Главарь кущевской банды Сергей Цапок скончался в СИЗО

Сергей Цапок
По данным ФСИН, главарь бандгруппы скончался из-за острой сердечной недостаточности. По факту случившегося проводится проверка.

КРАСНОДАР, 7 июл — РИА Новости. Главарь кущевской банды Сергей Цапок, осужденный пожизненно за убийство 12 человек, в ночь на понедельник скончался в следственном изоляторе, сообщил РИА Новости представитель кубанского управления СК РФ.

"Причины смерти устанавливаются. Назначена проверка", — сказал собеседник агентства. По его словам, в минувшую субботу врачи поставили Цапку предварительный диагноз — инсульт.

Как сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России, Сергей Цапок, предположительно, скончался от острой сердечной недостаточности.

"По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. По факту случившегося проводится проверка", — сказал сотрудник пресс-бюро.

Цапок содержался в одиночной камере, в субботу его состояние ухудшилось. После осмотра врачами его перевели в медицинскую часть СИЗО для дальнейшего лечения, рассказал РИА Новости представитель кубанского управления СК РФ.

"В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено", — отметил собеседник агентства.

Резня в Кущевской

На скамье подсудимых Игорь Черных. Архивное фото
Член банды Цапка Игорь Черных покончил с собой в СИЗО
Уголовное дело об убийстве 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года стало одним из самых громких в современной истории России. После этого массового убийства выяснилось, что бандиты долгое время терроризировали жителей станицы, а покрывали их некоторые сотрудники местных силовых структур.

Примечательно, что за последнее время сразу три члена банды "цапковских" свели счеты с жизнью в следственных изоляторах. Один из основных киллеров ОПГ Игорь Черных, осужденный пожизненно, повесился в минувшую пятницу, а до этого себя убили Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

Таким образом, сейчас в живых остаются четверо осужденных участников банды: Вячеслав Цеповяз (занимался финансированием банды), Владимир Алексеев (наряду с Черных, один из основных киллеров ОПГ), дядя Цапка Николай Цапок (занимался оружием) и Владимир Запорожец (вышел из банды еще в 2002 году).

Их приговорили к длительным срокам, в том числе Алексеева — пожизненно, сейчас они в СИЗО ожидают решения Верховного суда России по их жалобе на приговор.

Как расследовали дело

Помимо предполагаемого лидера банды Сергея Цапка перед судом предстали Владимир Запорожец (по прозвищу Камаз, состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел") и Игорь Черных ("Амур"). Никто из них свою вину не признал. О том, как расследовали дело об убийстве в станице Кущевская, — в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
17 пользователей оставили 22 комментария
  • мораторий - это лишь формальность.
    цапка, естественно, не жалко. но вот, тот факт, что подобные события слишком часто происходят в тюрьмах не воодушевляет.
    12:27
    07.07.2014
  • Все прекрасно знают как у нас в сизо от "сердечной недостаточности" умирают,особенно такие упыри!Не место ему среди живых!
    12:09
    07.07.2014
  • может прибрали к рукам, чтобы молчал и не раскрыл выше стоящих
    11:42
    07.07.2014
  • Если бы этим случаем закончились все банды в России.
    11:55
    07.07.2014
  • все страннным образом умерли, совпадение?
    11:59
    07.07.2014
  • Все прекрасно знают как у нас в сизо от "сердечной недостаточности" умирают,особенно такие упыри!Не место ему среди живых!
    12:09
    07.07.2014
  • мораторий - это лишь формальность.
    цапка, естественно, не жалко. но вот, тот факт, что подобные события слишком часто происходят в тюрьмах не воодушевляет.
    12:27
    07.07.2014
  • Что-то связанные с этим делом часто помирают, или пропадают.
    14:13
    07.07.2014
  • С одной стороны жаль, что этот упырь мало помучался, а с другой - государство не будет тратить больше денег на его содержание! Как ни крути - а новость приятная...
    14:47
    07.07.2014
  • Организовать сердечную недостаточность можно запросто. Некоторые криминально-настроенные элементы именно так избавляются от своих недалеких "бизнес-партнеров". Достаточно даже всего лишь подменить сигареты.
    14:54
    07.07.2014
  • Всё больше концов в воду!
    Его не жалко, но как-то странно четверых уже нет, и ещё 4 живых, пока...
    15:04
    07.07.2014
  • Ну, все же понимают, что просто так они не могли убивать, грабить, насиловать и т.д. Крыша была 199% (не опечатка). Сейчас крыша уссалась и стала убирать шестёрок. И нет тут других вариантов!!! А вот то что его убрали - очень плохо в данном контексте... Если бы разболтался (а к этому и шло - ведь он не идиот и понимал, что раз подельников убирают, то и он в списке!!!), то мог сильно по окружению главы Краснодарского края долбануть... Выше - сомнительно...
    17:29
    07.07.2014
  • Смерть от острой сердечной недостаточности - стандартный диагноз при насильственной смерти. Две смерти подряд, в следственном изоляторе, ситуация, которая требует серьезного расследования незаинтересованных организаций. Не допустимо, что бы в СИЗО даже отпетых убийц казнили местные братки, вполне понятно, не безвозмездно.
    19:09
    07.07.2014
  • А главари на свободе,сами знаете где
    19:33
    07.07.2014
  • Понятно, что глумление над могилами - позор; но сдаётся мне, что могила этого мутанта будет стоять незавандаленной очень недолго...
    22:37
    07.07.2014
  • Иосиф Неизвестный! До суда Цапка держали в Ставрополе, в Краснодаре боялись. Значит, догадывались...
    23:55
    07.07.2014
  • Что то становиться слишком подозрительно,что члены так называемой ,.Кущёвской банды,. покидают один за одним этот бренный мир,самое интересное что в Сизо,а не в тюрьме,похоже что кто то из сильных мира сего не хочет чтобы кто то из них разговорился..
    22:23
    08.07.2014
  • Алла Ефимова, Что боитесь что члены этих разномастных банд ,.откроют,. рот на суде и расскажут о своих покровителях...Складывается такое впечатление,Что и у Вас тоже ,.рыльце в пушку...
    22:27
    08.07.2014
  • Гора в ответ пользователю varv.popowa(показатьскрыть)
    varv.popowa, Как не стараются власть имущие скрыть постыдную правду о своих деяниях,все равно ,.шила в мешке не утаить,простой народ знает покровителей этих бандитов...
    22:30
    08.07.2014
  • Гора, Откуда берутся банды? Когда в стране вырастает много физически сильных, половозрелых, необразованных и невоспитанных избалованных в семье и желающих хорошо жить и хорошо есть, удовлетворять все другие свои самые примитивные потребности, но ничего не умеющие делать и занять свое законное место в обществе мужчин. А уж спецслужбы, чтобы ими хоть как-то рулить подчиняют их себе и используют негласно и в своих целях.
    10:13
    09.07.2014
  • Алла Ефимова, А Вам не приходила в голову мысль,что все без исключения силовые структуры(армию пока не беру в расчёт,правда до тех пор пока она не будет применена против граждан своей страны) в нашем государстве создаются по такому же принципу..И как следствие - при разгоне митингов страдают и те кто в нём участвовал и кто был просто сторонним зрителем,пытки при выбивании признания в полицейских участках,СИЗО,тюрьмах,рэкет по отношению к предпринимателям разных уровней и т.д.и также в последствии их ,.сливают,, примеры тому громкие дела Сердюкова,Сугробова, чиновников, и т.д.
    12:09
    09.07.2014
  • Гора, Вряд ли структуры у бандитов и силовиков одинаковые. Но вот именно головы и у тех и у других, в наше время, заняты наживой. Это их сплачивает.
    20:56
    09.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.