Суд решит вопрос об аресте стрелявшего должника

Москвич открыл стрельбу из охотничьего ружья на пороге своего дома на Фрунзенской набережной, когда пришли коллекторы для описи его имущества.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Хамовнический суд Москвы в субботу рассмотрит ходатайство следствия об аресте должника Рашида Бозиева, который во время описи судебными приставами его имущества застрелил представителя взыскателя, сообщили РИА Новости в суде.

"Суд в субботу планирует рассмотреть ходатайство следствия об избрании меры пресечения фигуранту уголовного дела, возбужденному по факту убийства в одном из жилых домов по 3-й Фрунзенской улице в Москве", — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, вечером 4 февраля мужчина при проведении описи имущества в присутствии сотрудников службы судебных приставов выстрелил в представителя взыскателя. Как пояснили в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве, приставы пришли к Бозиеву в рамках дела о взыскании с него более 166 миллионов рублей в пользу физического лица.

"Во время составления акта описи и ареста данного имущества на месте исполнительных действий появился должник, который из имевшегося при нем пистолета произвел два выстрела в одного из представителей взыскателя. Судебному приставу — женщине, которая находилась на исполнительных действиях, удалось покинуть место происшествия, она не пострадала", — уточнили ранее в УФССП.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям – "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Происшествия
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • "Москвич открыл стрельбу из охотничьего ружья на пороге своего дома на Фрунзенской набережной, когда пришли коллекторы для описи его имущества." . "...вечером 4 февраля мужчина при проведении описи имущества в присутствии сотрудников службы судебных приставов выстрелил в представителя взыскателя. Как пояснили в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.". Значит, приходили всё-таки судебные приставы, а не коллекторы. Хотя история сильно напоминает "лихие девяностые".
    11:04
    06.02.2016
  • Должник не в бронежилете был? Разве можно теперь сказать: тяжело живу, плачу по-счетам, но когда появились приставы у меня случился аффект... Нельзя. Хочешь отдать долг, сначала сними бронежилет.
    06:26
    06.02.2016
  • Это был так сказать, привентивный выстрел, винности денег.
    166 миллионов? Физическое лицо?...
    08:33
    06.02.2016
  • "...Судебному приставу — женщине, которая находилась на исполнительных действиях, удалось покинуть место происшествия, она не пострадала..."
    - Когда солдат или пристав, дезертирует с места правосудия, которое по сути всегда является местом боя, то как правило благодаря такому дезертиру, у гражданского населения получаются жертвы и трупы. И судят такого дезертира-пристава, обычно строго и по законам военного времени, а все общество, плюёт ему в лицо, даже если убегал он и очень быстро. Потому на ком трагедия этой ситуации, пусть для себя решит каждый, сам.
    08:41
    06.02.2016
  • "Москвич открыл стрельбу из охотничьего ружья на пороге своего дома на Фрунзенской набережной, когда пришли коллекторы для описи его имущества." . "...вечером 4 февраля мужчина при проведении описи имущества в присутствии сотрудников службы судебных приставов выстрелил в представителя взыскателя. Как пояснили в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.". Значит, приходили всё-таки судебные приставы, а не коллекторы. Хотя история сильно напоминает "лихие девяностые".
    11:04
    06.02.2016
  • "Во время составлении акта описи и ареста данного имущества на месте исполнительных действий появился должник, который из имевшегося при нем пистолета произвел 2 выстрела в одного из представителей взыскателя", — сообщили в ФССП.
    Что-то не совсем понятно - опись имущества без присутствия должника.Это не противозаконно,но в сообщениях нет подробностей.Например кто из родственников присутствовал в начале описи имущества.
    13:53
    06.02.2016
  • Так из ружья ,или из пистолета? Что за ахинею вы тут написали?
    14:07
    06.02.2016
  • просто джигит не договорился с бывшем компаньеном, кстати мелиардером. что у второго сыграло принцип или жадность вопрос. но если первый застрелил адвоката , с которым был хорошо знаком ,значит достали.
    14:51
    06.02.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена