Попавший в ДТП под Пензой микроавтобус ехал на летней резине

Крупная авария под Пензой (21)
Крупное ДТП на федеральной трассе М-5 Урал в Бессоновском районе
ДТП могло произойти из-за того, что водитель микроавтобуса превысил разрешенную скорость. Имеются данные, что шофер уже имел не один десяток взысканий за это правонарушение.

САРАТОВ, 2 мар — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Микроавтобус, попавший в среду в крупное ДТП в Пензенской области, по предварительным данным, ехал на летней резине, а его водитель имел десятки штрафов за превышение скорости, сообщает областное правительство.

ДТП под Пензой
В сети опубликовано видео с места ДТП под Пензой
По предварительным данным полиции, на трассе М-5 "Урал" рейсовый микроавтобус Mercedes с ульяновскими номерами, ехавший из Пензы в Ульяновск, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с фурой с белорусскими номерами. В полиции отметили, что погибли девять пассажиров маршрутки, госпитализированы оба водителя и четырехлетний пассажир микроавтобуса.

"Предварительно, микроавтобус был на летней резине, к трагедии привело нарушение скоростного режима. Точную причину аварии назовет следствие… Сегодня группа специалистов из Ульяновска выехала в Пензу для участия в выяснении причин ДТП. По их данным, шофер микроавтобуса уже имел не один десяток взысканий за превышение скорости", — говорится в сообщении.

После ДТП в Пензенской области органы Следственного комитета в регионе возбудили уголовное дело по статье УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья", а полиция — по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц". Собственник микроавтобуса устанавливается.

Происшествия
Обсуждение
22 пользователя оставили 40 комментариев
  • Всё можно понять, кроме летней резины на автомобиле, который перевозит пассажиров. Из-за одного долбонутого девять гробов! Люди, голова нам нужна не для того, чтобы носить фуражку...
    20:59
    02.03.2016
  • radist80-82,
    Если отбросить эмоции, то проблемы резины в принципе нет. Поясню по порядку. Разница между "летней" и "зимней" резиной не велика - в "зимней" существенно больший процент каучука и более рельефный рисунок протектора. Вся изюминка в том, что при низких температурах материал шины с низким содержанием каучука становится "колом" и катастрофически снижается сцепление автомобиля с дорожным полотном, чего "шумахеры" не знают и продолжают чесать языком, а расплачиваются за идиотов невинные люди.
    22:19
    02.03.2016
  • Алексей Крючков, У нас в Клину (Московская область) весь общественный транспорт на летней резине, что автобусы, что спринтеры. И это в государственной компании. Вчера, когда снежный коллапс с утра был, по дороге на работу насмотрелся на шлифующих и застрявших автобусов.
    00:21
    03.03.2016
  • radist80-82, Пока нет результатов экспертизы сложно о чем-то говорить, могло и колесо лопнуть, а на льду это чревато.
    00:23
    03.03.2016
  • Алексей Крючков, На единственной. Фуристы на всесезонке катают. Или вы думали, что они в шипы обуваются?
    00:23
    03.03.2016
  • dmishor2666, у нас, например, маршрутчики только государственные, с автоколонны тобишь, но резина все равно летняя.
    00:26
    03.03.2016
  • Анатолий Филиппов, Ага, особенно в Финляндии, куда в зимнее время на летней резине просто не пускают. А на льду только шипы и спасают. Вот на асфальте от них толку нет, только мешают.
    00:28
    03.03.2016
  • Анатолий Филиппов, Ага, особенно в Финляндии, куда в зимнее время на летней резине просто не пускают. А на льду только шипы и спасают. Вот на асфальте от них толку нет, только мешают.
    00:28
    03.03.2016
  • Алексей Усов, "лопнувшее колесо" как причина трагедии - это 1 процент вероятности. Вопрос сейчас не в этом. Даже если бы ничего не случилось (увы-увы), только за то, что на транспортном средстве, используемом на перевозке пассажиров, стоит несезонная резина, и водитель, и "хозяин" транспортного средства (если это не одно и то же лицо), должны привлекаться к ответственности, вплоть до аннулирования лицензии.
    00:38
    03.03.2016
  • Анатолий Филиппов, Это как это запрещена зимняя резина? В ряде стран запрещены шипы, это да но не зимняя резина. Скажем в финляндию запрещено зимой вьезжать не на зимней резине
    01:23
    03.03.2016
  • Юрий Говорков, ПОЧЕМУ выпустили?
    04:05
    03.03.2016
  • Александр В, расскажите Вы если хотите повесить это дело на одного водилу.
    04:25
    03.03.2016
  • Впечатление, что некоторые водители пострашнее террористов будут!
    Может и судить их пора, как террористов?
    06:15
    03.03.2016
  • Это не всё так. Сейчас на трассе нет снега, трасса чистая. Ни при чём здесь резина. Сколько раз я ездила на Ульяновск - Пенза! Водители очень хорошие. Можно сказать - лучшие. Кроме того, они обходительные. Не сравнить с каменскими, которые через одного рвачи, норовят побольше содрать. А Ульяновские даже и билеты отрывают, то есть , по-честному и по-законному. Или на Малую Сердобу, так тот вообще хам. Но причина всё-таки есть. На границе районов местность холмистая, там, наверное, недостаточно было посыпано. Колесо попало на наледь.
    08:00
    03.03.2016
  • Моська Ивановна,
    Дураки не подвластны никому, это самые свободные люди, они свободны от разума!)))
    08:18
    03.03.2016
  • Предпочитаю жд, там со встречкой - сложнее и рулевые гораздо адекватнее!
    09:03
    03.03.2016
  • Вот все тут обсуждают водилу, автобус.
    А ХОЗЯИН КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ понесет?
    Вы думаете, водила сам по себе решил не ставить зимнюю резину?
    Или хозяин автобуса не знал, что у водилы уже есть нарушения?
    Блин.
    1. Вернуть "дырочную" систему.
    2. Ввести уголовную ответственность ВСЕЙ ЦЕПОЧКЕ от водилы до хозяина авто! И слесарь, и медработник, и прочее. Все РАЗОМ должны сесть.
    Причем это можно квалифицировать как "умышленное", "сговор" и "группой лиц".
    10:02
    03.03.2016
  • Николай Васянович,
    Вы о чём?
    10:39
    03.03.2016
  • Беларус в ответ пользователю Gena Gursky(показатьскрыть)
    Gena Gursky, ну не знаю -не знаю... Я недавно на светофоре стоял, рядом "миксер" (бетономешалка) Volvo, так вот у неё в добавок шиповка на всех колёсах была.
    Резина то есть, вот другое дело - это экономия, переобуй-ка фуру , а ?
    11:31
    03.03.2016
  • Andal в ответ пользователю Михаил Глушко(показатьскрыть)
    Михаил Глушко, для начала стоит разделить водительские удостоверения на профессиональные и любительские.
    16:09
    03.03.2016
  • fraxt.avto.r, Я не вез людей на летней резине по снегу. Так что мимо.
    18:30
    03.03.2016
  • asolya, так ведь трафик упал. Икарусы больше не выгодны. Я тоже ехал в Пензу на похожем микроавтобусе, у нас пассажиров было мало. А обратно в Чебоксры не смог уехать , пришлось посреди ночи на попутном поезде до Канаша ехать.
    10:47
    05.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.