Факт остановки полицейским скорой из-за кортежа в Москве проверят

Спецсигнал на крыше автомобиля
Ранее инспектор ДПС остановил движение транспорта на одной из столичных дорог, в том числе автомобиля скорой помощи, перевозившего грудного ребенка, и дождался проезда вереницы машин с мигалками.

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Руководство московской полиции проводит проверку в связи с появлением в СМИ информации об офицере ГИБДД, задержавшем автомобиль скорой помощи с грудным ребенком в салоне, чтобы пропустить кортеж чиновника, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД столицы.

Автомобиль с проблесковым маячком. Архивное фото
Депутат: задержание скорой из-за кортежа чиновника - безобразие
"По данному факту проводится проверка", — сказал корреспонденту РИА Новости представитель ведомства.

Ранее в ряде СМИ была опубликована видеозапись, сделанная на одной из московских дорог, на которой видно, как инспектор ДПС останавливает движение транспорта, в том числе автомобиля скорой помощи, и дожидается проезда вереницы машин с мигалками. Полицейский никак не реагирует на слова остановленных водителей, что в скорой перевозят грудного ребенка, а при появлении кортежа отдает воинское приветствие.

Происшествия
Обсуждение
110 пользователей оставили 143 комментария
  • Удивляться нечему-воры в законе всегда ездили с экскортом бандитов,но то были криминальные воры,а это воры государственные и им еще мигалка положена.
    17:23
    17.01.2016
  • давно пора чинуш либо мигалок лишить либо пересадить во владивосток - пусть там штаны просиживают, хоть город преобразится, китай рядом, одни плюсы
    17:23
    17.01.2016
  • vasyatky, медведев дмитрий анатольевич, так зовут нелюдя из этого кортежа, для вовочки путина делается все ровно так же, только перекрытия еще дольше длятся))
    а дпсник просто исполнял приказы фсо, которое ни тебя ,ни других граждан рф за людей не считает)
    12:28
    18.01.2016
  • Все наверное понимают, что полицейский действовал не по своей прихоти, ему позвонили и приказали. Депутаты должны отвечать за это, за то что не примут законы которые не позволяли бы происходить таким эпизодам, но такие законы они не примут - ведь это их касается.
    13:46
    18.01.2016
  • «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса»
    14:00
    18.01.2016
  • Они еще и оправдываться вздумывают, "Конечно нельзя такого допускать, и то что ребенок мог пострадать это плохо, но не все так однозначно и ГАИшник действовал в соответствии с законом " А зачем нам такие законы? людям они зачем? Если из за них может пострадать ребенок. Статья 2 конституции, высшая ценность государства это человек, а не горячий супчик дома, или куда он там так спешил. Хотите перекрывать дороги? уносите свои администрации в тайгу из Москвы и там играйтесь в свои ведерочки на крышах, и у кого больше Гаишников в сопровождении. А в Москве люди живут, ни чем не хуже вас, и дела у них бывают поважнее ваших.
    14:12
    18.01.2016
  • Смотря какой чиновник, список пререгативных написан в Конституции. А других посылать куда подальше.
    14:18
    18.01.2016
  • Неизвестно, как бы повели себя мы все, осуждающие тут этого "упыря в погонах". Пропусти он скорую - пополнил бы ряды безработных. Не пропусти - тоже плохо.
    Дело не в этом конкретном продавце полосатых палок. Не в гаёнышах, стоящих на постах. А в системе, в которой они являются простыми винтиками, исполнителями приказов.
    14:24
    18.01.2016
  • Давайте вспомним, что Россия это не только Москва! Помню как к нам приезжал Путин, полгорода перекрыли, тогда, ещё милиционеры, стояли живой цепочкой на расстоянии вытянутой руки по периметру примерно в километр в диаметре от того места, где он находился. И это только факты. Что бы дойти до дома, мне тогда пришлось полгорода обойти, и пропустили только тогда, когда паспорт раз 10 показал. Думаете скорые помощи или пожарных по перекрытым улицам тогда пропускали? Вообще мы узнаём о приезде чиновников по постам ДПС и перекрытым улицам. И тут ни чего рядовой гаишник не решает, даже скорая не должна мешать проезду чинуши. Вспомните величайшего мастера Эльдара Рязанова, и его "Итальянцев"? Кто забыл, пересмотрите. Нет ни чего нового.
    20:50
    18.01.2016
  • Да что вы к мигалке то цыпляетесь. Полицейский виноват, пропустить скорую ему особого труда не составило бы, если учесть что перекрывают движение минут за 5 до кортежа. А кортеж... ну и что, раз есть мигалка, раз перекрывают движение, значит есть в этом необходимость. Лишние мигалки давно отобрали, лет 5 назад
    22:38
    18.01.2016
  • gertun в ответ пользователю drug8103(показатьскрыть)
    drug8103, Конечно нечего, пока у Вас нет такой возможности, так всё плохо, а если бы Вы могли остановить всё движение, чтобы самим проехать с ветерком, вот тогда было бы всё внорме, правда ведь? Я этож я, не другие....
    22:42
    18.01.2016
  • gertun в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Ну вот и узжайте люди из Москвы, которые со всех регионов прутся туда. И дело вовсе не в работе...Полно замечательных городов в России - Самара, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Волгоград, Воронеж, и много других, езжайте туда, в чем проблема? И будет в Москве свободно, и небудет никто некуда спешить, и небудет столько жулья, мошенников, сколько сейчас....
    22:48
    18.01.2016
  • Уже сколько дней прошло, а проверить всё только собираются. При социализме уже давно бы проверили, а при Сталине хватило бы и пары часов, чтобы разобраться что к чему.
    Тогда уровень коррупции в нашей стране был нулевой, потому что взяточников и тех, кто вредил стране, на самом деле сажали, а не переводили на другие должности, как сейчас.
    И в те годы, после окончательного уничтожения всех тех, кто был причастен к геноциду наших сограждан, таких как Тухачевский, насчет правосудия было значительно получше, чем в наши дни. Сейчас оправдательных приговоров выносится менее 1%, хотя при Сталине было более 12%...
    23:55
    18.01.2016
  • val_15370 в ответ пользователю Ivan Ivanov(показатьскрыть)
    Типичное рассуждение Мусора! Скажи за что увольнять водителя скорой? А то работал он 12 лет ты не видел просто как люди по настоящему работают
    00:37
    19.01.2016
  • Pawel S, Пробки на МКАД? Это вы в какой интересно стране живете? В Канаде что ли? Как только на МКАД образуется пробка. Так сразу в нее влетит бибика! И будет кучка трупиков! Там даже дорожники в особых условиях работают....
    03:53
    19.01.2016
  • Sergey Popov, Аплодирую СТОЯ!!! Лично видел как таранят "копейку" вылезшую невесть откуда. И водителя мордой в капот!
    Нарушения допущенные "видеоснимающими".
    1) Провоцирование конфликта!
    2) Оскорбление сотрудника полиции при исполнении.
    3) Водитель Скорой помощи бросил рабочее место при наличии в салоне людей. В том числе и детей!
    4) Воспользовался "спецсигналами" после остановки! А не до нее!
    5) Старший смены скорой помощи, так и не вышел к полицейскому! Для решения вопроса экстренной транспортировки грудного ребенка.
    6) Диспетчерская Скорой, связывалась с полицейскими? Сомневаюсь...
    Остается вопрос, а был ли ребенок!?
    Вот такую "скорую" надо разгонять. И наказывать! Наказывать грубо! Водителей найдут еще. Потому как в стране безработица!
    04:01
    19.01.2016
  • val_15370, Водитель скорой допустил массу нарушений! Сколько он работал по барабану. Видели мы, как возят картошку с мигалками!
    Ни мать ребенка, ни старший смены не подходили к полицейскому. Не показывали документы. Ни делали ничего. В таком случае. Водитель скорой виноват!
    Тем более когда бросил рычаги управления и пошел на разборки, при полном салоне людей!
    А уж включение мигалок, без какой либо явной нужды. Говорит о том, что гнать таких надо!
    04:07
    19.01.2016
  • Sergey Popov,Стоящие машины,или мешающие проезду(идущие на таран)-это понятно не думаю ,что эта инструкция касается движущемся в том же направлении ,с той же скоростью и с включенными мигалками/сиреной скорой помощи. Фактически,скорая была бы не "НА" пути,а "ПО" пути.не сломался бы чинуш снизив скорость немного и дав проехать скорой. Надо эту ситуацию проговорить и прописать в инструкциях для слуг закона.
    04:29
    19.01.2016
  • олег тетерский, Почему старший смены Скорой помощи НЕ вышел, НЕ показал документы, НЕ объяснил ситуацию?
    Почему НЕ вмешались родители ребенка?
    Значит НЕ было острой необходимости!
    Вот эти все НЕ тянут на организацию митинга! А так же на манипулирование общественным мнением!
    05:02
    19.01.2016
  • Серега Рабочий,тогда это в корне меняет дело.надо было стоять и не выступать,если время терпело.
    05:40
    19.01.2016
  • олег тетерский, Мало того, водитель скорой. На видео видно. Только после скандала включил мигалку. Явно пугая грудного ребенка!
    Этого водителя. Гнать надо поганой метлой. Тем более завез под кортеж!
    Знаю водителей которые стоят не будут, у них по 3 маршрута в голове!
    Развернулся и в объезд! А остановился. Ну так стой. Раз непрофессионал!
    09:52
    19.01.2016
  • Вообще ничего удивительного нет в нашей стране что чиновники или там госслужащие ведут себя так. Это и не только воры в законе, а все чиновники любого чина себя считают какими то благодетелями. Но нет! Наш народ из поколения в поколение привык так жить и поэтому так и происходит и будет происходить пока мы сами не будем себя уважать, а не унижаться. Жить надо по нормальным законам где закон одинаков как для обычного человека так и для президента. Но как говорят МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, а хотелось бы как например в Германии или в другой западной стране где цена жизни человека дорого стоит.
    22:18
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.