Адвокат: экс-жена замгенпрокурора России подала в суд на Навального

А.Навальный у здания Мосгорсуда. Архивное фото
Ольга Лопатина подала в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием признать информацию, распространенную в статье "ЧАЙКА. Криминальная драма в пяти частях", запрещенной и не соответствующей закону.

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Бывшая жена одного из заместителей главы ГП Ольга Лопатина подала иск в суд на оппозиционера Алексея Навального из-за расследования в отношении семьи российского генпрокурора.

"Моей доверительницей Ольгой Алексеевной Лопатиной подано в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации; признании информации не соответствующей закону и запрещенной к распространению; обязании удалить сведения; компенсации морального вреда против ответчиков А.Навального, Г.Албурова, Л.Соболь, НКО "Фонд борьбы с коррупцией"; Google Inc", — сообщил РИА Новости ее адвокат Михаил Гаврюшин.

Иск подан
Международный финансист и инвестор Уильям Браудер. Архивное фото
Чайка назвал Браудера заказчиком дискредитирующего его фильма

Адвокат отметил, что предметом иска стала "ложная информация в отношении Лопатиной, распространенная ответчиками в статье "ЧАЙКА. Криминальная драма в пяти частях", а также видео-версии данной статьи".

Как уточнил адвокат, в указанных публикациях утверждается, что Лопатина якобы является совладелицей фирмы "Сахар Кубани" с женами бандитов Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, убивших в 2010 году 12 человек в станице Кущевская. В доказательство того, что в указанных публикациях содержится данная информация, адвокат привел ряд цитат.

"Моя доверительница… категорически настаивает, что не является и никогда не являлась учредителем или совладельцем фирмы "Сахар Кубани". О существовании данной фирмы истица узнала только после публикации оспариваемых в иске статей", — сказал Гаврюшин.

Адвокат утверждает, что Лопатина не знакома ни с Цапком и Цеповязом, ни с их супругами. Также, по информации Гаврюшина, Лопатина никогда не бывала в станице Кущевская, не подписывала и не поручала никому подписывать какие-либо документы в отношении ООО "Сахар Кубани".

Интервью премьер-министра РФ Д.Медведева пяти российским телеканалам
Медведев о докладе ФБК по Чайке: публикации в СМИ часто заказные

По информации адвоката, Лопатина убеждена, что регистрационные данные ООО "Арлайн", где она занимала руководящую должность, были использованы при регистрации компании "Сахар Кубани" без ее ведома и разрешения. В этой связи Лопатина направила на имя начальника ОМВД России по Кущевскому району заявление с просьбой провести проверку.

Адвокат подчеркнул, что компания "Сахар Кубани" с момента своей регистрации в 2008 году не вела никакой деятельности, но в публикациях используются выражения, создающие у читателей и зрителей впечатления о "Сахаре Кубани", как активно работающей компании. Лопатина полагает, что при подготовке публикаций Алексей Навальный и другие оппозиционеры действовали недобросовестно, намерено вводя в заблуждение читателей и зрителей, отметил адвокат.

"В исковом заявлении также подробно опровергаются иные ложные утверждения в отношении Лопатиной, допущенные ответчиками в оспариваемых публикациях. Моя доверительница уверена, что обоснованность ее доводов, изложенных в исковом заявлении, будет подтверждена в ходе судебного рассмотрения", — сказал адвокат.

Разбирательство переходит в уголовную плоскость
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Архивное фото
Фонд Навального подал в суд на генпрокурора Чайку

По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, по заявлению Лопатиной о ее непричастности к компании "Сахар Кубани" проведена проверка и принято решение о возбуждении уголовного дела об использовании заведомо подложных документов в отношении неустановленного пока лица.

В ходе проверки установлено, что устав и учредительный договор о деятельности компании "Сахар Кубани" были заведомо подложными, в последствии они были представлены в налоговую службу для юридической регистрации ООО "Сахар Кубани" и по ним внесено постановление о постановке на налоговый учет.

Фильм Навального

Ранее фонд Навального разместил публикацию, в которой ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвинялись в незаконной помощи бизнесу двух сыновей Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах.

Кроме того, по утверждению авторов публикации, бывшие и нынешние жены высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры РФ якобы связаны совместным бизнесом с супругами членов ОПГ "Цапки", известной убийством 12 человек на Кубани в 2010 году.

Чайка заявил, что изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Генпрокурор РФ назвал публикацию попыткой дискредитации. По его словам, заказчиками этого материала являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования о деятельности семьи генпрокурора, однако суд отказался рассматривать иск, так как он неподсуден Пресненскому суду.

Происшествия
Обсуждение
55 пользователей оставили 193 комментария
  • X X в ответ пользователю Boris Ru(показатьскрыть)
    Boris Ru, это не страну наводнили псевдозащитники, это градус и доля пропаганды выросли до заоблачных высот, люди судя по 3.5млн просмотров, и 85тыс лайков к видео на ютубе, даже близко не сомневаются в его достоверности
    15:25
    15.12.2015
  • vit_200 в ответ пользователю Умка(показатьскрыть)
    Умка, Какая задета честь всей Прокуратуры и системы Юстиции в целом??? Вы имеете в виду когда эта шарага крышевала подпольные казино? Эта честь задета? Тогда это точно невидимый враг! Ни кто из крышевателей не сел!
    16:46
    15.12.2015
  • Vanya Veter, а кого я защищал читайте внимательно. для меня навальный и его компания продажные ........ чайка для меня не кто. если виноват пусть отвечает. надо разбираться всем кто может прояснить ситуацию. это ск мвд фсб .
    21:17
    15.12.2015
  • vit_200 в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, От имени временно могут говорить, но Россией эти чинуши быть не могут!
    21:18
    15.12.2015
  • vit_200, а ты в этом уверен. может у тебя кумир обама.
    21:18
    15.12.2015
  • vit_200 в ответ пользователю Иван Иваныч(показатьскрыть)
    ivan01.62, Чётко сказанно про кремлёвских кукушках!
    21:22
    15.12.2015
  • vit_200, не будь клоуном тебя это не красит.
    21:23
    15.12.2015
  • Сергей Чернов, В отличии от ТЕБЯ с чайками у меня нет кумиров!
    21:26
    15.12.2015
  • где она занимала руководящую должность, были использованы при регистрации компании "Сахар Кубани" без ее ведома и разрешения
    =================
    ТО ЕСТЬ. Документы подтверждающие, что она причастна к фирме есть? Видимо есть. И теперь строит из себя жертву, что это не она, а за нее кто-то все сделал без ее ведома и бла бла.
    Дальше ватники верьте в невиновность чинуш, и что навальный ерунду выкопал.
    21:43
    15.12.2015
  • Иван Васильев, уж кому кому но не каклам судить о коррупции. насмешил аж настроение поднял. хоть какой то толк от скакунов насмешить могут. навальному хероя усраины срочно дать.....
    21:59
    15.12.2015
  • Сергей Чернов, Лучше быть клоуном, чем как ТЫ кремлёвским зомби!
    22:07
    15.12.2015
  • Roma Noviy, Обычно для регистрации таких фирм бомжей используют, или их документы. И как только жена замгенпрокурора среди бомжей оказалась ?)))
    22:36
    15.12.2015
  • Boris Ru, Совершенно с Вами согласна.
    Причём зачастую журналисты и официальных СМИ преподносят информацию однобоко на волне какой либо идеи.
    09:12
    16.12.2015
  • Смотрю и задаюсь вопросом, как это у Чайки дети в 25 стали успешными бизнесменами? Которых состояние оценивается в млн. $ ?! Наверно гении такие что мы не можем себе представить даже.
    Вот такой бизнес у всех наших чиновников, куда не копни везде своей след!
    Блат на блате и блатом погоняет!
    Друг имея два образования, учился в Англии и Швейцарии, зная 3 языка, устраивается на работу , работодатель ахает и охает какое образование, в итоге предлагают 35-40тыс. Карьера друг все только от тебя зависит, самые четкие слова.
    Россия и ее блага только для приближённых лиц государства.
    10:39
    16.12.2015
  • Мужа-вора будет защищать,все логично
    11:41
    16.12.2015
  • Я не явлюсь сторонником прокурора, но и неваленному верить сходу не собираюсь. у нас в стране народ испокон веков привык строчить доносы, у многих уже даже стилистка просматривается, а по некоторым доносам можно и фильмы снимать. так что верить всему и всем подряд не советую. а так, считаю что, преступник должен сидеть в тюрьме, но только при нормальной доказательной базе.
    12:10
    16.12.2015
  • Ледорубов в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, а что, Навальный теперь собой замещает суд? Что это за новости, на основании разных скандалистов устраивать разборки с выводами. Вопрос к Навальному скорее должен звучать так: а чёт милок, не в тюрьме? Суд был? Был, осудили, а ты шастаешь по стране...
    17:29
    16.12.2015
  • X X в ответ пользователю Ледорубов (показатьскрыть)
    Ледорубов, суд устанавливает вину, а граждане требуют расследования по установленным фактам, неужели сложно даже прочесть, прежде чем начинать писать про навального?) факты из фильма остаются фактами, навальный их выудил, или госдеп, или что по вашему если госдеп выявил воров в правительстве их не стоит расследовать?) назло госдепу пусть воруют родные российские чиновники
    18:00
    16.12.2015
  • Бывшая жена одного из заместителей главы-это что-то свеженькое. Васильева за Сердюкова отдуаалась, настала пора Лопатиной за Чайку. Брендом становится бабам за мужиков на галгофу...
    18:44
    16.12.2015
  • верю Навальному потому что ни на грош не верю ни этим прокурорским ни этой власти в целом!воруют уже в открытую а чуть что в СМИ просочиться у них уже ответ готов-происки Госдепа США.клептоманией эту публику Госдеп насильно заразил, не иначе...
    18:48
    16.12.2015
  • Эмбарго Эмбарго,
    Ну у нее наверное паспорт выкрали, подпись подделали и вместо неё бомжиху на регистрацию привели в парике)))))))))))
    19:39
    16.12.2015
  • Roma Noviy, жены прокуроров, они такие доверчивые.))))
    22:30
    16.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.