, никто бы так и не знал о его существовании.
    12:07
    04.03.2016
  • Юрий Мешков в ответ пользователю Ideas Die(показатьскрыть)
    Ideas Die, ЭТО ТАК И БУДЕТ...
    а вот об этом они должны осознавать перед тем, как совершать преступления, а не после... да еще и публичная казнь должна быть.. чтоб все осознавали последствия..
    13:29
    04.03.2016
  • Dmitry censored, Она не с Кавказа, не надо наговаривать на Кавказ..
    13:34
    04.03.2016
  • Карина Карина, и в глаза слышал, и за спиной, причём в адрес хороших людей... Да и с каких пор лицемерие лучше прямоты?
    Из того что я успел повидать всякий смуглый может стать просто призмой для всего негатива, льющегося на них. Нельзя требовать от людей святости...
    13:48
    04.03.2016
  • Люди славянского происхождения уверенно отличают людей другого происхождения. Заложенный славянской природой обонятельный аппарат почти всегда отличит неприятный естественный запах от кавказца, черты их лица с расстояния говорят славянам "мы другие". Инстинкт самосохранения славянина, которого бережёт всевышний создатель, подскажет быть осторожным с людьми другой расы, и желательно избегать с ними контактов. У кого эти инстинкты молчат, того не бережёт создатель.
    15:51
    04.03.2016
  • Павел Кузнецов, Че за журнал?
    16:26
    04.03.2016
  • griha6789 в ответ пользователю side.box(показатьскрыть)
    side.box, какой ЧУРКОЙ, она в семье проработала несколько лет. Значит ребёнок её любил. По-другому уволили бы уже давно. Она должна была любить эту семью. Это влияние извне 100% !!! За такую работу даже русские держатся(с проживанием), а уж тем более приезжие с зарубежья(близкого)!!!
    13:21
    05.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.