Выявлены нарушения при оказании помощи мужчине, умершему в Шереметьево

Врач медсанчасти аэропорта Шереметьево. Архивное фото
Громкое ЧП произошло в московском аэропорту "Шереметьево" 18 августа: скончался 24-летний Артем Чечиков, возвращавшийся вместе с женой из свадебного путешествия в Барселону.

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Росздравнадзор выявил первые нарушения в процедуре оказания помощи мужчине, умершему в аэропорту "Шереметьево", сообщила журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.

Громкое ЧП произошло в московском аэропорту "Шереметьево" 18 августа: скончался 24-летний Артем Чечиков, возвращавшийся вместе с женой из свадебного путешествия в Барселону. По словам его супруги, это произошло из-за того, что в аэропорту не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

"При расследовании были выявлены ошибки. Прежде всего, когда командир борта запросил диспетчерскую управления воздушного движения в связи с острой ситуацией, связанной с сердечным приступом у одного из пассажиров, диспетчер не сообщил об этом в скорую помощь, не вызвал реанимобиль, который должен был бы уже ждать у трапа этот самолет, а сообщил через службу своего аэропорта в медицинский пункт этого аэропорта", — сказала Скворцова.

По словам министра, только через 10 минут дежурный терапевт и фельдшер прибыли на борт самолета. При этом специалисты не в полной мере соответствовали квалификационным требованиям. "Когда эта бригада явилась на борт, только через 33 минуты после этого они вызвали машину скорой помощи, но вызвали ее, тоже нарушив инструкции, — обратились не в центральную подстанцию "03", а напрямую позвонили на городской телефон центральной станции скорой помощи города Москвы, которая находится в 20 км от "Шереметьево", — сказала Скворцова. По ее словам, диспетчер скорой должен был перенаправить этот вызов в Московскую область — в ближайшие города Лобню и Химки, но он отправил по вызову не реанимационную, а общеврачебную бригаду из Москвы. В результате врачи прибыли только через 41 минуту.

"Бригада сумела быстро заинтубировать больного и начала оказывать необходимую помощь, но было уже поздно — пациент скончался", — подчеркнула министр.

По словам Скворцовой, судебно-медицинское исследование продолжается. "Вскрытие уже произошло, но в настоящее время требуются дополнительные гистологические, токсикологические, химические исследования, и окончательный свод результатов поступит к нам 7 или 8 сентября", — добавила министр.

На прошлой неделе центр общественных связей "Шереметьево" сообщал, что Росздравнадзор не выявил нарушений в работе аэропорта при оказании помощи Артему Чечикову.

Происшествия
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Удивляюсь: прошло две недели, а никто иеще не обвинил Путина в этой смерти. Или я что-то пропустил? Самое обидное, что чувствую свою вину, в смерти этого погибшего. Ведь это мы плохо выполняем свои обязанности! ведь это мы требуем повышение зарплаты, но не требуем от себя выполнения своих обязанностей! Ведь это мы просиживаем рабочее время, и не ищем возможности сделать свою работу качественнее! Но слава Богу! У на есть на кого свалить: Путин или Америка! Кому как удобней!
    14:59
    01.09.2014
  • парню было всего 24 года, поэтому никто и подумать не мог, что у него сердечный приступ. может всё таки наркотики или какая другая причина.
    15:10
    01.09.2014
  • Удивляюсь: прошло две недели, а никто иеще не обвинил Путина в этой смерти. Или я что-то пропустил? Самое обидное, что чувствую свою вину, в смерти этого погибшего. Ведь это мы плохо выполняем свои обязанности! ведь это мы требуем повышение зарплаты, но не требуем от себя выполнения своих обязанностей! Ведь это мы просиживаем рабочее время, и не ищем возможности сделать свою работу качественнее! Но слава Богу! У на есть на кого свалить: Путин или Америка! Кому как удобней!
    14:59
    01.09.2014
  • парню было всего 24 года, поэтому никто и подумать не мог, что у него сердечный приступ. может всё таки наркотики или какая другая причина.
    15:10
    01.09.2014
  • Zinaida Krjuckova, мне тоже кажется вряд ли просто так умрешь в 24, даже если сильно переволнуешься в самолёте, сердце и не такой стресс выдерживает
    15:25
    01.09.2014
  • Михаил Альгин, не многие способны признаться в том, что плохо выполняют служебный долг и зря получают заплату. А хватит ли вам честности, чтобы сообщить об этом руководству?
    16:27
    01.09.2014
  • В коммерческом аэропорту всё завязали на бизнес - а скорая помощь доходу не даёт. Вот про неё и забыли. Так нужен ли нам такой "рынок"? И сколько нам ещё будут стоить интересы олигархов, думающих только о наживе любой ценой - или ждём, пока не наступит ситуация как в Киеве?
    09:46
    02.09.2014
  • я же говорила, что сроки могут быть и весьма "интересны"
    11:57
    02.09.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.