Адвокат: мотивом убийства Немцова стала его политическая деятельность

Убийство Бориса Немцова (246)
На месте убийства политика Бориса Немцова
Адвокат Вадим Прохоров, представлявший интересы политика, сообщил, что угрозы и разные провокации были постоянно: унитаз на машину кидали, аммиаком обливали, яйцами закидывали.. Несколько месяцев назад начали поступать угрозы в соцсетях.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Политик Борис Немцов обращался в правоохранительные органы ао поводу поступавших ему в соцсетях угроз, сообщил РИА Новости адвокат Вадим Прохоров, представлявший интересы политика.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. Архив
Замгенсека НАТО считает убийство Немцова потерей для свободы в России
Российский оппозиционер Борис Немцов, в 1990-е годы занимавший пост первого вице-премьера РФ, был расстрелян в центре Москвы неизвестными. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что после гибели Немцова возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

"Угрозы и разные провокации были постоянно: унитаз на машину кидали, аммиаком обливали, яйцами закидывали.. Несколько месяцев назад начали поступать угрозы в соцсетях, о чем мы обращались в правоохранительные органы… Но, я думаю, вряд ли те, кто это сделал, стали бы предупреждать", — сказал Прохоров.

Говоря о возможных версиях убийства адвокат заявил, что они не лежат в финансовой или личной плоскости.

"Это точно не коммерческие разборки, коммерцией он не занимался. Личных проблем тоже не было. Я считаю, что мотивом послужила его политическая деятельность", — считает защитник.

Происшествия
Обсуждение
17 пользователей оставили 17 комментариев
  • Подозрительно быстро адвокат выяснил причину убийства. А комерческой деятельностью Немцов не занимался? А может личная неприязнь?
    03:36
    28.02.2015
  • Почему то совсем не жаль, пусть теперь с Новодворской на кладбище "мутят против России". Ждём санкций.
    05:16
    28.02.2015
  • 100% Американский заказ что бы очередной раз Россию в чем нибудь обвинить!
    03:16
    28.02.2015
  • адвокат говорит.
    унитаз на машину кидали, аммиаком обливали, яйцами закидывали.. наверное было за что.
    03:35
    28.02.2015
  • Подозрительно быстро адвокат выяснил причину убийства. А комерческой деятельностью Немцов не занимался? А может личная неприязнь?
    03:36
    28.02.2015
  • Вот те на, давненько такого шума не было. Щас будет по быстрому оформлен "список Немцова".
    Был бы повод у злодеев.
    03:39
    28.02.2015
  • Нью-Йорк Таймс уже открытым текстом пишет в заголовке: "Убит враг Путина". Так диво ли, что так быстро вычисляется наиболее вероятная политическая подоплёнка убийства?
    Теперь белоленточников и болотников будут пытаться на этой смерти сплотить и накачать ненавистью, готовя в Москве майдан. А кто такой Немцов для провинции, которая за МКАДом? Да никто, один из тех, кто проедал государственные деньги, депутатскую зарплату и пожизненно сидел в оппозиции. Пытаюсь вспомнить, что он сделал для страны хорошего. Не вспоминается ничего.
    Пусть земля ему будет пухом, а для россиян и России последствий от его убийства не будет. Пусть с миром уйдёт. Это самое большее, что он может сделать для России. И самое большое разочарование для спонсоров и заказчиков его гибели.
    04:34
    28.02.2015
  • Коммерцией не занимался,а на какие деньги шиковал по ресторанам? Видать профукал чужие деньги и отдачи нет.Хоть как провокацию устроить бы на его смерти для Путина, думаю с помощью хохлов сделали.США будет голосить громче всех.Их деньги он прожирал.
    04:41
    28.02.2015
  • А унитаз полный был или промыли предварительно?
    05:05
    28.02.2015
  • Почему то совсем не жаль, пусть теперь с Новодворской на кладбище "мутят против России". Ждём санкций.
    05:16
    28.02.2015
  • О! Даже НАТО считает убийство Немцова своей потерей.Вот крысы где выявляются. А грохнули его ,скорей всего,свои же-накуралесил где-то не в тему...Царствие небесное! И его сотоварищам того же пожелаю.
    07:14
    28.02.2015
  • о покойниках-илини чего или плохо.а интересно-шахматист и пономарев на похороны приедут?
    07:17
    28.02.2015
  • Замгенсека НАТО считает убийство Немцова потерей для свободы в России. Именно для таких заявлений и было совершенно это убийство, потому что как политик он никому уже не был интересен.
    07:20
    28.02.2015
  • А сколько понаписано в "Соцсетях" про мадам Собчак ! Неужели тоже, от слов к делу перейдут...
    07:34
    28.02.2015
  • Мотив его убийства - попытка провокации со стороны своих же!!! Чисто американские манеры!!! Как известно, либерасты любят всегда чужую страну и чужие "ценности", но никак не свою страну и моральные устои отечества!!!
    07:35
    28.02.2015
  • Человека конечно жаль , но в малазийском Боинге человеков было гораздо больше и отправили их на тот свет то же с определенной целью , а дестабилизация ситуации в России наверное сейчас выгодна больше не Обаме , а Яценюку с Порошенко ну а адвокат даже после смерти своего клиента пытается представить его как главную фигуру Российской оппозиции , даже после смерти людей пытаются использовать, в какое время живем …. ((((
    08:49
    28.02.2015
  • Адвокат, по указке США, хочет свалить убийство, как политическое. Нет господин хороший , это все деньги. Если бы Госдеп деньги не давал, он был жив. Вы его и убили вместе с его соратниками. из 5ой КОЛОНЫ.только из за зеленых бумашек.
    09:02
    28.02.2015
  • кто заказал Б. Немцова? Ответ лежит на поверхности. Мотив - дестабилизация обстановки в России. Кто заинтересован? США, Окраина. Кто платит? Можно не указывать пальцем, ответ знают все. Можно не сомневаться, что будут подкинуты "улики" ведущие к ВВП. Он у "заинтересованных лиц" во всём виноват. Представлял ли он опасность для Путина как один из лидеров оппозиции? Даже смешно. Путин и Немцов не сопоставимые величины. Думаю это только первый случай в цепочке провокационных убийств. Будут выбираться известные, но не представляющие ценности для госдепа как оперативные исполнители представители оппозиции и будет вестись отстрел , указывающий на то , что ВВП ведёт зачистку. А ведь нам надо её вести. И ВВП может это делать без отстрела, законным путём, но теперь нас хотят тормознуть на этом пути. Вывод- плотнее ряды в борьбе с жидопартократической олигархией, происками теневого мирового управления.
    09:24
    28.02.2015
  • С чем оппозиционер Немцов боролся, на то и напоролся. Закон причинно-следственных связей. Нельзя влезть в грязь и не испачкаться.
    12:44
    28.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.