Полицейский отморозил руки, отдав одежду замерзающим под Оренбургом

Затор на трассе в Оренбургской области (21)
Полиция. Архивное фото
ЧП случилось на автомобильной дороге Оренбург – Орск, где из-за снегопада встало движение. В ходе спасательной операции были эвакуированы 84 человека.

МОСКВА, 6 янв – РИА Новости. Сотрудник полиции госпитализирован с сильным обморожением после того, как в ходе спасательной операции на занесенной снегом трассе в Оренбургской области отдал свою одежду замерзающим людям, сообщает в среду МВД России.

ЧП случилось в ночь на 3 января, когда на 207-м километре автомобильной дороги Оренбург – Орск из-за снегопада встало движение, застряли автомобили. Экстренные службы организовали спасение и эвакуацию замерзающих граждан, сотрудники полиции освободили из заносов и сопроводили колоннами в город Медногорск около 50 автомобилей. Региональный главк МЧС по итогам спасательной операции ранее сообщал, что общее количество эвакуированных людей составило 84 человека, 12 человек госпитализировано, из них трое детей.

По информации МВД, во время одного из выездов полиции к месту ЧП сотрудник ППС Данил Максудов отдал замерзавшим свою куртку и перчатки, из-за чего получил сильное обморожение кистей рук.

"Сотрудник полиции при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзающей девушке рукавицы… В настоящее время он находится в больнице под наблюдением врачей, ему оказывается медицинская помощь. Врачи борются за пальцы левой руки", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, во время этого выезда в пургу, в условиях нулевой видимости спасательной группе удалось обнаружить девять человек в занесенных снегом автомобилях и вывести их к вахтовому грузовику.

Происшествия
Обсуждение
40 пользователей оставили 53 комментария
  • Андрей Антипанов,
    Чего на портал ходить? Мозгом думать надо. На дворе январь, макушка зимы, или не знали? Сам часто езжу из Новосиба и Барнаула в Казахстан- Усть-Каменогорск. Бывал в таких ситуациях, между таможнями больше суток стояли десятки машин. НО, с собой всегда канистра с бензином, валенки в багажнике, раньше тулуп возил, продукты и термос. Не плакались, понимая, что МЧС не боги, в такую пургу сами могли попасть в тяжелую ситуацию.
    19:51
    06.01.2016
  • я сейчас ни чего и ни кому не собираюсь доказывать посмотрите видео еще раз, человек доходчиво говорит что о штурмовом предупреждении не было ни слова ни от кого и в том числе от поста ДПС который он проехал ранее те новости что нам озвучивают-это зачастую чье то субъективное и его пытаются навешать всем как объективная и правильная точка зрения я лишь предоставил информацию от первого источника, от того человека который непосредственно сам там был и чудом остался жив, в своем видеообращении он все подробно рассказал а выводы делать пусть будет каждый для себя сам правда у каждого своя
    21:05
    06.01.2016
  • Александр Васильев, правильно говорите. Я понимаю что все службы должны работать должным образом. Но и у нас должна быть своя голова на плечах! В канаве около дома уровень воды поднялся - возьми в руки тяпку и прокопай чуток, снег около дома расчистить тоже самому немножко можно. Как то раньше жили - не стеснялись брать в руки орудие труда и помогать себе и другим людям. А сейчас многие ветку боятся спилить. Но повторюсь - все службы тоже должны работать! А людей которые погибли конечно жаль(((
    22:44
    06.01.2016
  • Андрей Антипанов, впереди люк - вы пойдёте прямо на него? Или же будете под ноги смотреть и обойдёте стороной? У меня на машине стоит летняя резина, я машину поставил и катаюсь на общественном транспорте. А есть люди которые по снежной погоде и на летней резине ездят. Я говорю это к тому что каждый человек должен думать , что он делает. Или всем нужны няньки? Было предупреждение, что по этой трассе нужно воздержаться от поездок. Но опять же, я знаю это с новостей, а как на самом деле было мне не известно.
    22:50
    06.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, врет наверное
    23:12
    06.01.2016
  • Мне так смешно читать как противников так и заступников .Начнём с того что есть такие правила (если вы читали в самолёте) при разгерметизации борта находясь рядом с ребёнком вы должны кислородную маску одеть сперва себе потом только ребёнку так как у вас больше шансов спасти ребёнка находясь в сознание нежели у него. Другой пример заходя в лифт с ребёнком вы должны как родитель войти первый и только потом в возить коляску или вводить ребёнка далее по тексту автобус обходи с сзади на пешеходном перекрёстке веди велосипед рядом и т.д.и т.п. Вот а теперь про нерадивых родителей было предупреждение раз, второе в машине на этот случай предусмотри тёплое одеяло и термос с горячим чаем и бутики а лучше горький шоколад для поддержания сил и тепла в организме, оденься тепло и детей снабди одеждой по сезону и по погоде( В футболках поехали наверно) чтоб жалость не вызывать у приехавшего с тепла человека. А сотрудникам полиции всегда возить с собой в таких ситуациях запас одежды чтоб не снимать с себя и не становится жертвой чужих обстоятельств.
    02:38
    07.01.2016
  • На холостом ходу мотор потребляет около 1л/час. Они на трассу с пустыми баками выехали?
    03:28
    07.01.2016
  • Лея Гольдман, Как правило героизмом исправляют чье то разгильдяйство. В первом случае собаку выгуливал без поводка. Во втором случае вмноваты пострадавшие. В Оренбурге зимы суровые и ехать без теплых вещей - нарываться на трагедию.
    03:38
    07.01.2016
  • Дай Бог парню скорейшего выздоровления!
    04:41
    07.01.2016
  • Молодец сотрудник!
    13:18
    07.01.2016
  • Николай, вот не надо лгать, за такой ответ по телефону сотрудник МЧС пулей вылетит с работы.
    20:06
    07.01.2016
  • a.v.ogorodnikov, в таких ситуациях работают всегда сообща, МЧС, МВД, медики, дорожники и т.д., включая организации общественного питания. Данная новость про конкретного человека, только и всего.
    20:16
    07.01.2016
  • Евгений Баймиев, Я думаю не только сотрудник МЧС пулей вылетит с работы, но и рангом повыше
    21:34
    07.01.2016
  • Настоящий мужчина, защитник. Вот это пример для многих. Что бы всё у тебя в жизни получалось, у тебя и всех твоих родных.
    10:12
    08.01.2016
  • a.v.ogorodnikov в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, я конечно понимаю что все должны вместе работать и МВД и МЧС и медики,так всё таки где они были всё это время?Про конкретного полицейского могу сказать только одно, он МУЖИК, но где все стольные?А судя по последним видео обращениям от пострадавших, ни кто там не при немал ни каких мер "своевременных". Для чего у них такой штат, платят такие зарплаты ,обеспечение не хуже чем у военных****** слов нет,может что то поменять надо?
    12:29
    08.01.2016
  • Это герой! Бог в помощь!
    13:13
    08.01.2016
  • Молодец парень. Поступил как настоящий мужик. Вот из кого надо делать героев, а не только из летчиков.
    13:16
    08.01.2016
  • сотрудники полиции освободили из заносов и сопроводили колоннами в город Медногорск около 50 автомобилей-теперь выходит полиция дороги чистит и похоже лопатами
    13:38
    08.01.2016
  • Сергей Канев, Ну разгильдяи, ну бесшабашные и что, пусть гибнут - 15 часов!!! не было помощи от тех (профессионалов), кому предписано выполнять свои обязанности по оказанию помощи и спасению людей- это уже не смешно, а очень грустно
    14:58
    08.01.2016
  • Николай, по мимо их (этих придурков по недоумию) есть и други люди кому помощь нужна .ЖАЛЬ ДЕТЕЙ, а родители .А родители пусть теперь по жизни кровь сдают нуждающимся в помощи,и помнят как им оказали помощь .
    16:52
    08.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.