Подозреваемый в организации теракта в Волгограде ликвидирован

Спецоперация в Махачкале (11)
© Фото : предоставлено ГУМВД России по Ростовской областиДмитрий Соколов. Архивное фотоДмитрий  Соколов. Архивное фото
Пять боевиков уничтожили в ходе спецоперации под Махачкалой, где силовики блокировали один из жилых домов. Среди убитых - и причастный к теракту в Волгограде боевик Дмитрий Соколов.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Боевик Дмитрий Соколов, причастный к теракту в Волгограде, и еще четыре боевика убиты в ходе спецоперации в субботу в Махачкале, сообщил в субботу информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Силовики обстреляли дом с боевиками во время спецоперации под Махачкалой

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил, что в ходе операции в Махачкале, начавшейся утром в субботу, ликвидированы от трех до пяти предполагаемых боевиков, среди которых Дмитрий Соколов — гражданский муж террористки-смертницы Наиды Асияловой. Источник добавил, что активная фаза спецоперации завершена.

НАК сообщал, что в заблокированном доме кроме Соколова и его сообщников находилась женщина с ребенком. К многочасовым переговорам привлекли мать Соколова, она общалась с сыном по телефону, но бандиты выходить отказались. В результате удалось вывести женщину с ребенком. В процессе переговоров Соколов взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде — он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница. Читайте подробнее >>

© РИА НовостиНа месте проведения спецоперации в Махачкале
На месте проведения спецоперации в Махачкале

Что произошло в Волгограде

В октябре в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. В результате погибли шесть человек и смертница, еще более 40 человек пострадали. В совершении теракта подозревают 30-летнюю Асиялову, в организации — ее гражданского мужа, 21-летнего Соколова. Читайте подробнее >>

Способов борьбы с терроризмом, который существует лишь ради самого терроризма, еще никто не нашел

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Лет десять назад в подполье были люди, представлявшие его значительную часть, и с которыми можно было хоть что-то обсуждать. Сегодня на месте того подполья — "лес", с разными лидерами и еще более разными людьми, многим из которых просто некуда возвращаться, и потому их уже совершенно не волнует идея, за которую они умрут. Умрут вместе, если получится, с волгоградцами или москвичами. Безо всякого смысла, без прагматического мотива, без вменяемой цели, которые могли бы сделать действия террористов хоть в какой-то степени предсказуемыми и потому предотвратимыми. Способов борьбы с таким терроризмом, который существует не для какой-то, пусть самой жестокой цели, а лишь ради самого терроризма, еще никто не нашел." Читайте подробнее в авторской колонке >>


Читайте также: где теперь будет работать бывший министр обороны Анатолий Сердюков, как Сергея Полонского ловили в джунглях, грозит ли России и Украине новая газовая война, запретят ли в России оборот долларов и многое другое — в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.


Происшествия
Комментарии
26 пользователей оставили 49 комментариев
Необычно поведение журналюг: до сих пор они не потрудились найти друзей и знакомых этого тррорюги и устроить им допрос с пристрастием где-нибудь в "пусть говорят" и т.п.
В самом деле, почему бы не вкинуть в окно боеприпас с усыпляющим газом? Или нет таких в арсенале у ФСБ? Тогда срочно заказать их в Сколково!
Даже не знаю, радоваться этой новости или остаться безразличным. Таких террористов надо втихаря устранять и не афишировать это.
Но не сдается.Байки все это для россиян,и мне как жителю Кавказа это известно точно,под таким обстрелом вряд ли у него была возможность и желание что то рассказывать,но для вас обывателей сойдет не в первый и не последний раз.Еще одна муть успешна завершилась, спецоперация очередная.
Самая примитивная логика подсказывает, что тот, кто дает приказ на уничтожение - обрубает концы, убирает последнее звено в информации, чтобы невозможно было добраться до главных организаторов. Уничтожение (снайпером) логично, лишь когда террорист держит под дулом заложников. В кино часто именно тот, кто дает приказ на уничтожение, и есть главный организатор.
lubov1949_10, если вы не имеете понятия, что такое спецоперация, не несите околесицу. По-вашему выходит, что спецназ сначала поймал неких боевиков, а потом подстроил с ними спектакль, сказав: "дайте, господа-террористы, поиграем в войнушку, постреляем бевыми патронами..."
Михаил Фролов, "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!.."
Михаил Большаков, Так и выходит, это происходит вот уже лет 20 на Kавказе,забирают под утро и держат до нужного момента,месяц, два, сколько нужно, бриться конечно не дают это происходит довольно часто.Кстати спецназ ваш так и делает устраивает войнушки,в противном случае несет потери.Сарказм ваш неуместен.Кстати боев я видел много.
06:30
17.11.2013
anton antonov, mr.taranenko2011, такое впечатление, что народ не понимает о чем идет речь. Настолько оболванены телевизионной пропагандой. Мочить и все тут!!! Кого, зачем, почему?! Еще и возмущаются, когда пытаешься донести иную точку зрения. Такой народ еще долго будут взрывать в автобусах и на вокзалах...
08:41
17.11.2013
Гитлера тоже мать так воспитала ?
09:33
17.11.2013
Так этой мразоте и надо. А родителям этой паскуды ПОЗОР.
интересно правильно ли говорить в таком случае- все хорошо, что хорошо заканчивается!))
По одной из радиостанций слышала версию, что Соколова взяли ещё несколько дней назад, а операцию по ликвидации подстроили для героизма органов. Зачем же иначе требуется генетическая экспертиза, если только его не убили раньше. Как надоело враньё.....
А мне жалко его родителей... Видела фрагмент выпуска "жди меня". Мама вполне нормальная женщина... Думала ли она, когда сын пропал, что вот так вот всё закончится?(
Правды мы не узнаем никогда , а родителям Соколова сочувствие .
lena.begonia, правда одна - уничтожили ещё одного гадёныша, а родителям его - навеки вечные стыд и позор за то, что воспитали убийцу невинных Людей. Но вас это не касается, вы и ваши близкие видимо в автобусах не ездите, раз так недалеко рассуждаете.
20:04
16.11.2013
Я родителям сочувствую , а не сожалею о самом Соколове . Вы правда думаете , что от воспитания это зависит . Люди уже рождаются с определенной программой . В автобусах я езжу и очень беспокоюсь о своих сыновьях , которые и в автобусах и метро передвигаются .
20:14
16.11.2013
lena.begonia, люди не рождаются с определённой программой, которая определяет их дальнейшую судьбу. Есть какой то базовый набор, но не более. Остальное - давление культуры (воспитание родителей, детсад, школа, круг общения, СМИ и т.п.)
20:32
16.11.2013
откровенно пахнет Сталинскими методами...
Василий Алибабаевич, его что,в попу целовать и уговаривать ,что бы не стрелял и сдался?
19:44
16.11.2013
ЭЭЭх шаббат так шаббат , гуляем товарищииии
Только в нашей стране ликвидируют ПОДОЗРЕВАЕМЫХ.
Василий Алибабаевич, а я то думал, что ликвидируют тех, кто не сдаётся и стреляет в ответ.
19:23
16.11.2013
Василий Алибабаевич, да уж! Вот в цивилизованных странах подозреваемых в терроризме, которые вооружёны и отказываются сдаваться, долго и вежливо уговаривают! Особенно в США... Да-да..
20:57
16.11.2013
Написали что подозреваемый, соответсвенно не было суда, то есть так можно?
Ayub Magomedov, если подозреваемый вооружён и отказывается сдаваться, то так не только можно, но и нужно.
20:50
16.11.2013
Ayub Magomedov, можно вполне, если подозреваемый на приказ сдаться стреляет в ответ.
21:04
16.11.2013
Михаил Фролов, нет сомнений - с терроризмом надо бороться. Но возникает закономерный вопрос: Когда наши спецслужбы станут СПЕЦСЛУЖБАМИ? Посудите сами - мы все оплачиваем из наших карманов этих мясников и последствия таких "спецопераций". Есть много способов обезвреживания вооруженных бандитов. Начиная от элементарной слежки, прослушивания и отлавливания. Не всю же жизнь они сидели бы в том доме?! Стали бы двигаться. Тут и бери. А за время аудио-видео наблюдения выявили бы еще что-то интересное. Вспомните "Норд-Ост". Пустили газ, нейтрализовали. Можно усыпить. Можно добавить в водоотвод медикаментозные психотропные, сковывающие средства, произвести захват ночью, ввалившись во все окна и двери... А тут "замочили в сортире"! И это среди жилого поселка! Войсковая операция! Соседи в чем виноваты? Сдается мне, что на этих пятерых спишут все, что можно. Кому-то горе, кому-то звездочка на погон. Топорно сработано.
21:26
16.11.2013
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена