По факту убийства семьи в Красноярском крае возбуждено дело

Автомобиль следственного комитета СК РФ. Архивное фото
Мужчина застрелил свою семью и покончил с собой из-за кредитных долгов, следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

КРАСНОЯРСК, 24 янв — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства семьи в Красноярском крае, сообщила РИА Новости официальный представитель ГСУ СК по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Пистолет с боеприпасами. Архивное фото
Предприниматель в Красноярском крае застрелил семью из-за долгов

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в Курагинском районе обнаружена убитая семья из четырех человек. По предварительным данным, мужчина имел кредитные долги, из-за чего застрелил свою семью и покончил с собой.

Как сообщает пресс-служба СК России, по предварительной версии следствия, 23 января в квартиру пришла женщина, которая обнаружила тело своего 39-летнего сына, его 38-летней жены, их детей в возрасте 17 и 9 лет. Со слов родственников, мужчина имел материальные проблемы и ранее высказывал мысли о суициде.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Следователи выясняют все обстоятельства", — сказала она.

Дегидь добавила, что мужчина действительно имел долги, из-за чего, предположительно, все и произошло.

Происшествия
Обсуждение
29 пользователей оставили 74 комментария
  • Смерть целой семьи показывает, что проблема выплаты кредитов прошла точку черту замалчивания. Возникает ряд вопросов первое появилось много людей которые не могут выполнять взятые на себя перед банком обязательства. Проценты по кредитам рассчитывались на нормальную экономику а в период кризиса обязательства стали просто не выполнимыми и это просчет власти а отвечают за ошибки этой власти люди которые ее выбирали и верили в нее. Второе, почему человек не ограничился самоубийством а прежде убил наследников. Потому что в случае его смерти обязательства по взятым им кредитам должны были выполнять наследники, а так как кредиты выплачивать он не мог то и жена и дети не могли их выплатить. Ни банки ни страховые компании не хотят разделять риск возврата кредита с гражданами а законы принимаются в интересах богатых, что в условиях кризиса это не правильно. В условиях кризиса (за ошибки властей) должны нести риски не возврата кредитов все население бедное и богатое. Поэтому необходимо пересмотреть законодательство хотя бы на период кризиса. Иначе ответственность за подобные смерти ( целых семей) лягут на власть, банкиров и страховщиков.
    14:17
    24.01.2016
  • Довели народ, а самим лишь бы дело возбудить и галочку поставить! Чего расследовать то собрались? Убийца мёртв! А потом народу показываете показатели раскрываемость. Лучше бы на коллекторов которые названивают дело возбудили за доведение до самоубийства и наказали виновных!
    15:57
    24.01.2016
  • Лея Гольдман, У христиан и грешник может попасть в Рай если покается . Но дело в том что простят ли грешника те кому он испортил жизнь .Какое очищение может быть у детей которые погибли в Беслане ? Жертвы маньяков в чём виноваты ? Почему вообще существуют педофилы ? В чём смысл их преступлений ?
    21:03
    25.01.2016
  • Русский Патриот, У нас покаявшийся обязан исправить все зло. причиненное ближним. искать всех. кого обманул, обидел, ограбил и тд., просить прощения, возвращать украденное...Без этого он не будет прощен наверху.

    Если отрицать кругооборот душ, то объяснить гибель младенца или педофилию невозможно. Христианство отрицает. поэтому я не хочу комментировать подробнее...
    22:35
    25.01.2016
  • Лея Гольдман, Маньякам прощения не может быть и есть преступления которые ни чем не искупить Так что как видим на земле преступники могут устраивать ад . Наличие педофилов могут объяснить психиатры и в любом случае если маньяк совершил преступление то это уже непоправимо . Материализация зла в самой гнусной форме произошла и для кого то это стало частью жизни которую уже никак не вырезать и не исправить . Потеря памяти тоже роли не играет потому как факт остаётся фактом Даже в полиции могут заводить уголовное дело по факту несмотря на протесты жертв
    22:55
    25.01.2016
  • Русский Патриот, Вы правы, наказание необходимо. Это одна из заповедей - устроить суды. Только судить нужно по правде.
    Второе: психиатры могут объяснить, но я говорила в другом аспекте - откуда вообще такое зло произошло! А это было и в Римской империи. и еще раньше, даже до потопа. Даже в Ватикане...
    23:19
    25.01.2016
  • Даниил Глазырин, Новый товар предлагается на днях - ипотека с привязкой к индексу цен и прочим. Только этого еще не хватало. Да лучше в вагончике жить, но спокойно.
    23:21
    25.01.2016
  • Елена Малиновская, В странах Запада та же история. Американцы уже приспосабливаются к домикам на колесах...после пентхаусов.
    23:22
    25.01.2016
  • Лея Гольдман в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, Видимо, он не надеялся,что у его детей будет хорошая жизнь. Самоубийство ( если это было действительно оно) - это акт отчаяния в последней инстанции. Глава семьи несет ответственность за ее членов...
    У нас такие случаи бывают не редко.
    23:26
    25.01.2016
  • Лея Гольдман, Конечно надо выяснить кто прав а кто нет и наказание должно быть справедливым . Что касается зла то от зла можно избавиться если уничтожить всё живое . Есть конечно красивое выражение -творите добро и в добре жить будете но это всего лишь красивый лозунг
    23:41
    25.01.2016
  • Слабак!Что ж в себя не стрелял!
    08:16
    26.01.2016
  • Даниил Глазырин, неправда, помогли бы люди, мы русские
    08:17
    26.01.2016
  • omolibog в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, Согласна!
    08:18
    26.01.2016
  • Русский Патриот, Нет, зло не имеет ничего, кроме украденного у добра. Есть люди. которые живут в добре творя добро. и ничто им не мешает. В будущем все будут так жить - именно об этом мечта человечества. Только чиновники от религии все под свои мерки подогнали и наживаются, властвуют. Поэтому многие становятся атеистами, подражают тем, кто преуспевает нечестным путем.
    Вы написали, что зло исчезнет только когда уничтожат все живое. Наоборот, когда живое восторжествует, ибо делающие зло не считаются живыми...
    12:58
    26.01.2016
  • Лея Гольдман, на Земле одни служат пищей для других и это зло . Почему творение добра не является основой человеческой жизни ? Эгои́зм др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я» . Вот это -Я и является некой проблемой на пути добра . С этим Я боролись и коммунисты . Нам в школе часто говорили -Я последняя буква в алфавите . Есть я и мои интересы превыше всего -это то же ведь человеческая логика и иногда она срабатывает по полной программе . Кстати западный образ жизни как раз и строиться на личных интересах но с учётом того что мало кто имеет личный интерес быть бесправным быдлом . Я когда то был сторонником западного построения общества но теперь мои взгляды поменялись . Я конечно не буду агитировать и говорить что если все станут творить добро то и в добре жить будем потому как это и так все знают и потому что в реальности это никогда не осуществиться . Если есть я и мои дети то о ком я должен в первую очередь заботиться -о своих детях или чужих ? Кому больше всего нужны мои дети кроме меня ? Кто больше всего заинтересован в моём достойном существовании - я или сосед ?
    16:03
    26.01.2016
  • Русский Патриот, Вы правы - человек обязан заботиться прежде всего о своих близких. Однако это не разрешение ущемлять интересы других людей! Нужно поступать так, как хочешь. чтобы поступали с тобой. Это главная заповедь.
    Пищей для других служат растения, животные.,но не люди.
    Если человек использует другого человека, то должен платить ему зарплату ( если это наемный работник) или содержание (если раб) и тд., но не ущемлять его права. не урезать, не унижать. не пожирать...
    На все случаи должны быть общественные законы. а если они нарушаются, а судьи закрывают глаза, то в мир приходит война.

    Человечество уже исчерпало лимит милосердия, но не понимает нависшей угрозы...
    17:10
    26.01.2016
  • Лея Гольдман, Я как то читал одну интересную и ЧЕСТНУЮ статью и там было написано что каждый бы хотел пожить как царствующая особа но не каждый при этом хотел бы прожить слугой у какой либо царствующей особы . И как к этому применить -поступай с другими так как хотел бы что б поступали с тобой ? Животные то же чувствуют боль и не хотят быть пищей для кого то Рабство в любом случае унижение . И мы ещё далеки от справедливого распределения результатов коллективного труда .Я думаю что учёные должны зарабатывать больше всех потому как их дела и их работы двигают цивилизацию вперёд .Нужны грамотные законы .Пока что у нас за основу западная модель которая предлагает следовать правилу -делай что хочешь но при этом не погань чужую жизнь . 'Это конечно не идеальный вариант но более земной . ;Жизнь ведь не театр и роль рано или поздно играть надоест .Надо исходить из настоящего а не увлекаться утопией настоящего .Человек не ангел и ангелом не будет . Вообще требовать от человека быть ангелом это всё равно что требовать от волка питаться сеном Создав волка будет неправильным требовать от него что б он питался сеном . Конечно человек обладает здравомыслием и понимает что лучше объединять усилия чем жить как пауки в банке но как видим люди поделившись на национальности и нации уже выясняют кто сильнее и круче Так что надо становиться сильными что б или диктовать свои условия или что б с твоими интересами считались а не рассчитывать на добродетель . Надо быть сильным а не надеяться и зависеть от чей то добродетели которой можно и не дождаться
    18:06
    26.01.2016
  • Русский Патриот, С волками жить - по-волчьи выть?! Так все и поступают. Но я говорю о том, как нужно и о тех, которые находят в этом мире место вне стаи...
    21:37
    26.01.2016
  • Даниил Глазырин, Правильно.
    21:39
    26.01.2016
  • Лея Гольдман, Человек он всё таки собственник по натуре своей и иногда добро может плавно стать глупостью .Кстати у всех есть выбор купить себе машину или отдать деньги нуждающемуся в дорогостоящей операции
    23:10
    26.01.2016
  • Русский Патриот, Вы какие-то крайние примеры приводите. Разумеется, купить квартиру, потому что нет счастья в семье без своего дома. Отдать на дорогостоящую операцию - это красивый жест, но не заповедь. Если же действительно есть лишние деньги, если больной близкий родственник или порядочный человек, если нет иного выхода, если операция не противоречит здравому смыслу ( то есть можно сделать такую же дешевле) и тд., тогда только придет момент принятия решения.
    Нам проще жить - у нас все случаи расписаны в своде законов, а вот когда человек начинает самостоятельно оценивать ситуацию, ттогда очень велик риск ошибки. Делай. как надо, и все будет хорошо...
    13:41
    27.01.2016
  • Лея Гольдман, Почему крайние ? А как же заповедь о помощи близкому ? Сегодня и правда многие дети нуждаются к глубочайшему сожалению нуждаются в операциях и во многом их судьба зависит от милосердия и в данном случае это очень и очень плохо когда жизнь ребёнка зависит от чей милости . Все мы и атеисты и верующие знаем что могли бы помочь кому то с операцией но всё таки приобретаем квартиру потому свои дети ближе . Что касается кто лучше ориентируется в жизни то атеисты более приземлённые и честнее . Верующие много говорят о добре но ограничиваются в основном поклонению перед сильным в надежде что это будет оценено . Родители всем говорили как надо делать -давать сдачи если кто то лезет, не позволять брать свои игрушки без спроса и самому не брать чужие без разрешения потому как посягать на чужое чревато . . С первыми правилами всё понятно и мешает только то что не у всех хватает силы воли их материализовывать а вот с третьим правилом не всё так просто потому как у людей присваивать чужое считается крутостью и чуть ли не проявлением ума .
    17:03
    27.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.