СМИ: мать убитого в Москве ребенка без сознания увезли на "скорой"

Расследование убийства ребенка в Москве (81)
Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
Ранее стало известно об убийстве ребенка няней, которая была задержана в "явно неадекватном" состоянии сотрудниками правоохранительных органов.

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Мать ребенка, в жестоком убийстве которого подозревается няня, увезли на "скорой помощи" в бессознательном состоянии, сообщается на сайте телеканала "Звезда".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Астахов назвал чудовищной историю убийства ребенка няней в Москве

По версии СК РФ, сегодня утром в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после тушения пожара было найдено тело ребенка. По всем видимым признакам, он был убит. Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что голова ребенка была отрезана. Согласно предварительным данным, няня ребенка — гражданка одного из государств Средней Азии — дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, "по неустановленным причинам убила малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия". Вскоре она была задержана.

"Мать погибшего в Москве ребенка увезли на "скорой" в бессознательном состоянии", — говорится на сайте телеканала.

Помощник руководителя столичного управления СК РФ Юлия Иванова ранее сообщила, что няня была задержана в "явно неадекватном" состоянии, а следователи "незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу". Следствие устанавливает мотивы преступления в рамках уголовного дела по статье "Убийство малолетнего". Женщине, если она будет признана вменяемой, грозит длительный срок тюремного заключения.

Происшествия
Обсуждение
36 пользователей оставили 66 комментариев
  • Борис Исмаилов, Смертная казнь как раз увеличит количество преступлений подобного рода, ед. выход пожизненное без права освобождения ( ни по каким причинам ).
    13:30
    01.03.2016
  • А 001 в ответ пользователю Vlad Pozharsky(показатьскрыть)
    Vlad Pozharsky, так они по притонам шастают судя по телепрограммам, зачем на улицу выходить?! у метро за пол часа ни одного полицейского - это странно звучит...хотя может попрятались от "террористки"!
    15:37
    01.03.2016
  • Пора в России вводить смертную казнь для террористов!!!!
    17:43
    01.03.2016
  • Виктория Соколова, мы уже 25 лет видим как только таких судят. Хорошо что если дадут по жизненно. А некоторым дадут 10-12 лет и все. Вы думаете они от туда выйдут и будут жалеть о этом. Как бы не так. Они ещё больше будут убивать! Таких только уничтожать надо. Она такая же как и те террористы! А значит не человек!
    17:48
    01.03.2016
  • Родители, думайте с кем вы оставляете своих малышей и стоит ли без веских оснований вообще оставлять детей с чужими? Неужели нельзя нанять нянечку через проверенные агентства (хотя это тоже не гарантирует безопасности ребёночка), но нанимать этих... не понимаю....
    18:02
    01.03.2016
  • Николай Т, в советское время преступлений было меньше. Их и удерживало что срок был до 15 лет, а выше была (вышка) расстрел. Под эту статью не кто не хотел попадать. Они убивают, а их после должны содержать, кормить, охранять. И опять за наш счет. Нет уж, только расстрел!
    18:03
    01.03.2016
  • это не столько родители виноваты сколько государство. щас все выживают как могут, не имея жилья своего и гос.садика только в две зарплаты и можно прожить, и то не у всех получается. Няни в Москве хотят по тыщще долларов даже приезжие, москвички с личным авто и парой корочек о монтессори готовы ездить с вашими детьми на Бали. Коммерч.садики по договору которым можно доверить ребенка от 40к. БЕЗ прописки в Москве/ по временной регистрации гос.садики НЕ дают!!
    21:22
    01.03.2016
  • Vlad Pozharsky,
    Похоже, что они, как в старые добрые времена, занимаются крышеванием,
    а не исполнением своих прямых обязанностей...
    21:42
    01.03.2016
  • Виктория Соколова, а с чего вы взяли, что они действовали без инструкций? Может вы лично составляли им инструкции, и теперь с дивана пытаетесь натянуть их реальный регламент на свои обывательские фантазии? Вы что серьезно мните себя экспертом в инструкциях МВД? С чего вы взяли, что лучше всех разбираетесь как надо действовать в таких ситуациях? Я бы с удовольствием посмотрел на кучу глупостей, которые бы вы наворотили на месте милиционеров, опираясь на диванные фантазии об инструкциях МВД.
    23:27
    01.03.2016
  • Андрей Куянов,
    Смешно читать наивные, безграмотные перлы мента...
    23:35
    01.03.2016
  • А 001, вы глупый? Я русским языком написал, что в полиции телепаты не работают. Вопрос скорее к глазеющим "умникам" вроде вас: почему раньше не позвонили? Может вы опишете подробно (в деталях) способ мгновенного узнавания о всех преступлениях Москвы? Судя по вашему "гениальному" причислению меня к сотрудникам МВД, с логикой у вас явно большие проблемы.
    23:39
    01.03.2016
  • Виктория Соколова, смешно читать ваши псевдоинтеллектуальные опусы. Вывод о том, что я мент могла сделать только крайне недалёкая особа.
    00:00
    02.03.2016
  • Андрей Куянов,
    Спасибо, вы подтвердили правильность моей догадки...
    00:16
    02.03.2016
  • Андрей Куянов, видимо подцепил не хило такого "умника" как ты, что понесло тебя на навешивание "ярлыков", которое, скорее всего, тебе говорят по жизни. только "мент" может дальше оправдывать своих коллег за плохо выполненную работу! не оправдывайся скоро натянут нерадивых "полицейских" за "хорошо" выполненную работу - станут телепатами!
    п.с. если я кормлю собаку сторожевую, то я хочу чтобы она охраняла мой покой, а не оправдывалась за плохо сделанную работу!!! если я плачу налоги на содержание "полицейских" то я хочу, чтобы они или реагировали на угрозы жизни населению, а не шастали по притонам лохматя проституток и красуясь перед камерами!!!
    01:03
    02.03.2016
  • Виктория Соколова, вывод о том что он "п....", сделали не только вы - так что можете не обращать внимание на его слова. как делают свою работу некоторые "п...." так и "конспирируются":) они видимо из лайфньюс узнали о женщине с головой ребенка и отреагировали минут через 10-15 после просмотра новостей . вот такая вот милиция нас бережет!
    01:07
    02.03.2016
  • А 001,
    Спасибо! Согласна с вами полностью...
    01:14
    02.03.2016
  • А 001 в ответ пользователю anatolei2007(показатьскрыть)
    anatolei2007, сейчас "полицейский" который затесался на сайт объяснит почему 30 минут по их инструкциям это норма, и почему мы должны звонить и сообщать о преступлениях (то есть вина наша, а не их, получающих за это зарплату) ну ка Куянов объясни почему все виноваты, что так "работает наша доблестная полиция" :))
    01:19
    02.03.2016
  • Что значит ЕСЛИ!?
    04:18
    02.03.2016
  • А 001, ярлыки здесь навешиваешь ты. Я ведь не называю тебя "уголовником", только потому, что ты ругаешь полицию. Ты демонстрируешь мышление 5-летнего ребёнка, даже смешно читать твои детские выводы. Я всего лишь умею анализировать в отличие от тебя, а ты умеешь только истерить как обиженное дитё.
    Тебе даже нечего ответить на мой вопрос заданный ранее. Отсюда вытекает только один вывод - у тебя проблемы с логическим мышлением.
    21:08
    03.03.2016
  • Виктория Соколова, кто лишён способности хоть как-то мыслить, тот заполняет вакуум в пустой голове догадками. Кроме бесполезных догадок вы больше ничем оперировать не способны?
    21:16
    03.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.