СК займется делом экскаваторщика, засыпавшего девочку снегом

Сотрудники Следственного комитета. Архивное фото
В Екатеринбурге водитель экскаватора не заметил группу играющих в снегу детей и высыпал ковш снега на девочку 2005 года рождения. Ребенок находится в коме. Дело передано для расследования в территориальное подразделение СК РФ.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Уголовное дело по факту инцидента в Екатеринбурге с экскаваторщиком, который в четверг по неосторожности засыпал снегом малолетнюю девочку, передано для дальнейшего расследования в органы Следственного комитета, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Капельница. Архивное фото
Девочка из Екатеринбурга, которую засыпало снегом, находится в коме
Водитель экскаватора, днем убиравший улицы, не заметил играющих детей и высыпал ковш снега на девочку 2005 года рождения. После того как остальные дети сообщили ему, что произошло, водитель бросился откапывать ребенка, ему на помощь поспешили очевидцы. Вместе им удалось извлечь девочку, находившуюся без сознания. К месту инцидента прибыла бригада скорой помощи, которая отвезла пострадавшую в больницу. Ребенок находится в искусственной коме в реанимации. По данному факту следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

"С учетом большой значимости защиты прав несовершеннолетних следственным управлением СК России по Свердловской области перед прокуратурой инициирован вопрос об изъятии данного уголовного дела из производства следствия полиции и передаче его для дальнейшего расследования в территориальное подразделение Следственного комитета России", — говорится в сообщении.

Экскаватор убирает снег. Архивное фото
На Урале после ЧП с девочкой, которую засыпало снегом, возбудили дело
По результатам рассмотрения данного запроса прокуратурой принято решение об изъятии и передаче уголовного дела из органов полиции для дальнейшего расследования следователю СКР.

"Необходимо отметить, что в ходе расследования будет выясняться не только правомерность действий непосредственных исполнителей данных работ, но и полнота и своевременность мер, предпринятых для предотвращения доступа посторонних граждан к месту работы снегоуборочной техники", — добавили в СК.

Происшествия
Обсуждение
32 пользователя оставили 51 комментарий
  • Почему дети играли рядом с работающим экскаватором? Рабочий, безусловно, должен был быть внимательнее. Но- родители детям почему не обьяснили, что такие игры опасны?
    17:17
    05.02.2016
  • Тракторист вообще не при делах. За детьми надо следить и объяснять, где можно гулять.
    17:11
    05.02.2016
  • Нашли козла отпущения... Ребенок мог выкопать себе домик в снегу (сам так делал) и рабочий мог просто его не заметить. Как правильно сказал один обозреватель: " на самом деле в нашей стране законы написаны для бедных, но про это как-то никто не говорит". Из того же разряда как и 6 лет за упаковку пива...
    21:02
    05.02.2016
  • Андрей Затонский, такой закон действует не только на Кубани, по всей России тоже
    21:04
    05.02.2016
  • Вот и очередная распятая девочка. Не успела ещё берлинская опровергнуться, как киселёвцы тут же выдумали следующую. Вот это теперь в России называется журналистикой.
    После Путина нам обязательно надо будет провести люстрацию, чтобы вот таких "журналистов" больше в России не было.
    21:27
    05.02.2016
  • "Складирование снега в водоохранной зоне не допустимо", всем ясно? Коммунальщики, на те деньги, что вы "стрижете" с народа вам давно уже пора купить плавильные машины для снега никуда его не вывозя. Посмотрите, что вы делаете, вы возите снег с канцерогенами к городскому пруду, то есть вы ещё и природоохранное законодательство нарушили. Экскаваторщик же должен был убедиться в безопасности своих действий для окружающих. Да, и для начала не мешало бы извиниться перед родителями и пожелать девочке здоровья. Ребят, разве вы сами в детстве и ваши дети не любили резвиться на снежных горках. Директор УК, засыпать могло и 13-летнего, что его то же за ручку везде водить и вместе с ним гулять? Объяснить понятное дело обязаны, но дети на то и дети, а взрослые на то и взрослые чтобы на перёд мыслить.
    21:28
    05.02.2016
  • люди. думайте маленько
    21:31
    05.02.2016
  • Андрей Гордиец, какой инструктаж, не смешите меня. К ребенку не каждый может няньку приставить, управляющие компании нищие и выставлять оцепление им не из кого. Жалко всех.
    21:33
    05.02.2016
  • Сейчас найдут стрелочника - водителя, а на мой взгляд, девочка виновата сама, тем более что не такая уж она и маленькая!
    21:38
    05.02.2016
  • вы оглянитесь вокруг, сплошь и рядом что-то роют-копают, никаких ограждений, ничего!!! Нарушения сплошь и рядом и отвечать должны те, кто производит работы с нарушением правил и никаких эмоций!!!!
    21:39
    05.02.2016
  • zaharo.ek, не важно за какие деньги ты вышел работать, если вышел, то работай! И должен отвечать за свою работу и соблюдать правила безопасности!!!!
    21:43
    05.02.2016
  • детям свойственно нарушать правила и гулять там где им не разрешают... Но вот большой дядя на экскаваторе должен соблюдать правила безопасности проведения работ
    21:50
    05.02.2016
  • и еще: я удивляюсь вами! квалификация таких горе трактористов очень низка, в лучшем случае они рвут трубопроводы и линии эЛЕКТРОПЕРЕДАЧ.
    21:55
    05.02.2016
  • Дети сами виноваты! Вспомните себя в этом возрасте!
    22:02
    05.02.2016
  • Андрей Гордиец, Не всё так просто.Если человек на вашем пути закопается в снег,Вы вы его увидите?Вы на него наступите.Тут такая же ситуация и не надо всё валить на работягу.Работа у него и так не из лёгких.
    22:27
    05.02.2016
  • Результат перестройки, где наблюдающие были или ограждения, а так же руководитель работ, это как снег недавно видел чистили с крыш, в низу никого сверху кидают на ничего не подозревающих граждан, при том им не видно где если кто то пойдет рядом со зданием. Это говорит о том какие люди сидят у нас в управляющих компаниях, ЖЭКах,... и как эти люди относятся к тем на кого работают и как они боятся ответственности. Ответ начальникам этих организаций наплевать на своих кормильцев "жильцов" и если что случится найдется всегда дворник которого можно наказать. Вот оно нам возвращается безнаказанно прощенные деньги за облуживание за ремонты домов 20+ лет распускали этих "товарищей". Там же находятся вопросы о участковых и МЧС во дворах под окнами стоят автомобили не пройти не проехать, детям точно делать там уже нечего, соседи орут за каждое касание их железяки, второе это раздолье для террористов подожги одну машину сгорят все и дом вместе с ними. Ищите все проблемы в халатности руководителей, тракторист может и не в курсе что такое наряд на работы в советские времена.
    23:50
    05.02.2016
  • zaharo.ek, вы не понимаете о чем я говорю!!!!! Зона работы должна быть ограждена, есть правила и все! Не я придумал: "правила написаны кровью". Надо соблюдать их!
    23:50
    05.02.2016
  • можно сбить пешехода на неосвещенном переходе, виноват ты будешь. потому как надо думать о последствиях
    23:54
    05.02.2016
  • zaharo.ek, я согласен что работа у них тяжелая и я не обвиняю конкретно его ! но и ребенок не виноват ни ролители
    00:00
    06.02.2016
  • Юлия Бирюкова, я вспомнил.......в мое время таких машин не было! дети не виноваты! Я работаю в строительной компании и знаю все правила безопасности, в данном случае они были грубо нарушены. А детей нельзя винить
    00:11
    06.02.2016
  • Андрей Гордиец, что Вас так прорвало? Половина сообщении в обсуждении Ваши, да и более половины из них не по теме. Детей в таком возрасте одевают в яркую одежду. Не заметить их на фоне снега невозможно. Если дети прорыли ходы в большом сугробе, экскаваторщик этот сугроб убирал и ходы обрушились, кто виноват? Нечего разводить демагогию стройками, экскаватор копал снег и засыпал ребенка снегом, а не грунтом. Еще скажите, что надо все проспекты перекрывать и обносить забором, прежде чем пустить снегоуборочные машины по ним...
    14:36
    06.02.2016
  • Олеся Гарянина, нет, в части, что с детьми младше 7 лет круглосуточно должны быть рядом родители, законные представители или иные взрослые, - только на Кубани. Вот в части запрета находиться ночью на улице до совершеннолетия - да.
    13:20
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.