Ъ: представитель ДНР в международном суде задержан в Москве

Мужчина в наручниках. Архивное фото
Юрист Петр Чихун подозревается в причастности к крупному мошенничеству с попыткой рейдерского захвата здания в центре российской столицы. Пока мужчина находится в статусе подозреваемого.

Обмен пленными между ополченцами ДНР, ЛНР и украинскими силовиками. Архивное фото
Омбудсмен ДНР: ВСУ за неделю задержали пять граждан республики
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Юрист Петр Чихун, назначенный представителем самопровозглашенной Донецкой народной республики в Международном уголовном суде при ООН, в среду был задержан в Москве по подозрению в причастности к крупному мошенничеству с попыткой рейдерского захвата здания в центре столицы, сообщает газета "Коммерсант" в четверг.

По данным издания, ранее по этому делу несколько бизнесменов были осуждены. Еще несколько, в том числе командир группы разведки ДНР Дмитрий Лысаковский, находятся под следствием. Лысаковский якобы участвовал в попытке рейдерского захвата старинного особняка на Гоголевском бульваре в центре Москвы, виновным он себя не признает.

"В ближайшее время представители следствия намерены обратиться в Чертановский райсуд Москвы с ходатайством об избрании для Петра Чихуна меры пресечения. Пока он находится в статусе подозреваемого, но, как ожидается, уже в ближайшие дни ему предъявят официальное обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере", — сообщает газета.

Как пишет издание, Чихун в последнее время проживал в Подмосковье и вел с Лысаковским бизнес, в частности, оба числились партнерами в одной юридической фирме. Сообщается, что "определенную известность" они получили в апреле 2014 года, когда безуспешно пытались засудить в арбитраже ЦБ РФ, МИД и Минфин за то, что МВФ предоставил кредит Украине. Чихун и Лысаковский утверждали, что Украина распоряжается, в том числе, и средствами, внесенными Россией, то есть и заплаченными ими как налогоплательщиками, но иск был им возвращен без рассмотрения.

Происшествия
Обсуждение
29 пользователей оставили 55 комментариев
  • А в революции всегда так.
    Все хотят примазаться и скрыть за красивыми лозунгами свои старые грехи.
    Вернее для того и корчат из себя борцов за правду, чтоб уйти от наказания.
    06:24
    11.02.2016
  • Константин Воронин, Круто Вам мозг про ДНР вправили. Побороться не хотите? Родину любить надо!
    15:33
    11.02.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, И кому Вы про свободу говорите - русским?! Которых за многие века НИКОМУ не удалось покорить?
    Зато вы ВСЕХ покорили,наглядный пример вашей политики в мире.
    Потому что до неё дорасти нужно. Мозгами -А как «Умом Россию не понять...» ?
    15:32
    11.02.2016
  • Константин Воронин, Круто Вам мозг про ДНР вправили. Побороться не хотите? Родину любить надо!
    15:33
    11.02.2016
  • Fishka в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, нашу политику в мире видят все: сейчас Россия восстанавливает суверенитет Сирии. Европейские страны обязаны тем, что они существуют как национальные государства, тоже России (СССР). В более далёком прошлом тоже много примеров, когда Россия спасала от уничтожения целые народы и спокойно уходила в свои границы. Если это - покорение, то США - агнцы небесные. И зачем эта цитата Тютчева? Смысл этого стихотворения прямо противоположный тому, какой Вы хотели в него вложить. Смешно получилось. Но Вы, похоже, даже не поняли этого.

    Что показательно: про Украину мои слова Вы не процитировали. Возразить нечего?
    17:20
    11.02.2016
  • Что скажут ДНР и ЛНР? Документы не поддельные? Подставы не было? Подождём расследования.
    18:48
    11.02.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, Раб Божий по Русски.. , кнут, нагайка по Русски?, кандалы по Русски?.. Иго по Русски? Сикир и Башка по Русски? Продолжить? При Гетьмнане Пилипе Орлике в 1710 году принята первая конституция Украины. В мае 1791 года Польша приняла первую европейскую конституцию.3 сентября 1791 г. во Франции была принята первая конституция страны. Первая конституция в России была принята когда? Как называлась первая монета на Руси? Украина в составе России (1781 - 1917) это 360 лет?
    20:36
    11.02.2016
  • Русский в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced,
    Какой инструмент есть у Украины против Порошенко и Яйценюка??? Если уж говорить про "инструмент", то он явно находится в Вашингтоне, а не на Украине.
    По поводу России. Пусть у нас есть намордник, но он нашего производства. То, что вы перечислили есть и это наша ноша. И ещё, портретов Сталина сейчас нигде не найдёшь. Лично я за Путина. Жаль, конечно, что у вас в стране нет такого сильного лидера.
    20:44
    11.02.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, Немцы в фашистской Германии тоже гордились своим лидером.
    23:22
    11.02.2016
  • Halced Halced, А нам слабо!!! Мы ж не клоуны!!!!
    23:33
    11.02.2016
  • "Просто так" даже кошки не плодятся. Вот теперь граждане ДНР обязаны показать свою твёрдую позицию - оправдывайте, товарищи! Только без самосуда, братцы. Подождём.
    00:05
    12.02.2016
  • Fishka в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, я ж говорю, до сих пор гетманщина в головах. Ваш Орлик - это как нынче Джемилев: провозглашать он себя мог кем угодно, и писать конституции тоже, всё равно ей негде было действовать, не было такого государства - Украина. Да и Орлик под шведов ложился, под их протекторат. Без хозяев не можете. То, что сейчас на Украине чествуют таких как Бандера и предатель Мазепа - очень прискорбно. Вот даже и не знаете, когда произошла Переяславская Рада, в результате которой Малороссия вошла в состав России (1654). И кстати, конституция определяет государственность только в новой истории, и то не во всех странах. России - больше тысячи лет, какая конституция? Она ещё сотню лет назад была монархической. Такая каша у Вас в голове, что просто диву даёшься.

    Вы что-нибудь слышали о взаимном влиянии языков друг на друга? Этот процесс свойственен абсолютно всем языкам. Вам напомнить, сколько народов живёт в России? И как часто мы "ходили" в Европу, не по своей воле, правда? К Вашему списку я могу добавить кучу русских слов с греческими, немецкими и т.д. корнями. И тем не менее, русский язык по лингвистическим канонам - прародитель многих языков, славянских так точно (принадлежит к индоевропейской семье). А украинский - диалект русского, с привлечением большого количества полонизмов и австро-венгерских корней. Как видите, история народов накладывает отпечаток на лексикон. Поинтересуйтесь вопросом, только изучайте труды профессиональных лингвистов, которые далеки от политики.
    01:51
    12.02.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, Царь согласился помочь Хмельницкому в войне с поляками, надеясь вернуть потерянные Москвой земли, которые теперь входили в состав Речи Посполитой. 16 января 1654 года в Переяславе было подписано соглашение о украинско - московском альянсе, в результате чего Украина принимала протекторат московского царя, оставаясь в дальнейшем отдельным государством, сохраняя свой политическое и социальное устройство, собственную администрацию, армию, финансы. Ни о каком объединении не было и речи. Активная внешняя политика Хмельницкого вызвала крайнее недовольство московского царя, особенно его сближение с Швецией. В свою очередь, Хмельницкий имел много претензий к московскому царю, который начал вмешиваться во внутренние дела Украины. Мирные переговоры Москвы с Польшей в Вильно (август - октябрь 1656 года), которые происходили за спиной у украинцев, еще более усложнили украинско - московские отношения. Гетман готовился к разрыву с Москвой.После смерти Хмельницкого, казаки контролировали Киевщину, Брацлавщину и Черниговщину - территорию с полуторамиллионным населением. Почти половина земель, которая до недавнего времени принадлежала Польше , стала собственностью Запорожского Войска. Его территория была поделена на 16 округов - полков. Казацкая старшина, которая была вначале выборной, постепенно превратила свои посты в наследственные. Новая политическая формация называлась Запорожским войском. Московиты называли ее Малороссией, а поляки продолжали называть ее Украиной. В 1831 году было упразднено магдебурское право украинских городов. С 1840 года прекращено использование Литовского статута - исконного украинского источника права. Даже сам термин Украина практически прекращают использовать. Левобережную Украину называют Малороссией, Правобережную Украину - Юго - Западным краем, а южную Украину - Новороссией.
    Учебник по истории Украины с Княжеского периода
    09:43
    12.02.2016
  • Fishka в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, учебник, надо полагать, украинский? ;)) А ничего, что у России никогда не было протекторатов? И вам напомнить, чем закончилась война со шведами? А про раздел Польши и вхождение её значительной части в состав Российской империи ничего не хотите рассказать? Даже комментировать не буду. Продолжайте жить со своим воинствующим невежеством и русофобией дальше.
    11:37
    12.02.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, Татаро монгольское иго не в счёт? Длилось два с половиной столетия 1223 - 1480 году. Для страны история татаро монгольского ига началась еще в 1223 году, в печально известной битве на Калке они победили объединенное русско-половецкое войско и преследовали его до Днепра. Конница Чингисхана не начала завоевательный поход в глубь славянских земель только потому, что была остановлена в Нижнем Поволжье.
    В конце 1237 года хан Батый привел свое войско на землю Рязанского княжества и осадил Рязань, которая была взята после шестидневных боев.
    На протяжении зимы 1237-1238 гг монголы взяли два десятка русских городов и опустошили земли между Окой и Волгой. Возвращаясь, они буквально сметали с лица земли все поселения на своем пути. Этот поход и положил начало двухвековой зависимости русских княжеств от монголо-татар, хотя формальное начало татаро-монгольского ига как формы угнетения относится к 1243 году, когда князь Ярослав получил ярлык (разрешение) на княжение и был признан старшим среди русских князей.
    12:42
    12.02.2016
  • Не всё так просто в этой грязной политической кухне! Доподлинно верить кому либо "оттуда" неблагодарное занятие. И может и к лучшему что мы знаем то, что ничего не знаем о том что варится на этой кухне.
    16:03
    12.02.2016
  • Грязные методы, всюду свои, –
    Грязно в политике, грязно в ГАИ,
    Сговор, коррупция и махинации,
    Грязные в банках лежат ассигнации.

    Знаете, кто загрязненья виновники? –
    Все: депутаты, министры, чиновники,
    Тот, кто не думал об этом вовек, –
    Каждый, погрязший в грязи человек!

    Кто-то пробрался из грязи – да в князи,
    Знайте, что деньги у них очень грязные,
    Но не стыдятся они грязных дел, –
    Кажется, даже бы негр покраснел…
    16:08
    12.02.2016
  • Перед законом должны быть все равны. Былые заслуги учитываются при назначении наказания, но если факт мошенничества был, то его нельзя замалчивать.
    16:13
    12.02.2016
  • Русский в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced,
    это вы про Украину? Что нашли украинцы в Порошеке и Яценюке?
    18:08
    12.02.2016
  • Fishka в ответ пользователю Юрий Шишлов(показатьскрыть)
    Грязью огульно закидывать всех -
    Это, бесспорно, "достойный" успех.
    Вылив ушат обличительных слов
    Бодро отправился в баню Шишлов.
    19:21
    12.02.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, Украинцы выбрали себе работников, которые при власти, пока более менее стабилизируют финансы и экономику.
    А в России вообще выбирают, или назначаются?
    20:03
    12.02.2016
  • Русский в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced,
    мы уже давно свой выбор сделали. Но если вас устраивает политика Порошенко и Яйценюка, то ради Бога, живите как сочтёте нужным.
    Да и о какой стабилизации на Украине можно говорить? Вы, наверное слово "стабилизируют" забыли поставить в кавычки.
    21:32
    12.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.